Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 30 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2011 Пришел ко мне один товарищ и говорит мне человеческим голосом Я говорит, машину по доверенности продал товарищу в 2005г. по Ген. доверенности на 3 года А покупатель не переписал и не продал машину, более того мои клиент ничего о покупателе не помнит. Мой клиент не вспомнил даже у какого нотариуса доверенность выписывал А налоговая моего клиента как зарегистрированного собственника заставляет платить налоги и пени Оцените исковое для клиента, конструктивная критика категорически приветствуется._______________________.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
М.Ю. Опубликовано 30 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2011 Ответчик "неопределённое лицо"= неадекватно. Пункты 2 и 4 раздела "Прошу"= неадекватно. Пункт 3 раздела "Прошу" адекватен, но он противоречит п.4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 30 Апреля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2011 (изменено) Ответчик "неопределённое лицо"= неадекватно. Пункты 2 и 4 раздела "Прошу"= неадекватно. Пункт 3 раздела "Прошу" адекватен, но он противоречит п.4. Согласен, но как установить личность покупателя? Ответчик неизвестен. Почему п.4 неадекватен, моему клиенту эта машина не нужна, задача не платить налоги за тачку Я первый раз сталкиваюсь с делом где непонятно кого в ответчики записать. Посоветуйте пожалуйста! Изменено 30 Апреля 2011 пользователем Газетов Владимир Сергеевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Le caprice Опубликовано 30 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2011 (изменено) :biggrin: Балхаш стайл. Неужели нет никаких данных ответчика? Требования некорректны. Необходимо подать иск о признании права собственности или признании сделки состоявшейся на общих основаниях, что дозволительно в силу 3 абзаца п. 8 Нормативного постановления Верховного Суда Республики Казахстан от 28 июня 2002 года N 13 "О судебной практике по делам об установлении фактов, имеющих юридическое значение", где отражено, что "Факты владения, пользования и (или) распоряжения автотранспортными средствами и любым другим имуществом, приобретенными по сделке, не оформленной в соответствии с законодательством, также не могут быть установлены. В этом случае заявитель вправе обратиться в суд с иском о признании права собственности или признании сделки состоявшейся на общих основаниях." Про "ответчик не установлен" умолчу. Изменено 30 Апреля 2011 пользователем Le caprice Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 30 Апреля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2011 Балхаш стайл. Неужели нет никаких данных ответчика? Требования некорректны. Необходимо подать иск о признании права собственности или признании сделки состоявшейся на общих основаниях, что дозволительно в силу 3 абзаца п. 8 Нормативного постановления Верховного Суда Республики Казахстан от 28 июня 2002 года N 13 "О судебной практике по делам об установлении фактов, имеющих юридическое значение", где отражено, что "Факты владения, пользования и (или) распоряжения автотранспортными средствами и любым другим имуществом, приобретенными по сделке, не оформленной в соответствии с законодательством, также не могут быть установлены. В этом случае заявитель вправе обратиться в суд с иском о признании права собственности или признании сделки состоявшейся на общих основаниях." Про "ответчик не установлен" умолчу. Спасибо, я пожалуй так и сделаю. А то что исковое глупое я и сам понимаю, для того и выложил что б посмеялись и совет дали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения