Гость Сторож Опубликовано 28 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2011 Добрый день, 2 недели назад меня остановили дорожные полицейские и сказали, что машина находится под арестом прокуратуры города. Машину отвезли на штраф стоянку. Обратился в прокуратуру, они сказали что за машина не правильно растоможена и мне придется платить 19500$ в бюджет(машина honda crv 1999гв) я являюсь вторым владельцем машины. прокуратура так же вызвала первого владельца машины, он им сказал что все таможил правильно. В феврале месяце 2010 г. я приобрел автомобиль, оформил, оплатил налог , прошел ТО и т.п. Машина по прежнему в аресте и никто её не собирается отдавать. В прокуратуре ничего вразумительного не говорят. как быть в данной ситуации? получается, что я фактически не в чем не виноват. спасибо Цитата
Нуржан Опубликовано 28 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2011 Для начал вам надо понять, для себя в первую очередь, что происходит. Для этого пишите письма в милицию и прокуратуру, причем не в районные, а в городские их структуры. Как получите ответ , вам станет все понятней. Также можете и в суд пойти, но здесь хомо сапиенс вам нужен, адвокат называется. Так, навскидку. Наверное прокуратура проверяла таможню и что-то выкопала в таможне, связанное с вашей машиной. А теперь "кошмарит" таможню и всех остальных, а машина типа вещдока. Цитата
Гость Сторож Опубликовано 28 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2011 спасибо за ответ. в прокуратуру писал заявление, так же ходил на прием к прокурору города, но вразумительного никто и ничего не говорит. один ответ ждите, а чего или кого не понятно. так же на руках нет абсолютно никаких бумаг, почему мою машину арестовали. как я понял, арест произошел по причине, что машину не правильно растоможили. т.е. в январе 2010 г. в силу вступила дорогущая растаможка, машина как раз пришла в январе, но бывший хозяин таможил машину предварительно. вот прокуратура и говорит, что растоможили как то не правильно. я не понимаю, почему я должен платить за чью-то халатность в гос органах? почему забрали машину? куда обращатся с данной проблемой? спасибо Цитата
Нуржан Опубликовано 28 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2011 Для начал вам надо понять, для себя в первую очередь, что происходит. Для этого пишите письма в милицию и прокуратуру, причем не в районные, а в городские их структуры. Как получите ответ , вам станет все понятней. Также можете и в суд пойти, но здесь хомо сапиенс вам нужен, адвокат называется. Так, навскидку. Наверное прокуратура проверяла таможню и что-то выкопала в таможне, связанное с вашей машиной. А теперь "кошмарит" таможню и всех остальных, а машина типа вещдока. В смысле заявление официальное с приложением копий имеющихся документов на авто. Сказать можно что угодно, но написать ... Цитата
Гость Сторож Опубликовано 28 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2011 написал офицальное заявление в городскую прокуратуру и приложил копию тех паспорта. ниодного официального ответа не получил, только болтовня. что можно потребовать от прокуратуры? и чем эти требования на правовом уровне подтверждать? Цитата
Гость Alisher Опубликовано 22 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2011 umenya toje takaya setuatsya mashina v areste nado platit na rastomojku 15000$ svoy tel nomer napishiti ya sozvanyus moy nomer 87026145454 Цитата
Mishanya Опубликовано 23 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2011 2 недели назад меня остановили дорожные полицейские и сказали, что машина находится под арестом прокуратуры города. Машину отвезли на штраф стоянку. Обратился в прокуратуру, они сказали что за машина не правильно растоможена и мне придется платить 19500$ в бюджет(машина honda crv 1999гв) Типичная и распространенная ситуация, но решаемая, если действовать правильно. Необходимо подготовить грамотные обращения в прокуратуру и ДП. После получения ответов уже действовать. Обременение придется снимать в судебном порядке, причем, будет не один, а два иска. Цитата
Рекомендуемые сообщения