Гость Нургалиев Максим Опубликовано 26 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2011 Всем доброго дня! Уважаемые юристы! Помогите плиз,граммотным советом! Собираюсь обменять земельный участок с небольшой доплатой на авто. Исходя из новых правил по оформлению сделок с авто, прошу совета как мне будет ВЫГОДНЕЕ ? При следующих вариантах: если владелец авто ездит по ген.доверенности, то как ВЫГОДНЕЕ мне сделать? И второй вариант: если владелец авто сам является первым хозяином? Т.е как оптимально ВЫГОДНЕЕ провести обмен( с учёта должен снять хозяин авто и потом на моё имя ставить на учёт??)? И ещё : если я после обмена ,данное авто захочу продать ? Надо как-то опасаться налоговую? Или тот факт ,что я поменялся ,а не покупал это авто "сыграет " свою роль? Заранее всем огромное спасибо!!!
Гость ЮТА Опубликовано 28 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2011 По вопросу налоговой. Если в течении одного года Вы приобрели (дарение, обмен, покупка) и продали данное авто, тогда налоговая вам насчитает налог в размере 10%. Поэтому необходимо подождать годик и потом отчуждать, единственно придется заплатить налог на транспортное средство.
Гость Нургалиев Максим Опубликовано 28 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2011 ЮТА ,спс за ответ касательно налоговой.Но у меня возникает следующий вопрос: если я поменялся , а не купил данное авто,то как высчитают эти самые 10%? Отчего будут отталкиваться? И потом суть моего вопроса завязана на оформление самого авто . Т.е если я при обмене участка на авто получу ген.доверенность ,то для налоговой не будет вопросов? Трактовку моего вопроса стоит рассматривать в связи с изменениями у ЖОЛПОЛа(гаи). Помогите ,плиз! Магистры и остальные!!!
Гость юта Опубликовано 4 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2011 ЮТА ,спс за ответ касательно налоговой.Но у меня возникает следующий вопрос: если я поменялся , а не купил данное авто,то как высчитают эти самые 10%? Отчего будут отталкиваться? И потом суть моего вопроса завязана на оформление самого авто . Т.е если я при обмене участка на авто получу ген.доверенность ,то для налоговой не будет вопросов? Трактовку моего вопроса стоит рассматривать в связи с изменениями у ЖОЛПОЛа(гаи). Помогите ,плиз! Магистры и остальные!!! я бы не советовала покупать машину по доверенности, так как не известно что с этой машиной. пусть хозяин снимет с учета и оформите это договором купли-продажи/ обмена. На счет 10% - при обмене указывается оценочная стоимость авто и зем. участка от этой стоимости и будут отталкиваться, поэтому лучше делать стоимости равнозначными.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти