Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане!!!! Дом готов, нужно назначить комиссию и уже принимать его в эксплуатацию. Вопрос - как? Государственного участия нет, как назначается рабочая комиссия, как принимается здание? Как долго принимается?

Опубликовано

Уважаемые форумчане!!!! Дом готов, нужно назначить комиссию и уже принимать его в эксплуатацию. Вопрос - как? Государственного участия нет, как назначается рабочая комиссия, как принимается здание? Как долго принимается?

Акт приемки построенного объекта в эксплуатацию выдается Управлением государственного архитектурно-строительного контроля, на основании заявления и прочих документов (разрешение СМР, топосъемка, акты скрытых работ и др.)

После получения акта, проходите все указанные в нем согласования (пожарка, СЭС, архитектура, деп труда и прочие ), в последнюю очередь согласовывает сам УГАСК.

Опубликовано

Акт приемки построенного объекта в эксплуатацию выдается Управлением государственного архитектурно-строительного контроля, на основании заявления и прочих документов (разрешение СМР, топосъемка, акты скрытых работ и др.)

После получения акта, проходите все указанные в нем согласования (пожарка, СЭС, архитектура, деп труда и прочие ), в последнюю очередь согласовывает сам УГАСК.

это процедура с участием гсударства вроде

p.s. нравится мне и прочие )))) хотелось бы и про них узнать

Опубликовано

это процедура с участием гсударства вроде

p.s. нравится мне и прочие )))) хотелось бы и про них узнать

Акт приемки построенного объекта выдается только УГАСК.

Насколько мне известно, заказчик принимает самостоятельно только хоз постройки, при этом участие гос-ва в этом не избежно ))), так как всё равно надо получить разрешение на размещение СЭС и пожарников.

Прочие зависят от вида объекта, который вводите в эксплуатацию и где она расположен. Например если проходят рядом чьи-либо сети, то Вам в бегунке укажут эти службы.

Опубликовано

Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 октября 2001 года № 1328

Некоторые вопросы реализации Закона Республики Казахстан

«Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан»

(с изменениями и дополнениями по состоянию на 29.09.2009 г.)

В этом ПП РК все детали.

Опубликовано

Это смотря какой объект сдан в эксплуатацию.

Если нежилой то должен пройти все процедуры указанные выше.

Если же частный дом, то хватит три печати:)))

Конкретнее назовите строение.

Опубликовано

Конкретнее назовите строение.

согласен, что от того какой объект здаётся в эксплуатацию много зависит. Однако согласен и с уважаемым Исмаиловым в той части, что без гос участия в приёмке не обойтись. Посмотрите разрешение на строительство и соответствующие приказы Акима, там должно быть указано какой комиссией объект подлежит приёмке в эксплуатацию, а состав комиссии указан в упомянутом Постановлении Правительства

• 4 years later...
Опубликовано

Добрый день! Подскажите пожалуйстааа я вообще оказывается не в курсе как сдается объект в эксплуатацию, буду очень признательна тому ко мне ответит...:cheer:

Ситуация такова что, 2 этажное здание построена, частная собственность, тоо сам строит на себя, объект торговли и общепита, на сегодняшнее время, остались только внтури отделочные работы, мы сейчас можем сдать на получение акта в эксплуатацию. (Имеется Согласованный проект, АПЗ, все остальные сопутствующие доки)

Опубликовано

процедура приемки завершенного строительством объекта в эксплуатацию практически одна независимо от форм собственности.

Добрый день! Подскажите пожалуйстааа я вообще оказывается не в курсе как сдается объект в эксплуатацию, буду очень признательна тому ко мне ответит...:cheer:

Ситуация такова что, 2 этажное здание построена, частная собственность, тоо сам строит на себя, объект торговли и общепита, на сегодняшнее время, остались только внтури отделочные работы, мы сейчас можем сдать на получение акта в эксплуатацию. (Имеется Согласованный проект, АПЗ, все остальные сопутствующие доки)

обращайтесь в УГАСК с приказом о создании приемочной комиссии, они дадут перечень док-ов и в архитектуру.

Опубликовано

Всем доброго дня! А если это не строительство, а капитальный ремонт? Каким образом должна производится приемка, кто должен быть в комиссии? нужно ли обращаться в ГАСК? Прочитала выше упомянутое постановление, но все равно не понятно.. Помогите пожалуйста советом, первый раз с этим сталкиваюсь:shuffle:

я писала в другой теме, еще раз уточню,у нас гос. предприятие на праве хоз. ведения, делаем кап. ремонт гаража. Если не затруднит, напишите всю процедуру приемки, состав комиссии и в какие гос. органы нужно обращаться..Заранее признательна:help: