Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я супротив Юрьича не попру :biggrin: Хочу прокурором жадным до денег быть.

Суд идёт, а козёл прокурор

Тюлю гонит в парашу кидает,

А этот парень убийца и вор

Места нет ему в обчестве нашщем...

• Ответы 449
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Современные представления о равновесном состоянии восходят к замечательным работам Больцмана и Гиббса, которые показали, что энтропия, введенная в термо­динамику Клаузиусом, служит одной из важных харак­теристик статистической теории — мерой неупорядочен­ности, или хаотичности, состояния системы. Знаменитая Н-теорема Больцмана и теорема Гиббса стали основны­ми инструментами при разработке современной статис­тической теории неравновесных процессов. Н-теорема Больцмана была установлена на примере временной эво­люции к равновесному состоянию в разреженном газе, когда описание системы проводится с помощью функ­ции распределения (фазовой плотности) в шестимерном пространстве координат и импульсов. Это соответствует вполне определенному — кинетическому — уровню опи­сания, когда распределение газа в шестимерном фазовом пространстве представляется в виде сплошной среды. Такое ограничение является, разумеется, весьма сущест­венным, поскольку при этом не учитывается (по край­ней мере явно) атомарно-молекулярное строение среды. Оно «скрыто» в понятиях физически бесконечно малого временного интервала и физически бесконечно малого объема, наличие которых (часто неявно) используется при построении кинетического уравнения Больцмана. Учет этого обстоятельства позволяет обобщить описание Больцмана, установить более общие уравнения и сфор­мулировать соответствующие обобщения Н-теоремы Больцмана.

Опубликовано

Одно время бытовало мнение, что существует явное противоречие между теорией Дарвина и вторым законов термодинамики. Действительно, но Дарвину, в процессе биологического развития происходит усложнение струк­тур и степень упорядоченности возрастает. Согласно же второму закону термодинамики, в любой замкнутой си­стеме в процессе эволюции степень хаотичности (энтро­пия) возрастает. Это кажущееся противоречие отпало с осознанием того факта, что существуют два принци­пиально различных (указанные выше) процесса эволю­ции: процессы в замкнутых системах ведут к тепловому равновесию (физическому хаосу, в нашей терминоло­гии), а процессы в открытых системах могут быть про­цессами самоорганизации. При этом возникает необхо­димость введения количественной характеристики степе­ни упорядоченности различных состояний открытых сис­тем. Это необходимо для сравнительной оценки степени самоорганизованности — упорядоченности различных со­стояний, выбора пути наиболее эффективной самоорганизации.

Опубликовано

Ашимоф видимо нашел бозон хиггса и ему открылось неведомое.

Сотрудники коллайдера убили себя об атом, а участники форума более не в силах понимать его глубоких постов.

Съемки фильма под угрозой. Скорее всего кина не будет.

Опубликовано

Современные представления о равновесном состоянии восходят к замечательным работам Больцмана и Гиббса, которые показали, что энтропия, введенная в термо­динамику Клаузиусом, служит одной из важных харак­теристик статистической теории — мерой неупорядочен­ности, или хаотичности, состояния системы. Знаменитая Н-теорема Больцмана и теорема Гиббса стали основны­ми инструментами при разработке современной статис­тической теории неравновесных процессов. Н-теорема Больцмана была установлена на примере временной эво­люции к равновесному состоянию в разреженном газе, когда описание системы проводится с помощью функ­ции распределения (фазовой плотности) в шестимерном пространстве координат и импульсов. Это соответствует вполне определенному — кинетическому — уровню опи­сания, когда распределение газа в шестимерном фазовом пространстве представляется в виде сплошной среды. Такое ограничение является, разумеется, весьма сущест­венным, поскольку при этом не учитывается (по край­ней мере явно) атомарно-молекулярное строение среды. Оно «скрыто» в понятиях физически бесконечно малого временного интервала и физически бесконечно малого объема, наличие которых (часто неявно) используется при построении кинетического уравнения Больцмана. Учет этого обстоятельства позволяет обобщить описание Больцмана, установить более общие уравнения и сфор­мулировать соответствующие обобщения Н-теоремы Больцмана.

Ему не только не наливать, но и не насыпать! Мозголом...

Опубликовано

В роли молодого юриста Пацан будет, или Vit.

