Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость хозяйн
Опубликовано

Добрый день!

Недавно купил кваритру. Там прописаны 3 чел. (сам хозяйн (прежний), его мать и отец). После переоформления, нужно будет оформить новую домовую книгу. При таком случае те люди которые были прописаны ранее, выписываются автоматом. НО... прежний хозяйн просит, чтобы я их не выписывал, так как ему нужна прописка по всяким причинам, родители пенсионеры и т.д. Сами живут в Астане и не хотят туда прописаться, говорит что хотят купить в Алмате квартиру, когда купят сразу выписаться за одно и прописаться. За квартплату обещает расплатиться ежемесячно (за себя и за родителей). Как вы думаете, если я соглашусь, не будет у меня потом никаких лишних проблем?

Опубликовано (изменено)

... Как вы думаете, если я соглашусь, не будет у меня потом никаких лишних проблем?
думаю, что у Вас проблем не должно возникнуть. они могут возникнуть у зарегистрированных по Вашему адресу людей.

Постановление Правительства Республики Казахстан от "12" июля 2000 года № 1063 "Об утверждении Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан"

...

27. ... Место регистрации гражданина является его юридическим адресом.

это значит, что корреспонденция (уведомления налоговых органов, судебные повестки, претензии банков и т.п.), направленная по этому адресу и адресованная зарегистрированным людям, будет считаться доставленной надлежащим образом. Изменено пользователем Q-100
Опубликовано

не будет, можно будет их в любой момент выписать на основании договора и заявления. У меня такой случай был, 2 года прежний продавец оставался прописан по прежнему адресу, а потом новый владелец его сам выписал.. Могут приходить письма, повестки и пр. корреспондеция прежнему хозяйну, или могут прийти за ним представители органов, а вы будет объяснять, что он давно уже где-то гуляет )))

Опубликовано

думаю, что у Вас проблем не должно возникнуть. они могут возникнуть у зарегистрированных по Вашему адресу людей.

это значит, что корреспонденция (уведомления налоговых органов, судебные повестки, претензии банков и т.п.), направленная по этому адресу и адресованная зарегистрированным людям, будет считаться доставленной надлежащим образом.

Проблем может и не будет, но хлопот точно добавится. Если новый хозяин квартиры получит что-либо для тех, кто прописан, представьте его беготню, чтобы найти "прописанных" и уведомить их о том, что на их имя пришло что-либо. Завтра "прописанные" будут его упрекать за отсутствие информации, тем более старики-пенсионеры. Они очень щепетильные в этом плане. И будут у них многодневные разборки о совести и чести. Да и хозяину думаю не очень охота будет, допустим, расписываться в какой-либо повестке и уведомлении для "прописанных".

Опубликовано

Проблем может и не будет, но хлопот точно добавится. Если новый хозяин квартиры получит что-либо для тех, кто прописан, представьте его беготню, чтобы найти "прописанных" и уведомить их о том, что на их имя пришло что-либо. ...
ничего такого он не обязан делать, что за бред? :biggrin:

... Завтра "прописанные" будут его упрекать за отсутствие информации, тем более старики-пенсионеры. ...
на каком основании будут строиться их упреки, не постесняюсь спросить? :tongue:

как-минимум об этом нужно указать на эти последствия, если согласитесь оставить их прописанными..
с моральной т.з., верно. :biggrin:
Гость хозяйн
Опубликовано

Всем спасибо. А если вдруг, допустим скончался один из пенсионеров, не будет потом никаких проблем с выписыванием? :biggrin:

Опубликовано

ничего такого он не обязан делать, что за бред? :biggrin:

на каком основании будут строиться их упреки, не постесняюсь спросить? :tongue:

с моральной т.з., верно. :biggrin:

Это не бред, а самая настоящая жизнь. В суд его никто не потащит, но нервы попортят.

Чуть адекватней выражайтесь!

Гость хозяйн
Опубликовано

так вам квитки приходят с прописанными, вы за них платите? коммунальные?

В том то и дело, что он готов оплатить комуналки за себя и за родителей (ну, например комуналка если 18000 в месяц, он платит 5000 тенге а Я 13000).

Опубликовано

Это не бред, а самая настоящая жизнь. ...
у Вас здесь не "за жизнь" советов, а юридической помощи просят. Вы считаете здесь:

Проблем может и не будет, но хлопот точно добавится. Если новый хозяин квартиры получит что-либо для тех, кто прописан, представьте его беготню, чтобы найти "прописанных" и уведомить их о том, что на их имя пришло что-либо. Завтра "прописанные" будут его упрекать за отсутствие информации, тем более старики-пенсионеры. Они очень щепетильные в этом плане. И будут у них многодневные разборки о совести и чести. Да и хозяину думаю не очень охота будет, допустим, расписываться в какой-либо повестке и уведомлении для "прописанных".
юридический совет даете? больше на кухонный разговор смахивает.

... Чуть адекватней выражайтесь!
пишите модераторам, не Вам определять адекватность моих высказываний.
Опубликовано

Как вы думаете, если я соглашусь, не будет у меня потом никаких лишних проблем?

Не будет. К слову, коммунальные платежи должны взиматься исходя из количества проживающих лиц, а не зарегистрированных.