Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Как выписаться и прописаться?

Рекомендуемые сообщения

Гость Анастасия

Помогите пожалуйста! Дело в том, что я прописывалась в Алмате временно на год, заплатила деньги и меня прописали. У меня заканчивается срок удостоверения и паспорта. Что бы их поменять нужна прописка и оригинал домовой книги. У меня этого нет. Хочу прописаться в родном городе, но нужен листок убытия. А того человека, который меня прописывал, не могу найти. Как мне теперь быть?

• 2 months later...

Помогите пожалуйста! Дело в том, что я прописывалась в Алмате временно на год, заплатила деньги и меня прописали. У меня заканчивается срок удостоверения и паспорта. Что бы их поменять нужна прописка и оригинал домовой книги. У меня этого нет. Хочу прописаться в родном городе, но нужен листок убытия. А того человека, который меня прописывал, не могу найти. Как мне теперь быть?

если не могу найти хозяина, в ЦОН дадут листок убытия без домовой книги, я ж хочу выписаться, а не прописаться?!

если не могу найти хозяина, в ЦОН дадут листок убытия без домовой книги, я ж хочу выписаться, а не прописаться?!

было:

"... Выписаться из любого места можно по предьявлению справки с адресного стола.Срок годности этой справки 10 дней. Так что Вы имеете полное право выписаться в ЦОНЕ без домовой книги.Пишете заявление. Прикладываете справку с адресного бюро, статистический талон убытия и листок убытия надо заполнить. Хотя обычно листки убытия заполняют работники ЦОНа. Больше ничего ! Не удивляйтесь что это даже не знают работники ЦОНа. Это знают работники Юстиции. Выпишут и дадут на руки листок убытия. Прописывайтесь на здоровье в любом месте Казахстана. Требуйте !"

• 4 weeks later...

было:

"... Выписаться из любого места можно по предьявлению справки с адресного стола.Срок годности этой справки 10 дней. Так что Вы имеете полное право выписаться в ЦОНЕ без домовой книги.Пишете заявление. Прикладываете справку с адресного бюро, статистический талон убытия и листок убытия надо заполнить. Хотя обычно листки убытия заполняют работники ЦОНа. Больше ничего ! Не удивляйтесь что это даже не знают работники ЦОНа. Это знают работники Юстиции. Выпишут и дадут на руки листок убытия. Прописывайтесь на здоровье в любом месте Казахстана. Требуйте !"

• 10 months later...
Гость Поцреот

Допустим

было:

Допустим, я живу и работаю в Астане и хочу прописаться здесь, а выписаться из Алматы, то мне достаточно обратиться в ЦОН находящийся в Астане и получить листок убытия, тем самым не обременяя себя поездкой в Ату?

ДопустимДопустим, я живу и работаю в Астане и хочу прописаться здесь, а выписаться из Алматы, то мне достаточно обратиться в ЦОН находящийся в Астане и получить листок убытия, тем самым не обременяя себя поездкой в Ату?

Приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 4 марта 2005 года № 74

"Об утверждении Инструкции по применению органами юстиции Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан":

60. При необходимости регистрация может быть оформлена гражданам, не снявшимся с прежнего места регистрации в пределах Республики Казахстан. При этом военнообязанные граждане до оформления им регистрации должны встать на воинский учет по новому месту регистрации. Для оформления снятия с регистрации в орган юстиции по прежнему месту регистрации направляется письмо с приложением заявления гражданина о снятии его с прежнего места регистрации и трех адресных листков убытия. Орган юстиции при получении заявления в трехдневный срок оформляет снятие с регистрации гражданина и направляет ответ инициатору запроса с приложением одного листка убытия, заверенного штампом о снятии с регистрации.

• 3 weeks later...

Хочу выписаться из Казахстана и прописаться в РФ, в дальнейшем подать документы на ПМЖ. скажите пжлста, с чего начать?

• 1 year later...

дд. я прописывался в астане за деньги, потом узнал что меня выписали, теперь мне нужно доказать что я прописывался временно еще до официального прописания здесь. где я могу взять эти данные что прописывался то того как прописался официально.