Гость 001 Опубликовано 10 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2011 здраствуйте!!!! вопрос тфкой я купил автомобиль в рассрочкуб но во время не выплатил всю сумму в указанный срок как указано в договоре. имеет ли право хозяин авто забрать его обратно не вернув мне мои деньги!?? Цитата
Була Опубликовано 10 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2011 Смотрим раздел "Ответственность сторон" в Договоре купли-продажи и находим ответ. Цитата
xoxol Опубликовано 10 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2011 (изменено) В соответсвии с п.2 ст. 442 ГК РК когда покупатель не производит в установленный договором срок очередной платеж за проданный в рассрочку товар, продавец, если иное не предусмотрено договором, вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата проданного товара, за исключением случаев, когда сумма платежей, полученных от покупателя, превышает половину цены товара. Соответственно если вы заплатили больше половины стоимости автомашины продавец может требовать с Вас только деньги. Изменено 10 Мая 2011 пользователем xoxol Цитата
Гость 001 Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 В соответсвии с п.2 ст. 442 ГК РК когда покупатель не производит в установленный договором срок очередной платеж за проданный в рассрочку товар, продавец, если иное не предусмотрено договором, вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата проданного товара, за исключением случаев, когда сумма платежей, полученных от покупателя, превышает половину цены товара. Соответственно если вы заплатили больше половины стоимости автомашины продавец может требовать с Вас только деньги. а может ли он забрать авто и оставить себе выплачееную покупателем авто сумму, заранее спасибо! Цитата
Гость Гость Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 Смотрим раздел "Ответственность сторон" в Договоре купли-продажи и находим ответ. там указано что если договор нарушен по моей винеб то он оставляет себе задаток..... будут идеи? заранее спасибо! Цитата
xoxol Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 там указано что если договор нарушен по моей винеб то он оставляет себе задаток..... будут идеи? заранее спасибо! Если вся сумма выплаченная Вами указана как задаток тогда продавец правомерно его себе оставляет. Цитата
Гость Гость Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 по договору задаток стандартныи 100 доллларов он и указан в договоре, а отдал 2000 с копейками вот и хочу их вернуть свое.... Цитата
Рекомендуемые сообщения