Notary Опубликовано 22 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2011 (изменено) А можно ссылку в Инструкции, что человек должен проверить ошибки и на них указать нотариусу? а где в Инструкции написано, что нотариус - просто "секретарь"? и там пишут, что "прочитано им самим" и "напечатано с моих слов" и т.п. Изменено 22 Июля 2011 пользователем Notaryус Цитата
Notary Опубликовано 22 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2011 и обычно люди читают, что подписывают.... а "указать" это будет логично, я думаю... Цитата
Искатель Истины Опубликовано 22 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2011 а где в Инструкции написано, что нотариус - просто "секретарь"? Так я сейчас не про секретаря, да и даже секретарь я думаю должен без ошибок вбить данные у/л, техпаспорта в доверенность по управлению авто, например. Цитата
мамаша Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2011 да уж проблем с нотариусами хоть отбавляй! столкнулась вот с какой ситуацией: нужно было заверить копию договора дарения. Данный договор датирован 2002 годом. Пошла к Балабиевой Айгуль Асетовне (ул. Наурызба батыра 46, уг Жибек Жолы 1 этаж, офис 109, в здании Жетысуского акимата).Сославшись на то что печать не четкая нотариус отказалась заверять документ, сказав что он фальшивый. Когда я попросила официальный, письменный ответ, она сказала что она вообще не нотариус и просто так сидит. Хотя когда я сидела в очереди она обслужила пару клиентов. На звонки на телефон написанный в объявлении вообще не отвечала. Я думаю Вы заметили как минимум 3 грубых нарушения. Пошла к другому и без проблем заверила копии. Пишу просто так, что бы люди знали! Как ужасно признать тот факт что у нас очень много безграмотных людей!!!! Цитата
Борисович Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2011 Пишу просто так, что бы люди знали! пишите конструктивно. в нотариальную палату и в департамент юстиции жалобы. Цитата
Muratzhan Опубликовано 28 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2011 Парламент РК принял поправки в закон о нотариате http://www.zakon.kz/pravovye-novosti/44598...-v-zakon-o.html Закон направлен на совершенствование процедуры допуска к нотариальной деятельности путем отмены положения о кадровом резерве и проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса. Из компетенции органов юстиции исключается полномочия по утверждению числа нотариусов по каждому нотариальному округу, формированию резерва лиц, получивших лицензию на право занятия нотариальной деятельностью и проведения конкурсного отбора для замещения вакантной должности частного нотариуса. Наряду с этим, закон устанавливает четкий размер оплаты за услуги правового и технического характера при совершенствовании нотариальных действий частным нотариусов. Вот официальная новость: http://www.parlam.kz/ru/senate/news-details/id4198/1/1 Кроме того, приняты с изменениями и дополнениями, внесенными Сенатом, Кодекс РК «О браке (супружестве) и семье», Закон «О внесении изменений и дополнений в Закон РК «О нотариате» и Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственного социального заказа». Минюст выстоял :rolleyes: Цитата
Mishanya Опубликовано 28 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2011 Наконец-то бездельники зажравшиеся узнают, что если хамить клиентам и не знать элементарных основ права - далеко не уедешь. Теперь конкуренция все на свои места расставит. Цитата
Рекомендуемые сообщения