Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

В конце прошлого года (декабрь 2010г) по индивидуальному заказу был изготовлен шкаф-купе, частным лицом.Сразу оговорюсь, что я допустила грубейшую ошибку, не взяв у изготовителя ни каких координат, реквизитов, кроме сотового телефона, т. к. (по наивности) рассчитывала на порядочность изготовителя и рекомендации лица, который порекомендовал мне этого мастера. Прошло два месяца и начались проблемы со шкафом (проявляются дефекты и поломки). Естественно, я стала звонить мастеру, с намерением вызвать его, для устранения неполадок, но на мои звонки он не отвечает (звонок вызова идёт). Звонила неоднократно и поняла, что это бесполезно, мастер не считает нужным даже ответить на звонок и выслушать по какому поводу я звоню, не говоря о каких-то гарантийных обязательствах. Подумав, решила отказаться от шкафа, т. к. не известно, что будет с ним через пол года. Обратилась к человеку, который порекомендовал мне этого мастера, выяснилось, что он тоже не знает ни фамилии, ни адреса его проживания.При мне посредник позвонил мастеру, он ответил на звонок, но свою фамилию, назвать отказался.

Я твёрдо решила отказаться от шкаф-купе, только не знаю в какие инстанции можно и нужно обратиться.

Прошу посоветовать мне все варианты, какие я могу применить для осуществления своей цели.

P.S. Всё, что мне известно, это - сотовый телефон мастера, его город проживания (без точного адреса) и фамилия его напарника (с кем он устанавливал мне шкаф),который доводится ему родственником.

Гость Лариса51
Опубликовано

Уважаемые юристы, прошу Вас, напишите, где в Алматы находится "Общество прав потребителей" (адрес) и телефон, куда я могу обратиться со своей проблемой, т. к. я проживаю в г. Капчагай.

Опубликовано

Договор на изготовление шкафа-купе конечно же с изготовителем не заключали?

Изготовитель - физ.лицо является ли Индивидуальным предпринимателем?

Гость Лариса51
Опубликовано

Була писал(а):
Договор на изготовление шкафа-купе конечно же с изготовителем не заключали

Нет, не заключала.

Изготовитель - физ.лицо является ли Индивидуальным предпринимателем?

Я ни чего о нём не знаю.

Опубликовано (изменено)

Сложно конечно будет что то доказывать.

Этот Мастер может вообще отрицать что Вам собирал какой-то шкаф, и как/чем Вы будете доказывать?

А если и признается то скажет что никакой гарантии не давал. При этом еще может потребовать у Вас оплату за свою работу, и как Вы докажите что оплатили ему за собранный шкаф? (если конечно же оплата не была перечислением на р/счет, например)

Изменено пользователем Була
Опубликовано (изменено)

Лариса51 писал(а):
P.S. Всё, что мне известно, это - сотовый телефон мастера, его город проживания (без точного адреса) и фамилия его напарника (с кем он устанавливал мне шкаф),который доводится ему родственником.

Выложите на форуме все данные, чтоб люди знали к кому не стоит обращаться с аналогичными вопросами. У самого был такой неприятный инцидент

Общество прав потребителей ”Адал”: 277-80-27, Алматы, ул. Шевченко, д. 190

АЛМАТИНСКИЙ КОМИТЕТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ОО

Изменено пользователем Paladin
Опубликовано

ИМХО - бесполезно. Нет данных исполнителя - это раз; Нет координатов - два; нет никаких доказательств дого что вы у него что то заказывали (договора, чека, приходного ордера и т.п.) - три, соответственно нет никаких обязательств у него перед Вами (юридически).

Гость Лариса51
Опубликовано

Була писал(а):
Сложно конечно будет что то доказывать.

Этот Мастер может вообще отрицать что Вам собирал какой-то шкаф, и как/чем Вы будете доказывать?

А если и признается то скажет что никакой гарантии не давал. При этом еще может потребовать у Вас оплату за свою работу, и как Вы докажите что оплатили ему за собранный шкаф? (если конечно же оплата не была перечислением на р/счет, например)

Я рассчитываю на свидетелей, они есть, когда мастер собирал шкаф, приходила подруга смотреть, есть свидетели когда я мастеру отдавала деньги на выкуп дверей для шкаф-купе.

Гость Лариса51
Опубликовано

Paladin писал(а):
Выложите на форуме все данные, чтоб люди знали к кому не стоит обращаться с аналогичными вопросами. У самого был такой неприятный инцидент

Общество прав потребителей ”Адал”: 277-80-27, Алматы, ул. Шевченко, д. 190

АЛМАТИНСКИЙ КОМИТЕТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ОО

Спасибо большое за адрес, попробую обратиться!

Данные мастера (всё, что мне известно):

имя - Ернур

сот.телеф. - +7 701 339 51 10

место проживания - Калкаман

имя напарника (родственник) - Капизов Асет

В прошлом году Ернур давал рекламу в газету "Из рук в руки"

Гость Лариса51
Опубликовано

Volum separatum писал(а):
ИМХО - бесполезно. Нет данных исполнителя - это раз; Нет координатов - два; нет никаких доказательств дого что вы у него что то заказывали (договора, чека, приходного ордера и т.п.) - три, соответственно нет никаких обязательств у него перед Вами (юридически).

Это я понимаю, но рассчитываю на свидетелей, которые видели этого мастера, видели, как я отдавала ему деньги для расчёта раздвижных стеклянных дверей, мы их заказывали на фирме "Фристайл", г. Алматы и Ернур оформлял и забирал сам, квитанция, должна была, оформлена на него(если он меня не обманул и не изготовил сам) и ещё есть посредник, который рекомендовал мне его, она работает в мебельном салоне "Армада" и есть свидетель, что этого мастера рекомендовала именно она.

Гость Лариса51
Опубликовано

Проконсультировалась в Обществе прав потребителей по поводу своей проблемы, с частными лицами они не работают, посоветовали обратиться к юристам, в частном порядке. Хочу использовать и этот вариант. Но меня интересует:

1. Реальная стоимость услуг юриста (если он возьмётся за это дело);

2. Стоит ли "овчинка-выделки";

3. Может ли юрист осуществить мои намерения;

Пожалуйста, кому не трудно, дайте совет.

С уважением, Лариса.

Опубликовано

Лариса51 писал(а):
Проконсультировалась в Обществе прав потребителей по поводу своей проблемы, с частными лицами они не работают,

Как раз таки только с частными лицами они и работают.