Irina_STKZ Опубликовано 25 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 В вязи с тем, что темка моя пропала - открываю новую, но уже с дополнениями )) Вопрос первый. ТОО промониторили и признали субъектом крупного бизнеса - что делать? Уважаемый Александр подскажите еще раз. В связи с тем, что это было в начале года, могу я сама себя признать субъектом, принять решение и внести изменения. Не сильно то хочется платить штраф. Вопрос второй. У кого есть устав АО без участия государства, хороший устав - пожалуйста вышлите его на samorodova_irina@mail.ru C меня А если еще даже на двух языках вообще замечательно будет )))) Цитата
Irina_STKZ Опубликовано 25 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 Вопрос третий: в связи с тем, что статкарт больше нет как можно узнать ОКЭД и ОКПО?? Цитата
Гость Гость Опубликовано 25 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 если не секрет, ну призналиТОО субьектом крупного предпринимательства. но зачем становиться о АО? я конечно не юрист, но Фома соственнсти может и остатся ТОО. ведь в законах нигде не сказанно,что если субьект крупного предпринимательтва то обязательно должен стать АО. там вроде ка от численноти зависит и от оборотов... поправте, если ошибаюсь. или я в корне не правильно прочитал вопросы? Цитата
omni Опубликовано 25 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 Вопрос третий: в связи с тем, что статкарт больше нет как можно узнать ОКЭД и ОКПО?? можно посмотреть на официальном сайте Агентства РК по статистике. ссылка можно письменно обратиться в территориальный орган по статистике с просьбой о выдаче документа о постановке клиента на статистический учет и присвоении кода по общему классификатору предприятий и организаций (кода ОКПО). Выдают бесплатно. Цитата
Irina_STKZ Опубликовано 25 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 или я в корне не правильно прочитал вопросы? вы в корне прочитали неправильно вопросы ))) я не хочу становиться АО. Мне надо внести изменения в устав и стать крупным субъектом. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 25 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 Irina_STKZ и Paladin - обращаю ваше внимание на п.2.18. Правил форума: 2.18. В юридических темах не приветствуется личная переписка, а также не представляющая интереса для других участников форума (для личного общения используйте e-mail, ICQ, ЛС, чат и др.) Вам - предупреждение, личные сообщения - сокрыты из темы. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 25 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 ТОО промониторили и признали субъектом крупного бизнеса - что делать? Уважаемый Александр подскажите еще раз. В связи с тем, что это было в начале года, могу я сама себя признать субъектом, принять решение и внести изменения. Не сильно то хочется платить штраф. Вашему ТОО ничем и никем себя не надо "признавать". При желании, ему достаточно внести изменение в устав в части указания на размер субъекта предпринимательства. Месячный срок для уведомления регистрирующего органа необходимо начать отсчитывать от даты проведения ОСУ, на котором принято решение о внесении изменения в устав, или от даты принятия соответствующего решения единственным участником ТОО. Цитата
Bliss Опубликовано 3 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2011 Возможно, я не в той теме отписываюсь... Где прописана процедура внесения изменений в устав, с чего начать?? Цитата
Матэус Опубликовано 3 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2011 (изменено) Где прописана процедура внесения изменений в устав, с чего начать?? Если у Вас ТОО, то см. Закон РК "О ТОО и ТДО", Закон РК "О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств", Инструкцию по государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств. А также шарим форум в поисках схожих тем. Удачи! Изменено 3 Мая 2011 пользователем Матэус Цитата
БекАС Опубликовано 3 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2011 (изменено) Возможно, я не в той теме отписываюсь... Где прописана процедура внесения изменений в устав, с чего начать?? Если АО - созываете ОСА, либо ВОСА со всеми процедурами. Набираете 2/3 голосующих акций и протокол ОСА с внесенными изменениями в устав и самим уставом несете в ДЮ на регистрацию. По поводу регистрации были какие то изменения, на вскидку сейчас не вспомню... Изменено 3 Мая 2011 пользователем БекАС Цитата
Bliss Опубликовано 4 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2011 Спасиб, ребят! Да, у меня ТОО. "пошла искать инструкцию и схожие темы" Цитата
Рекомендуемые сообщения