Konctantin Опубликовано 10 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2011 При разводе дочь осталась с матерью, а сын с отцом. Как выплачиваются алименты в Казахстане. Мне говорили, что 1/4- от матери на сына и 1/4 - от отца на дочь. Т.е получается практически разница в начислении заработной платы супругов. Но как быть если у меня заработок в 3 раза больше ее. Сумма при таком раскладе получается чуть меньше, чем если-бы я платил 1/4 (как на одного ребенка). Да мне-бы и не жалко, но у меня сын и пустая квартира (все отдал супруге). Заранее всем спасибо.
Кадыров Ренат Опубликовано 10 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2011 Не только отец, но и мать обязана содержать ребенка, в том числе и не проживающего совместно с родителем, то есть платить алименты. Так если равное количество детей осталось и с отцом и с матерью, то при сравнительно равном доходе родителей алименты могут не взыскиваться. Если доход одного родителя существенно превышает доход другого, то суд вправе взыскать алименты на содержание не проживающего с ним ребенка, однако в этом случае в соответствии с со статьей 125 закона О браке и семье, размер их может составить не 1/4 часть от заработка или иного дохода, а с учетом заслуживающих внимание обстоятельств (содержание другого ребенка) уменьшен судом.
Konctantin Опубликовано 10 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 Мая 2011 Не только отец, но и мать обязана содержать ребенка, в том числе и не проживающего совместно с родителем, то есть платить алименты. Так если равное количество детей осталось и с отцом и с матерью, то при сравнительно равном доходе родителей алименты могут не взыскиваться. Если доход одного родителя существенно превышает доход другого, то суд вправе взыскать алименты на содержание не проживающего с ним ребенка, однако в этом случае в соответствии с со статьей 125 закона О браке и семье, размер их может составить не 1/4 часть от заработка или иного дохода, а с учетом заслуживающих внимание обстоятельств (содержание другого ребенка) уменьшен судом. Спасибо за ответ. Если можно, еще вопросы по данной теме. А мы с супругой должны обоюдно платить друг другу проценты (1/4) и плюс доплата на ребенка (разница в окладах) назначенное судом, либо это уже подсчитанная судом сумма денег в твердой валюте. Теперь как суд может поступить, у меня начисление можно взять за год – я давно работаю, а супругу я недавно устроил, с ноября месяца 2010г, и у нее без премии ежемесячной и по итогам года премия не отражена.(получается картина не равная).
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти