Irina_STKZ Опубликовано 25 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2011 В вязи с тем, что темка моя пропала - открываю новую, но уже с дополнениями )) Вопрос первый. ТОО промониторили и признали субъектом крупного бизнеса - что делать? Уважаемый Александр подскажите еще раз. В связи с тем, что это было в начале года, могу я сама себя признать субъектом, принять решение и внести изменения. Не сильно то хочется платить штраф. Вопрос второй. У кого есть устав АО без участия государства, хороший устав - пожалуйста вышлите его на samorodova_irina@mail.ru C меня А если еще даже на двух языках вообще замечательно будет )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irina_STKZ Опубликовано 25 Апреля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2011 Вопрос третий: в связи с тем, что статкарт больше нет как можно узнать ОКЭД и ОКПО?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 25 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2011 если не секрет, ну призналиТОО субьектом крупного предпринимательства. но зачем становиться о АО? я конечно не юрист, но Фома соственнсти может и остатся ТОО. ведь в законах нигде не сказанно,что если субьект крупного предпринимательтва то обязательно должен стать АО. там вроде ка от численноти зависит и от оборотов... поправте, если ошибаюсь. или я в корне не правильно прочитал вопросы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
omni Опубликовано 25 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2011 Вопрос третий: в связи с тем, что статкарт больше нет как можно узнать ОКЭД и ОКПО?? можно посмотреть на официальном сайте Агентства РК по статистике. ссылка можно письменно обратиться в территориальный орган по статистике с просьбой о выдаче документа о постановке клиента на статистический учет и присвоении кода по общему классификатору предприятий и организаций (кода ОКПО). Выдают бесплатно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irina_STKZ Опубликовано 25 Апреля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2011 или я в корне не правильно прочитал вопросы? вы в корне прочитали неправильно вопросы ))) я не хочу становиться АО. Мне надо внести изменения в устав и стать крупным субъектом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 25 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2011 Irina_STKZ и Paladin - обращаю ваше внимание на п.2.18. Правил форума: 2.18. В юридических темах не приветствуется личная переписка, а также не представляющая интереса для других участников форума (для личного общения используйте e-mail, ICQ, ЛС, чат и др.) Вам - предупреждение, личные сообщения - сокрыты из темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 25 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2011 ТОО промониторили и признали субъектом крупного бизнеса - что делать? Уважаемый Александр подскажите еще раз. В связи с тем, что это было в начале года, могу я сама себя признать субъектом, принять решение и внести изменения. Не сильно то хочется платить штраф. Вашему ТОО ничем и никем себя не надо "признавать". При желании, ему достаточно внести изменение в устав в части указания на размер субъекта предпринимательства. Месячный срок для уведомления регистрирующего органа необходимо начать отсчитывать от даты проведения ОСУ, на котором принято решение о внесении изменения в устав, или от даты принятия соответствующего решения единственным участником ТОО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bliss Опубликовано 3 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Мая 2011 Возможно, я не в той теме отписываюсь... Где прописана процедура внесения изменений в устав, с чего начать?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матэус Опубликовано 3 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Мая 2011 (изменено) Где прописана процедура внесения изменений в устав, с чего начать?? Если у Вас ТОО, то см. Закон РК "О ТОО и ТДО", Закон РК "О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств", Инструкцию по государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств. А также шарим форум в поисках схожих тем. Удачи! Изменено 3 Мая 2011 пользователем Матэус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БекАС Опубликовано 3 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Мая 2011 (изменено) Возможно, я не в той теме отписываюсь... Где прописана процедура внесения изменений в устав, с чего начать?? Если АО - созываете ОСА, либо ВОСА со всеми процедурами. Набираете 2/3 голосующих акций и протокол ОСА с внесенными изменениями в устав и самим уставом несете в ДЮ на регистрацию. По поводу регистрации были какие то изменения, на вскидку сейчас не вспомню... Изменено 3 Мая 2011 пользователем БекАС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bliss Опубликовано 4 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2011 Спасиб, ребят! Да, у меня ТОО. "пошла искать инструкцию и схожие темы" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения