Гость Notaryус Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2011 А меня верно недавно просветили, что нотариусы НЕ перечисляют эту самую пошлину в бюджет? Тогда почему она вообще называется государственной пошлиной? А мы нашли нотариуса на одной из окраин города, у которого "тарифы" значительно ниже, чем у остальных. Только он просил об этом не рассказывать другим нотариусам))) А если таковых услуг не оказывается? К примеру - я привожу оригинал документа и копии к нему, прошу только их заверить. Оплачу гос.пошлину за заверение копии, за какие услуги с меня ещё по "тарифу" деньги могут взять? Видать, были услуги, просто мы не прочухали сей ненавязчивый сервис. Нотариусом оказываемых? Всем добрый день! Поясню про копии: без прошивки с вас берут только гос.пошлину, тарифа там нет, по крайне мере в Павлодаре, если нотариус прошивает, тогда берется тариф за услуги технического характера, если вы принесли уже прошитую копию, тариф не взимается. Услуги технического характера или проекты это например составить договор и т.п. А вот, например, в Астане, нотариусы устанавливают сами цены, главное не ниже гос.пошлины ))) а потолка нет. И делают скидки на свое усмотрение, хотя везде написано, чтобы все брали одну цену. И нотариусы ПЛАТЯТ налоги в бюджет, причем если и получают хорошо, то и отдают соответственно. Цитата
Mishanya Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2011 Нотариусом оказываемых? Мне тоже понравилось. Нотариус, занимающийся предпринимательской деятельностью? :biggrin: Цитата
Гость Вопрос? Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2011 Интересно, как работают "нотариусы", точнее их помощники без самого нотариуса? Бывал както на авторынке/базаре, а там работают "Нотариальные конторы" без самого нотариуса, только помощники сидят - и договора и доверенности штампуют, разве так могут? Цитата
Mishanya Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2011 разве так могут? Ну раз работают, значит - могут! :biggrin: Цитата
winter Опубликовано 13 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2011 Эти помощники нотариусов работают везде. Сама лично хожу к таким, штук 3 только возле работы сидят. Хожу, потому что близко к моей работе. Цитата
Mishanya Опубликовано 13 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2011 Эти помощники нотариусов работают везде. Сама лично хожу к таким, штук 3 только возле работы сидят. Хожу, потому что близко к моей работе. В случае чего можно смело в суд обращаться и просить назначить почерковедческую экспертизу, да? :rolleyes: Цитата
Сакен Опубликовано 13 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2011 В случае чего можно смело в суд обращаться и просить назначить почерковедческую экспертизу, да? Совершенно верно. Сам подрабатывал когда-то помощником нотариуса, где право подписи и печать предоставлялись исключительно доверенным лицам :) Цитата
Muratzhan Опубликовано 21 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июля 2011 Еще одна насущная проблема в нотариате: думаю, многие не раз сталкивались с тем, что фактически нотариальное действие совершает не сам нотариус, а его помощник, ну или какое-то непонятное "доверенное лицо". Что делать с такими нотариусами? Как привлечь к ответственности в таком случае? Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 21 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2011 Что делать с такими нотариусами? Как привлечь к ответственности в таком случае? За это лишают лицензии. В Астане был уже прецедент. Цитата
Елiмай Опубликовано 21 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2011 А как выпалить такого нотариуса? Допустим, у меня на руках свежая доверенность, якобы подписанная нотариусом. Куда обратиться? И кто будет назначать почерковедческую экспертизу? Цитата
Muratzhan Опубликовано 21 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июля 2011 За это лишают лицензии. В Астане был уже прецедент. У меня такое ощущение, что не только лицензии надо лишать, тут и состав высвечивается. Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 21 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2011 (изменено) А как выпалить такого нотариуса? Допустим, у меня на руках свежая доверенность, якобы подписанная нотариусом. Куда обратиться? И кто будет назначать почерковедческую экспертизу? Если самому не нажаловаться либо кто-то не сольет, то выпалить будет сложно. В случае с нотариусом г. Астаны кто-то обратился с жалобой в Мин.Юст. Причем этот кто-то был не из числа клиентов. В ходе проверки было установлено, что в период совершения нотариальных действий сама нотариус находилась в Кыргызстане. Факт совершения нотариальных действий помощником нотариус не отрицала. Да если бы и отрицала можно ведь вызвать свидетелей и назначить почерковедческую экспертизу в рамках гражданского процесса. Так согласно ст. 11 Закона РК "О нотариате" лишение лицензии нотариуса осуществляется решением суда по иску аттестационной комиссии юстиции либо органов прокуратуры, либо Министерства юстиции Республики Казахстан, либо Республиканской нотариальной палаты. Изменено 21 Июля 2011 пользователем Анатолий Утбанов Цитата
