Ludik Опубликовано 2 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2011 Здравствуйте! У меня очень не простая ситуация. Несколько дней назад я подписала разрешение на продажу приватизированной квартиры и мои родители ее продали пообещав, что когда я найду для себя квартиру они отдадут мне либо деньги либо переведут их на оплату приобретаемой квартиры. Сейчас я нашла себе квартиру однако моя мама говорит, что оформит ее на себя , чтобы потом ее у меня не отобрали( муж) либо я ничего не получу ВООБЩЕ! Подскажите, что мне делать? Как правильно поступить? Если только через суд, то как правильно оформить документы? И какие? Заранее спасибо.
НикАндрей Опубликовано 3 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2011 наилучший и безболезненный способ- это оформление от родителей на Вас договор дарения, поскольку согласно ГК РК: Статья 34. Собственность каждого из супругов 1. Собственностью каждого из супругов являются: ...... 2) имущество, полученное супругами в период брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам; .....
Гость Ludik Опубликовано 3 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2011 наилучший и безболезненный способ- это оформление от родителей на Вас договор дарения, поскольку согласно ГК РК: Статья 34. Собственность каждого из супругов 1. Собственностью каждого из супругов являются: ...... 2) имущество, полученное супругами в период брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам; ..... В случае оформления дарственной мне понятно, но ведь тогда ни мой муж ни мои дети в принципе не будут иметь право на это жилье, а я бы этого не хотела. Раньше до подписи мама обещала просто оформить на меня квартиру , а теперь отказывает. ЧТО ДЕЛАТЬ В ЭТОМ СЛУЧАЕ? КАК ДОКАЗАТЬ (ЕСЛИ ВСЕ ЖЕ ОБРАЩАТЬСЯ В СУД) , ЧТО МНЕ НЕ ВЫПЛАТИЛИ НИ МОЕЙ СТОИМИОСТИ ОТ ПРИВАТИЗИРОВАННОЙ КВАРТИРЫ, НИ КУПИЛИ МНЕ НИЧЕГО ВЗАМЕН? Я не хочу да и не ожидала, что она поставит такие условия после того как я подпишу и она благополучно продаст нашу квартиру. ПОСОВЕТУЙТЕ КАК БЫТЬ? КАК ПРАВИЛЬНО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗАКОНА МНЕ ДОКАЗАТЬ И ЗАБРАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ ЗА МОЮ ДОЛЮ?
Вовун Опубликовано 3 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2011 Что конкретно Вы подписали? Доверенность на продажу своей доли?
Гость Ludik Опубликовано 3 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2011 Что конкретно Вы подписали? Доверенность на продажу своей доли? Я подписала разрешение на продажу квартиры
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти