Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

2 недели назад меня остановили дорожные полицейские и сказали, что машина находится под арестом прокуратуры города. Машину отвезли на штраф стоянку.

Обратился в прокуратуру, они сказали что за машина не правильно растоможена и мне придется платить 19500$ в бюджет(машина honda crv 1999гв)

я являюсь вторым владельцем машины. прокуратура так же вызвала первого владельца машины, он им сказал что все таможил правильно.

В феврале месяце 2010 г. я приобрел автомобиль, оформил, оплатил налог , прошел ТО и т.п. Машина по прежнему в аресте и никто её не собирается отдавать. В прокуратуре ничего вразумительного не говорят.

как быть в данной ситуации? получается, что я фактически не в чем не виноват.

спасибо

Опубликовано

Для начал вам надо понять, для себя в первую очередь, что происходит. Для этого пишите письма в милицию и прокуратуру, причем не в районные, а в городские их структуры. Как получите ответ , вам станет все понятней.

Также можете и в суд пойти, но здесь хомо сапиенс вам нужен, адвокат называется.

Так, навскидку. Наверное прокуратура проверяла таможню и что-то выкопала в таможне, связанное с вашей машиной. А теперь "кошмарит" таможню и всех остальных, а машина типа вещдока.

Опубликовано

спасибо за ответ.

в прокуратуру писал заявление, так же ходил на прием к прокурору города, но вразумительного никто и ничего не говорит. один ответ ждите, а чего или кого не понятно.

так же на руках нет абсолютно никаких бумаг, почему мою машину арестовали.

как я понял, арест произошел по причине, что машину не правильно растоможили.

т.е. в январе 2010 г. в силу вступила дорогущая растаможка, машина как раз пришла в январе, но бывший хозяин таможил машину предварительно.

вот прокуратура и говорит, что растоможили как то не правильно.

я не понимаю, почему я должен платить за чью-то халатность в гос органах?

почему забрали машину?

куда обращатся с данной проблемой?

спасибо

Опубликовано

Для начал вам надо понять, для себя в первую очередь, что происходит. Для этого пишите письма в милицию и прокуратуру, причем не в районные, а в городские их структуры. Как получите ответ , вам станет все понятней.

Также можете и в суд пойти, но здесь хомо сапиенс вам нужен, адвокат называется.

Так, навскидку. Наверное прокуратура проверяла таможню и что-то выкопала в таможне, связанное с вашей машиной. А теперь "кошмарит" таможню и всех остальных, а машина типа вещдока.

В смысле заявление официальное с приложением копий имеющихся документов на авто. Сказать можно что угодно, но написать ...

Опубликовано

написал офицальное заявление в городскую прокуратуру и приложил копию тех паспорта.

ниодного официального ответа не получил, только болтовня.

что можно потребовать от прокуратуры? и чем эти требования на правовом уровне подтверждать?

• 4 weeks later...
Опубликовано

2 недели назад меня остановили дорожные полицейские и сказали, что машина находится под арестом прокуратуры города. Машину отвезли на штраф стоянку.

Обратился в прокуратуру, они сказали что за машина не правильно растоможена и мне придется платить 19500$ в бюджет(машина honda crv 1999гв)

Типичная и распространенная ситуация, но решаемая, если действовать правильно. Необходимо подготовить грамотные обращения в прокуратуру и ДП. После получения ответов уже действовать. Обременение придется снимать в судебном порядке, причем, будет не один, а два иска.