Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:biggrin:

Признание своих ограничений говорит о способности к прогрессу.

Спасибо. Согласна абсолютно. Жаль, что не каждый на это способен. Зачастую, напротив, человек ограниченный считает, что его мнение единственно верное и именно ему выпала высокая миссия спасти человечество/ общество/форум.

• Ответы 449
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Имхо, Если дойти до логического конца вашего заявления, то в итоге найдем просто нежелание.

Значит, главное - стимул.

То есть, Вы полагаете, что в моих силах остановить развитие общества в сторону общества потребления? И единственное, что мешает этому, моё нежелание? Вы явно переоцениваете мои скромные возможности.

Хотя... Ну в общем-то, да - раздать имущество, побрить голову, уехать на Гоа читать мантры и уйти в астрал, это, конечно, можно, но, действительно, не хочется. Это, ИМХО, задача избранных. Причислить себя к ним было бы гордыней.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Спасибо. Согласна абсолютно. Жаль, что не каждый на это способен. Зачастую, напротив, человек ограниченный считает, что его мнение единственно верное и именно ему выпала высокая миссия спасти человечество/ общество/форум.

Боюсь, спасение человечества есть альтруистическая цель, которая не согласуется с моими сугубо эгоистическими склонностями.

Моей ограниченной задачей является самовыражение, от которого я получаю удовольствие, делая при этом хорошую мину - искусство, в котором некоторые форумчане достигли определенных высот.

Однако дело в том, какие убеждения лежат в основе самовыражения -удовлетворить животную или удовлетворить духовную потребность.

Опубликовано (изменено)

Боюсь, спасение человечества есть альтруистическая цель, которая не согласуется с моими сугубо эгоистическими склонностями.

Моей ограниченной задачей является самовыражение, от которого я получаю удовольствие, делая при этом хорошую мину - искусство, в котором некоторые форумчане достигли определенных высот.

Однако дело в том, какие убеждения лежат в основе самовыражения -удовлетворить животную или удовлетворить духовную потребность.

Слава богу, что человечество спасать не надо, потому что у меня тоже сугубо эгоистические склонности.

Что касается Вашей ограниченной задачи, боюсь, что даже и она мне не под силу. И, кстати, тут уж действительно дело исключительно в моем нежелании. Элементарно лень.

Осталось разобраться с убеждениями, лежащими в основах самовыражения. Убеждения, убеждения... Та-а-ак... никогда не задумывалась, какие убеждения лежат в основе моего самовыражения. Нет, не то чтобы совсем не задумывалась. Но вот чтобы прежде, чем зайти на форум, сначала определиться, какие же убеждения лежат в основе моего предстоящего самовыражения, этого, врать не буду, не было.

Т.е., на форум следует приходить для удовлетворения духовных потребностей? Тут я с Вами согласна. Но...

Правильно ли я понимаю, что просто тяга к общению, еще не достаточный повод для общения на форуме?

Р.с. Японец, сорри, настало время удовлетворить животные потребности, без коих невозможно удовлетворение духовных. Выражаясь проще - пойду обедать. Надеюсь, что после мы продолжим обсуждение. Мне на самом деле очень интересно.

Опубликовано (изменено)

Фигасе как тему колбасит.

Пэт, ИМХО, гораздо честнее сказать мне не нра Ново. Или Катя. Или Сакен. Или Ахметова. Можно еще указать почему. К примеру, потому что она зафлудила важную и нужную тему о колонизации космоса. Ничего страшного в этом не вижу. Вполне нормальное явление. Все мы люди.

Но зачем для этого становиться в позу и называть себя спасителем мира/человечества/форума, радетелем за нравственность и т.д.? К чему весь этот пафос?

Честно, я даже и не знаю, чем Японца утешить. Японец, у Вас есть доступ в фотоклуб? Если есть - обязательно пройдитесь по темам. Там масса фотографий форумчан с подписями "Я в размышлениях о судьбах мира", "Я - отрекающийся от материальных благ", "Я на тибетских вершинах в поисках духовного идеала", "Я и мои друзья, колонизирующие космос"

Опубликовано

Мне на самом деле очень интересно.

Ваш интерес говорит о том, что вы еще не потеряны для духовного перерождения.

Р.с. Японец, сорри, настало время удовлетворить животные потребности, без коих невозможно удовлетворение духовных. Выражаясь проще - пойду обедать.

Надеюсь, вы понимаете, что я применил "животные" вместо "телесные" для более яркого контраста.

Правильно ли я понимаю, что просто тяга к общению, еще не достаточный повод для общения на форуме?

Здесь мы возвращаемся к цели общения. На юридическом форуме сферой общения является априори профессионально-деловое общение.

Я пришел к выводу, что перерождение форума - частный случай в перерождении общественного сознания, а общественное сознание складывается из сознаний составляющих общество людей.

Значит, можно сделать вывод, что т.к.

никогда не задумывалась, какие убеждения лежат в основе моего самовыражения

вы являетесь непосредственным виновником перерождения общественного сознания :biggrin:

Опубликовано

вы являетесь непосредственным виновником перерождения общественного сознания :biggrin:

Ну вот, славабо, разобрались. А говорили - Ново. А оказалось я.

Р.с. Чет много кругом Бонасье стало, отовсюду несутся крики "Стоп, есть утешение! Я оскорблен не один, со мной оскорблена Франция! Это заговор против меня и Франции! Франция в опасности! Я спасу Францию!" (с)

Опубликовано

:shuffle:

Муканофф, иногда лучше жевать. В вашем случае жевать лучше постоянно.

Вот на кой вы трудолюбиво пачкаете все, что под руку подвернется, своими гы-гы-гы или смайликами?

Опубликовано

Муканофф, иногда лучше жевать. В вашем случае жевать лучше постоянно.

спасибо за проявленную заботу о моем питании.

Вот на кой вы трудолюбиво пачкаете все, что под руку подвернется, своими гы-гы-гы или смайликами?

вот на кой Вы обращаете на это внимание?

Алина, ну Вы прямо жестко взялись за перевоспитание Муканоффа.

разве это жестокое перевоспитание?

p.s. (куча всяких гы-гы-гы,а также смайлов)

Опубликовано

Алина, ну Вы прямо жестко взялись за перевоспитание Муканоффа.

Это не перевоспитуемо. На форуме сие явление давно известно как бот и собиратель веточек. Как говорила Зоя бест, такое обязательно настоит, чтобы последнее слово осталось за ним, даже если это будет бе-бе-бе. Что вы и видите в его постах.

Опубликовано

Это не перевоспитуемо. На форуме сие явление давно известно как бот и собиратель веточек. Как говорила Зоя бест, такое обязательно настоит, чтобы последнее слово осталось за ним, даже если это будет бе-бе-бе. Что вы и видите в его постах.

Да не стоит метать бисер... Такие нужны, чтобы над ними смеяться.

Опубликовано

Это не перевоспитуемо

Не соглашусь с вами, с учетом его последнего сообщения в этой теме:

p.s. (куча всяких гы-гы-гы,а также смайлов)

Молодежь лучше перенимает формы поведения.

Не хотите стать наставницей?

Опубликовано

Не соглашусь с вами, с учетом его последнего сообщения в этой теме:

Молодежь лучше перенимает формы поведения.

Не хотите стать наставницей?

Нет.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования