Mishanya Опубликовано 19 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2011 от того что их много качество работы улучшилось?Или стало дешевле? Как бы не так... Как бы все же так. Потому что естественные регулирующие законы рыночной экономики пока еще никто не отменял, и любое ограничение здоровой конкуренции на рынке неизбежно ведет к ухудшению качества и повышению стоимости. А вот аргументы о том, что, мол, если нотариусов много будет, то они беспределить будут - я слышу как раз из уст действующих нотариусов, которые попросту зажрались, юридически безграмотные, но зато незаменимые. Цитата
Гость Просто Ирина Опубликовано 19 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2011 Как бы все же так. Потому что естественные регулирующие законы рыночной экономики пока еще никто не отменял, и любое ограничение здоровой конкуренции на рынке неизбежно ведет к ухудшению качества и повышению стоимости. А вот аргументы о том, что, мол, если нотариусов много будет, то они беспределить будут - я слышу как раз из уст действующих нотариусов, которые попросту зажрались, юридически безграмотные, но зато незаменимые. Золотые слова, Мишаня! Народ должен иметь право выбирать. Чего бояться профессионалам - нотариусам? Проверок? Так если он проффесионал, то ему и бояться нечего! Цитата
Notary Опубликовано 19 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2011 16 мая вроде бы они сели за обсуждение, наверное хотят до каникул какое-то решение принять. А насчет отпуска численности, это они зря, ничего хорошего из этого не выйдет. Во-первых, они хотят снизить оплату за нотариальные действия, а если еще и снимут численность, будет хуже всем, не только действующим нотариусам, Мишаня. Это на каждом шагу будут открывать, уже на нахоженных точках, свои конторы, шлепать все подряд... А в сумму за нот.действия входит и аренда офиса, и оргтехника, и зарплата работникам, еще добавили и ЕНИС, который никому не нужен, за который надо платить самим и тратить время. Это просто кому-то очень не дает покоя так называемый "заработок" нотариуса, вот и лоббируют этот законопроект, а никто не думает о том, сколько нервов тратит нотариус с клиентами, которые бывают всякие, КАКИЕ он платит налоги, и КАКАЯ ответственность лежит на нем. И какой заработок будет у всех нотариусов, если отменят квотирование... Цитата
Эдуард Опубликовано 19 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2011 а никто не думает о том, сколько нервов тратит нотариус с клиентами, которые бывают всякие, Нотариусы тоже наверное бывают всякие. Но мне постоянно почему то попадались охамевшие мегеры считающие себя пупом земли и зачастую несущие откровенную ахинею по юридическим вопросам. Так что пока нервы трачу только я, а не нотариусы при наших нечастых встречах. При конкуренции хоть выбрать можно будет, к кому пойти. Цитата
Орал Опубликовано 19 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2011 Согласен с теми, кто за то, чтобы убрать лимиты. А то бывает, бегаешь по нотариусам целый день из-за удостоверения копии одной бумажки, а они все сидят явно со скучающим видом и талдычат, что у них приём по записи, причём на ближайшие дней десять свободного времени нет. Цитата
Notary Опубликовано 19 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2011 2500 нотариусов - из них надо сразу убрать судей и т.п., которые просто так получили лицензии, и продолжают работать, юристов, которые тоже продолжают работать, а недовольными остаются, например, домохозяйки, которым заняться нечем, и если они все получат места, можно представить, КАК они будут работать... Практически все лицензиаты, которые работали в государственных нотариальных конторах, они все давно и сразу же получили свои лицензии, бесплатно причем, и успешно все работают... В деревни и села никто добровольно не поедет работать, все ринутся в Астану и Алмату, и областные центры, и будут друг на друге сидеть там, через подъезд, как аптеки и магазины.... Стоимость снизят..... Так что будет полный беспредел.... Цитата
Гость юрист Опубликовано 19 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2011 При нашей правовой безграмотности и отсутствии надлежащего контроля отмена квотирования приведет к беспределу, но с другой стороны квотирование создает барьеры. Однако не нужно забывать, что профессия нотариуса особая - нотариус выполняет государствнные функции и конкурентная среда для него недопустима. Просто должен быть более жесткий и справедливый отбор и контроль за деятельностью. Нотариальная палата и управление юстиции должны быть более требовательными. Цитата
Notary Опубликовано 19 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2011 Тоже раньше не понимал, откуда в нотариусах такое. Можно сказать характерные особенности. Потом, несколько раз наблюдал, за различного рода клиентами, которые требуют весьма настойчиво, с угрозами обращения с жалобой и прочими страстями, исполнения определенных неправомерных действий. Все вышеперечисленное нотариусы ежедневно испытывают на себе. При этом, не все нотариусы стрессоустойчивы. В итоге профессиональная деформация. Необоснованная надменность, хамство и откровенная грубость нотариусов берет свое начало... с предыдущего клиента. Лично много раз наблюдал ))). Абсолютно с вами согласна! и не надо всех под одну гребенку... Цитата
Mishanya Опубликовано 19 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2011 будут друг на друге сидеть там, через подъезд, как аптеки и магазины.... Стоимость снизят..... Так что будет полный беспредел.... А почему снижение стоимости услуг (не хочу платить за воздух!) и количества предложений (наконец-то в очереди не стоять!) расцениваются действующими нотариусами как беспредел??? Цитата
Елiмай Опубликовано 19 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2011 (изменено) А почему снижение стоимости услуг (не хочу платить за воздух!) и количества предложений (наконец-то в очереди не стоять!) расцениваются действующими нотариусами как беспредел??? Такова природа любой доходной монопольной корпорации: она стремится к ещё большей закрытости. Изменено 19 Мая 2011 пользователем Елiмай Цитата
Mishanya Опубликовано 19 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2011 Такова природа любой доходной монопольной корпорации: она стремится к ещё большей закрытости. Не могу не согласиться. Но вырубает то, что черное пытаются обелить донельзя, свою бестолковость объясняя напущенной якобы заботой о потребителях услуг. При этом напрочь забывая о таких неудобных моментах, как, например, обязанность вынесения постановления об отказе в совершении нотариальных действий, вместо "Не будем заверять! Идите ищите другого нотариуса!". Знакомо, а? Хамство нотариусов - это притча во языцех. Пусть первым меня бросит камень тот юрист, кто с этим не сталкивался. Меня реально добивает надменность и и самоуверенность вкупе с крайней безграмотностью в вопросах права в целом и не меньшей малоодаренностью в знании своих же прав и обязанностей в частности. Возвращаясь к заголовку темы, сразу могу ответить - нет, к чертям такой нотариат нам не нужен. Отождествление себя с существами высшей когорты еще ни разу не прибавляло никому ни почета, ни уважения. И вот эта манера быть разъяснителем и толкователем закона для простого люда - ну попросту убивает. А объявления на дверях чего только стоят! К примеру, как только справка-счет была исключена, так сразу с кучей восклицательных знаков у каждой конторки нотариуса висело: "В связи с отменой справки-счет договор купли-продажи автомобилей подлежит удостоверению у нотариуса!!!". Обрадовались, ешкин кот. Благо, у гаишников мозгов поболее оказалось - простую форму договора принимают на ура. Вообще, заметил - нотариусы начинают "заботиться" о нас только тогда, когда у них есть шанс остаться без куска пирожка. Например, жуть как шумно сейчас - устав можно не заверять. Или не дай ооосподи, доверенности на авто у них перестанут удостоверять. Я уж молчу, какое гневное негодование вызвала обязанность занесения ничтожных сведений в электронную систему - это ж теперь бизнес с торговлей пустыми графами в журналах крякается. И т.д., и т.п. Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 19 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2011 (изменено) 2500 нотариусов - из них надо сразу убрать судей и т.п., которые просто так получили лицензии. Как это просто так? Уж судьи знают поболее чем рядовой нотариус. Могу также сказать, что экзамен на должность судьи гораздо сложнее, чем экзамен на должность адвоката, и уж тем более нотариуса. В связи с этим обоснованно право получения лицензии на основании результатов успешной сдачи экзамена на должность судьи. Как обоснованно и право получения такой лицензии судьями. Изменено 19 Мая 2011 пользователем Анатолий Утбанов Цитата