Була Опубликовано 21 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2011 За это лишают лицензии. В Астане был уже прецедент. в Астане на авторынке в одном месте только помощницы нотариусов и сидят, и этим "доверенным лицам" предоставлено "право подписи" ... У одной из них както оформляли доверенность (как в народе называют - Гендоверенность), так нам пришлось просить ее четыре раза переделовать эту доверенность, т.к. ошибки за ошибками... Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 21 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2011 У меня такое ощущение, что не только лицензии надо лишать, тут и состав высвечивается. Нет состава. Клиенты были довольны. Нотариус был согласен. Содержание документов соответствовало обстоятельствам и воле обратившихся к нотариусу. Цитата
Muratzhan Опубликовано 21 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июля 2011 Нет состава. Клиенты были довольны. Нотариус был согласен. Содержание документов соответствовало обстоятельствам и воле обратившихся к нотариусу. Ну почему нет... Группа лиц по предварительному сговору, осуществляет подделку официальных документов. Цитата
Человек разумный Опубликовано 21 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2011 А как выпалить такого нотариуса? Допустим, у меня на руках свежая доверенность, якобы подписанная нотариусом. Куда обратиться? И кто будет назначать почерковедческую экспертизу? Лучше всего заснять на видео такого "нотариуса" и приложить к жалобе. Экспертизу проводить считаю бесполезно. Нотариус скажет, что сам подписывал, да и экспертизу по одной лишь росписи проводить затруднительно (научились они уже расписываться за нотариуса, что сам нотариус не отличит свою подпись от поддельной) Цитата
Елiмай Опубликовано 21 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2011 Нет состава. Клиенты были довольны. Нотариус был согласен. Содержание документов соответствовало обстоятельствам и воле обратившихся к нотариусу. Я думаю, при определении состава 325-й, а это статья публичного обвинения, фактор удовлетворения клиентов роли не играет, а содержание документов важно только для понимания, даёт ли этот документ права или освобождает от обязанностей. Имхо, если помощник подписывает за нотариуса свидетельство о праве на наследство, то в действиях пома и нотариуса, с ведома которого это происходит, есть состав ч.2 ст.325 УК. Цитата
Notary Опубликовано 21 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2011 У одной из них както оформляли доверенность (как в народе называют - Гендоверенность), так нам пришлось просить ее четыре раза переделовать эту доверенность, т.к. ошибки за ошибками... а вам когда дают с доверенностью ознакомиться и прочесть, вы что делаете обычно? Цитата
Notary Опубликовано 21 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2011 Если самому не нажаловаться либо кто-то не сольет, то выпалить будет сложно. В случае с нотариусом г. Астаны кто-то обратился с жалобой в Мин.Юст. Причем этот кто-то был не из числа клиентов. В ходе проверки было установлено, что в период совершения нотариальных действий сама нотариус находилась в Кыргызстане. Факт совершения нотариальных действий помощником нотариус не отрицала. я согласна, что так нельзя работать! у нас в павлодаре приостановили одной тоже из-за того, что оставила на время отпуска помощницу! Цитата
Muratzhan Опубликовано 21 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июля 2011 у нас в павлодаре приостановили одной тоже из-за того, что оставила на время отпуска помощницу! Ну это наглежь высшей степени! Обычно ведь как бывает - нотариус ненадолго отлучился, ну или занят с другими клиентами. А тут! Лежишь на пляже, пузо гладишь, а денюшка идет. Прямо чистый капитализм :confused: Цитата
Notary Опубликовано 21 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2011 ))))) ага )))) солдат спит, а служба идет ))))) Цитата
Була Опубликовано 21 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2011 (изменено) а вам когда дают с доверенностью ознакомиться и прочесть, вы что делаете обычно? Я всегда перепроверяю. В тот день стороны по доверенности (один из них был знакомый), сами перепроверяли. И в последний раз я и вмешался, потомучто подумал, что мы так никогда не уйдем от нее... =))) Изменено 21 Июля 2011 пользователем Була Цитата
Notary Опубликовано 22 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2011 И в последний раз я и вмешался, потомучто подумал, что мы так никогда не уйдем от нее... =))) эх вы... )))) Цитата
Notary Опубликовано 22 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2011 (изменено) вот все тут говорят, что нотариус - это "секретарь" и только. А зато когда находятся какие-нибудь ошибки, которые сам человек должен был проверить и на них указать "секретарю", начинается скандал и т.п., типа "секретарь"-нотариус должен был сказать, и показать, и объяснить... А зачем, если это просто "секретарь", который, якобы, должен записывать все с ваших слов??? вот, например, была у нас сделка в Павлодаре, о которой я уже говорила, когда нотариуса присудили выплатить 3 и более млн тенге, вот в чем была вина нотариуса??? он же просто "птица-"секретарь", который записал за сторонами их пожелания. Как Мишаня, да и не только, писал, что он (нотариус) чисто технический работник. Ну вот и все, какие могут быть претензии??? Записали с ваших слов, и не пеняйте потом на нотариуса... и сами же проверяйте Изменено 22 Июля 2011 пользователем Notaryус Цитата
Искатель Истины Опубликовано 22 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2011 А зато когда находятся какие-нибудь ошибки, которые сам человек должен был проверить и на них указать А можно ссылку в Инструкции, что человек должен проверить ошибки и на них указать нотариусу? Цитата
Рекомендуемые сообщения