Гость Дмитрий Опубликовано 9 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2011 Приветствую. Я гражданин РК, но осенью поступаю в российский ВУЗ. 1)Как получить гражданство РФ максимально быстро? Есть ли у меня преимущества как у студента? 2)Моя бабушка - уроженка РФ, хотя сейчас имеет гражданство РК. Может ли это помочь мне? С уважением, Дмитрий. Цитата
Гость Александр Опубликовано 19 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2011 Дмитрий, для получения гражданства РФ Вам надо сначала отказаться от Казахстанского. При получении потребуется небольшое количество документов. Советую Вам обратиться в юридическую контору, которая оказывает такие услуги для заполнения документов, они Вам все оформят как нужно. Стоит это недорого. Я делал гражданство года 4 назад, стоило это 600 рублей, но зато документы сдал с первого раза и через 2 месяца у меня на руках был уже паспорт. Цитата
kyrka Опубликовано 20 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2011 В настоящее время в РФ отменен упрощеный порядок приобретения гражданства для граждан КЗ. То есть вы не сможете приобрести гражданство за 2-3 мес. Возможен порядок вы приобретаете разрешение на временное проживание - до 1 года, затем подаете документы на гражданство. Бабушка вам не поможет, так как в настоящее время не является гр. РФ Стоит это не очень дешево: 4 справки из туб дисп., нарко, Спидцентра, Венерич.центра + перевод и заверен. перевода у натаруса документров на каз. языке + услуги агенства + гос.пошлина. Всего примерно 5 тыс. в Томске за разрешение на временное проживание Советую залесть на сайт миграционной службы в регионе где собираетесь получ. гражданство. Там вы найдете более подробную информацию, список документов и Законы Цитата
Рекомендуемые сообщения