ведущая Ксения Бородина Анека ( а мне кажется у нее здорово получится)

.Сам ЛИЮ будет директором фирмы

Балалайку определим новой секретаршей

Алина - известный но красивый журналист ( не видел, но от критики воздержусь может так оно и есть)

Тенелова с Бердалиным партнерами можно в фирму

Добрый олигарх Эдуард,

В роли злого олигарха... Каратицкий

героя-любовника хорошо Мишаня

Спирит - юристом конкурирующей фирмы

Коля Трактор, и процессуалист беспредельщик Толя Балхашский – Б-52?

Кого пропустил?

Опубликовано

и поскольку данный юридический форум можно отнести к диссипативным структурам, то, следовательно, мы полагаем, что в силу имманентной самоорганизации открытых систем, предположения о вырождении (энтропии) форума не могут быть доказаны эмпирическим путем, тем более, что нужно учитывать, что за последние 11 лет ламинарность процессов форума превалирует над равновесностью его отдельных процессов, а это в свою очередь позволяет сделать вывод о дальнейшем упорядочивании неравновесности форума и уменьшении энтропии (стремлении к нулю).

Опубликовано

Дайте мне роль, хорошую должность или хотя бы место в первом ряду!

Можно все оптом.

Как же! Вам же роль уже дали - в конкурирующей юридической фирме. Вместе с Мыколой Семейским и Колей Трактором работает на юридической ниве некий процессулист беспредельщик Толя Балхашский, который вел процессы во всех городах и аулах Казахстана. Он будет выигрывать и проигрывать процессы с ними, борьба не на жизнь, а на смерть вообщем. Злодея то пади поинтерснее играть то.

Можем женскую линию в конкурирующую фирму ввести.

Я супротив Юрьича не попру :biggrin: Хочу прокурором жадным до денег быть.

А супротив Юрича переть и не надо. Все уже согласились что ты идеально подходишь на роль Коли Трактора. Юрич то агашка, он сам редко будет участвовать. Судится надо быть с Бердалиным и Тенеловым. Они будут что то вроде примера здоровой мужской дружбы. Совместная рыбалка там, разговоры за жизнь и все такое. Да и юристом конкурирующей фирмы быть нормально, посудились, потом побухали. Главный то злодей Каратицкий будет!

Роль прокурора другой будет играть, его в конце посадят, ибо хэпи енд нужен и воспитательный эффект.

Опубликовано

Тоже злодейскую?

Роль прокурора другой будет играть, его в конце посадят, ибо хэпи енд нужен и воспитательный эффект.

Еще не определились?

Опубликовано

Еще есть роли всяких советников, геев-подружек секретарш( они везде во всех фильмах иначе признают ущемляющим меньшинства)

Советника найдем. А вот гея - не думаю. Надеюсь у нас таких на форуме нет. :biggrin:

Опубликовано

я типа, токо с тобой, чтобы в Женеву уехать. а ты сорвал вылет, без штанов по аэропорту бегал.

ну сказал бы что я старая. и фсе.

нет же, все у тя с вывертами, извращениями...

да не, это ребята мне с Гааги печенюшек привезли всяких, сказали там есть специи, я ж не думал что марихуана :spy:
нет...ты старлеток тестировать буишь...на знание языка..или владение языком)))
я вас умоляю, самому бы овладеть в совершенстве, а ты гришь тестировать уже, рано :shuffle:
Всех включим, у всех своя роль.

Ты будешь юристом конкурирующей фирмы. Там будет три-четыре подонков, с которыми наша фирма с ЛИЮ во главе постоянно будет встречаться в суде. Состав - молодой юрист, скажем Мыкола Семейский зовут, скажем бывший сотрудник правоохранительных органов Коля Трактор, и процессуалист беспредельщик Толя Балхашский пусть зовут. Ну вообщем конкуренты и соперники. Ты же сможешь сыграть злодея?

так понял, я мыкобля семейский :shocked:
женская роль должна быть, чтобы треуголтник любовный вырисовывался, айка в фирме ИЮЛ, я в местной, конкурирующей :biggrin: :dan:
Опубликовано

Так може лучше судью посадим? Эффект куда ширше... :biggrin:

А я могу за долю малую распределять гонорары. По справедливости или по честному.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования