Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришел ко мне один товарищ и говорит мне человеческим голосом :biggrin:

Я говорит, машину по доверенности продал товарищу в 2005г. по Ген. доверенности на 3 года

А покупатель не переписал и не продал машину, более того мои клиент ничего о покупателе не помнит.

Мой клиент не вспомнил даже у какого нотариуса доверенность выписывал

А налоговая моего клиента как зарегистрированного собственника заставляет платить налоги и пени

Оцените исковое для клиента, конструктивная критика категорически приветствуется.

_______________________.doc

Опубликовано

Ответчик "неопределённое лицо"= неадекватно.

Пункты 2 и 4 раздела "Прошу"= неадекватно.

Пункт 3 раздела "Прошу" адекватен, но он противоречит п.4.

Опубликовано (изменено)

Ответчик "неопределённое лицо"= неадекватно.

Пункты 2 и 4 раздела "Прошу"= неадекватно.

Пункт 3 раздела "Прошу" адекватен, но он противоречит п.4.

Согласен, но как установить личность покупателя? Ответчик неизвестен.

Почему п.4 неадекватен, моему клиенту эта машина не нужна, задача не платить налоги за тачку

Я первый раз сталкиваюсь с делом где непонятно кого в ответчики записать.

Посоветуйте пожалуйста!

Изменено пользователем Газетов Владимир Сергеевич
Опубликовано (изменено)

:biggrin: Балхаш стайл. Неужели нет никаких данных ответчика?

Требования некорректны.

Необходимо подать иск о признании права собственности или признании сделки состоявшейся на общих основаниях, что дозволительно в силу 3 абзаца п. 8

Нормативного постановления Верховного Суда Республики Казахстан от 28 июня 2002 года N 13 "О судебной практике по делам об установлении фактов, имеющих юридическое значение", где отражено, что "Факты владения, пользования и (или) распоряжения автотранспортными средствами и любым другим имуществом, приобретенными по сделке, не оформленной в соответствии с законодательством, также не могут быть установлены. В этом случае заявитель вправе обратиться в суд с иском о признании права собственности или признании сделки состоявшейся на общих основаниях."

Про "ответчик не установлен" умолчу.

Изменено пользователем Le caprice
Опубликовано

:biggrin: Балхаш стайл. Неужели нет никаких данных ответчика?

Требования некорректны.

Необходимо подать иск о признании права собственности или признании сделки состоявшейся на общих основаниях, что дозволительно в силу 3 абзаца п. 8

Нормативного постановления Верховного Суда Республики Казахстан от 28 июня 2002 года N 13 "О судебной практике по делам об установлении фактов, имеющих юридическое значение", где отражено, что "Факты владения, пользования и (или) распоряжения автотранспортными средствами и любым другим имуществом, приобретенными по сделке, не оформленной в соответствии с законодательством, также не могут быть установлены. В этом случае заявитель вправе обратиться в суд с иском о признании права собственности или признании сделки состоявшейся на общих основаниях."

Про "ответчик не установлен" умолчу.

Спасибо, я пожалуй так и сделаю.

А то что исковое глупое я и сам понимаю, для того и выложил что б посмеялись и совет дали.