Notary Опубликовано 20 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2011 Согласен с теми, кто за то, чтобы убрать лимиты. А то бывает, бегаешь по нотариусам целый день из-за удостоверения копии одной бумажки, а они все сидят явно со скучающим видом и талдычат, что у них приём по записи, причём на ближайшие дней десять свободного времени нет. ну так бывает только наверное в Астане и Алмате, у нас только выезд по записи, и мы стараемся принять всех желающих... бывают и нормальные нотариусы... ))))) Цитата
Notary Опубликовано 20 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2011 Как это просто так? Уж судьи знают поболее чем рядовой нотариус. Могу также сказать, что экзамен на должность судьи гораздо сложнее, чем экзамен на должность адвоката, и уж тем более нотариуса. В связи с этим обоснованно право получения лицензии на основании результатов успешной сдачи экзамена на должность судьи. Как обоснованно и право получения такой лицензии судьями. я не это имела в виду, естественно судьи знают гораздо больше, и также естественно экзамен у них сложнее... Я имела в виду, что они получили лицензию нотариуса, и она у них просто лежит, а сами они продолжают работать судьями, и не собираются пока работать нотариусами. Цитата
Notary Опубликовано 20 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2011 А почему снижение стоимости услуг (не хочу платить за воздух!) и количества предложений (наконец-то в очереди не стоять!) расцениваются действующими нотариусами как беспредел??? потому что потом не будет смысла работать, так как денег не будет хватать на аренду и прочее.. Цитата
Вовун Опубликовано 20 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2011 В Усть-Каменогорске нормальные нотариусы. :biggrin: Цитата
Notary Опубликовано 20 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2011 Не могу не согласиться. Но вырубает то, что черное пытаются обелить донельзя, свою бестолковость объясняя напущенной якобы заботой о потребителях услуг. При этом напрочь забывая о таких неудобных моментах, как, например, обязанность вынесения постановления об отказе в совершении нотариальных действий, вместо "Не будем заверять! Идите ищите другого нотариуса!". Знакомо, а? Хамство нотариусов - это притча во языцех. Пусть первым меня бросит камень тот юрист, кто с этим не сталкивался. Меня реально добивает надменность и и самоуверенность вкупе с крайней безграмотностью в вопросах права в целом и не меньшей малоодаренностью в знании своих же прав и обязанностей в частности. Возвращаясь к заголовку темы, сразу могу ответить - нет, к чертям такой нотариат нам не нужен. Отождествление себя с существами высшей когорты еще ни разу не прибавляло никому ни почета, ни уважения. И вот эта манера быть разъяснителем и толкователем закона для простого люда - ну попросту убивает. А объявления на дверях чего только стоят! К примеру, как только справка-счет была исключена, так сразу с кучей восклицательных знаков у каждой конторки нотариуса висело: "В связи с отменой справки-счет договор купли-продажи автомобилей подлежит удостоверению у нотариуса!!!". Обрадовались, ешкин кот. Благо, у гаишников мозгов поболее оказалось - простую форму договора принимают на ура. Вообще, заметил - нотариусы начинают "заботиться" о нас только тогда, когда у них есть шанс остаться без куска пирожка. Например, жуть как шумно сейчас - устав можно не заверять. Или не дай ооосподи, доверенности на авто у них перестанут удостоверять. Я уж молчу, какое гневное негодование вызвала обязанность занесения ничтожных сведений в электронную систему - это ж теперь бизнес с торговлей пустыми графами в журналах крякается. И т.д., и т.п. Мишаня, приезжайте к нам в Павлодар )))) так все страшно, как вы описываете, наверное в Алмате )))) у нас практически все нотариусы грамотные, конечно среди них бывают и хамки, и дешевле все гораздо, мы работаем четко по установленным тарифам, а не как у вас, кто сколько хочет столько и устанавливает. А в ГАИ у нас сейчас вообще сделали устную форму договора ))))через окошко им сейчас говорят: я такой-то, продаю машину такому-то, и все )))) так что судите сами, зачем они вообще тогда эти счета-справки убрали, непонятно. И с ЕНИСом у нас проблем нет, потому что нет двойных реестров ))) единственно возмутило то, что заставляют платить за него. А во всех органах, где стоит подобная база данных, в судах, например, или в ЦОНах, они за нее не платят. Цитата
