Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А можно ссылку в Инструкции, что человек должен проверить ошибки и на них указать нотариусу?

а где в Инструкции написано, что нотариус - просто "секретарь"?

и там пишут, что "прочитано им самим" и "напечатано с моих слов" и т.п.

Изменено пользователем Notaryус
  • Ответы 181
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

а где в Инструкции написано, что нотариус - просто "секретарь"?

Так я сейчас не про секретаря, да и даже секретарь я думаю должен без ошибок вбить данные у/л, техпаспорта в доверенность по управлению авто, например.

• 1 month later...
Опубликовано

да уж проблем с нотариусами хоть отбавляй!

столкнулась вот с какой ситуацией:

нужно было заверить копию договора дарения. Данный договор датирован 2002 годом. Пошла к Балабиевой Айгуль Асетовне (ул. Наурызба батыра 46, уг Жибек Жолы 1 этаж, офис 109, в здании Жетысуского акимата).Сославшись на то что печать не четкая нотариус отказалась заверять документ, сказав что он фальшивый. Когда я попросила официальный, письменный ответ, она сказала что она вообще не нотариус и просто так сидит. Хотя когда я сидела в очереди она обслужила пару клиентов. На звонки на телефон написанный в объявлении вообще не отвечала. Я думаю Вы заметили как минимум 3 грубых нарушения.

Пошла к другому и без проблем заверила копии.

Пишу просто так, что бы люди знали!

Как ужасно признать тот факт что у нас очень много безграмотных людей!!!!

• 2 months later...
Опубликовано

Парламент РК принял поправки в закон о нотариате

http://www.zakon.kz/pravovye-novosti/44598...-v-zakon-o.html

Закон направлен на совершенствование процедуры допуска к нотариальной деятельности путем отмены положения о кадровом резерве и проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса. Из компетенции органов юстиции исключается полномочия по утверждению числа нотариусов по каждому нотариальному округу, формированию резерва лиц, получивших лицензию на право занятия нотариальной деятельностью и проведения конкурсного отбора для замещения вакантной должности частного нотариуса.

Наряду с этим, закон устанавливает четкий размер оплаты за услуги правового и технического характера при совершенствовании нотариальных действий частным нотариусов.

Вот официальная новость:

http://www.parlam.kz/ru/senate/news-details/id4198/1/1

Кроме того, приняты с изменениями и дополнениями, внесенными Сенатом, Кодекс РК «О браке (супружестве) и семье», Закон «О внесении изменений и дополнений в Закон РК «О нотариате» и Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственного социального заказа».

Минюст выстоял :bud:

:rolleyes:

Опубликовано

Наконец-то бездельники зажравшиеся узнают, что если хамить клиентам и не знать элементарных основ права - далеко не уедешь. Теперь конкуренция все на свои места расставит.