Notary Опубликовано 20 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2011 В Усть-Каменогорске нормальные нотариусы. и в Павлодаре :shuffle: Цитата
Гость Гость Опубликовано 20 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2011 сеичас место нотариуса стоит около 48 000уе в зависимости от степени блата Цитата
Notary Опубликовано 20 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2011 В Казахстане не существует других профессий, где ограничивалась бы численность занятых граждан. кстати, на гос.службе есть ограничения.... Цитата
4iponti Опубликовано 20 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2011 около 48 000 это тока где нить в области... в Ате, чтоб обосноваться почти в 2 раза дороже :biggrin: Цитата
Notary Опубликовано 20 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2011 Нотариусы тоже наверное бывают всякие. Но мне постоянно почему то попадались охамевшие мегеры считающие себя пупом земли и зачастую несущие откровенную ахинею по юридическим вопросам. Так что пока нервы трачу только я, а не нотариусы при наших нечастых встречах. При конкуренции хоть выбрать можно будет, к кому пойти. кстати, Вовун пишет, что в Усть-Каменогорске нормальные нотариусы ))))) у него спросите, где у вас там нет мегер ))) Цитата
Гость Правдивая Опубликовано 20 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2011 Да все проблемы нотариата гораздо глубже лежат. Нотариус- должностное лицо, осуществляющее гос.функции на частной основе, возмездная юр.помощь. Клиенты, которые негативно отзываются о нотариусах, ведут себя как быдло, мол пришел я в частную лавочку все "клиент - всегда прав". А вот и нет, это не бутик с одеждой, или ресторан, салон красоты, где за ваши деньги вам все сделают, здесь вам не тут. И даже за деньги многие вещи у вас не прокатят. Вот отсюда и идет непонимание между клиентом и нотариусом. Все дело в статусе нотариуса, государству его нужно усилить. Либо вернуть все государству, пусть опять люди постоят с 3-х ночи, чтобы одну копию заверить. Раньше в гос.конторах пойти к нотариусу была целая церемония, означало, что человек уходит на 1 день с работы. Но государству накладно содержать столько нотариусов сразу, здания, налоги, и.т.д. Цитата
Notary Опубликовано 20 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2011 Да все проблемы нотариата гораздо глубже лежат. Нотариус- должностное лицо, осуществляющее гос.функции на частной основе, возмездная юр.помощь. Клиенты, которые негативно отзываются о нотариусах, ведут себя как быдло, мол пришел я в частную лавочку все "клиент - всегда прав". А вот и нет, это не бутик с одеждой, или ресторан, салон красоты, где за ваши деньги вам все сделают, здесь вам не тут. И даже за деньги многие вещи у вас не прокатят. Вот отсюда и идет непонимание между клиентом и нотариусом. Все дело в статусе нотариуса, государству его нужно усилить. Либо вернуть все государству, пусть опять люди постоят с 3-х ночи, чтобы одну копию заверить. Раньше в гос.конторах пойти к нотариусу была целая церемония, означало, что человек уходит на 1 день с работы. Но государству накладно содержать столько нотариусов сразу, здания, налоги, и.т.д. :biggrin: Цитата
Елiмай Опубликовано 20 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2011 у нас практически все нотариусы грамотные, А что они в основном заканчивали? мы работаем четко по установленным тарифам, а не как у вас, кто сколько хочет столько и устанавливает. Гм, а как это согласуется с конкуренцией? А что если ваши павлодарские адвокаты тоже установят тарифы на уголовные дела: кража - от 500 тысяч, наркота - от 700 тыщ, мошенничество - от миллиона, убийство - от двух миллионов? Да в общем-то и у нас в Алматы такие незаконные тарифы есть, но это скорее минимальная планка и отмазка для удивляющихся ценам клиентов - типа, сама Палата установила, всё официально! Цитата
Рекомендуемые сообщения