Алина Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Ага, пробовал я разные Торресы. Уж очень неровная марка, одна отличная, а другая - так себе... Надо попробовать Ваши, благодарю. Я вообще испанские вина люблю. Ну да, есть такое. Хотя, думаю, что это обусловлено тем, что разными линейками занимаются разные люди - члены семейства Торрес. Опять таки кто его знает - а они ли здесь продаются, не фальсификат ли?
Данияр Тенелов Опубликовано 12 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Ну да, есть такое. Хотя, думаю, что это обусловлено тем, что разными линейками занимаются разные люди - члены семейства Торрес. Опять таки кто его знает - а они ли здесь продаются, не фальсификат ли? Не, я только в проверенных местах беру.
Данияр Тенелов Опубликовано 12 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Вот это свой брат-железнодорожник! Иногда конечно выпиваю бутылочку сухача красного, либо грузинского, либо аргентинского-чилийского (тыщи по две с половиной за бутыль, названия разные))), но строго под мясо или утку. Коньяк - король напитков и напиток королей! (венеролог Купитман, сериал "Интерны") Ну наконец-то! А то я все жду, жду. Так вот, тот же нормальный коньяк обычно ДОРОЖЕ вина выходит. Да и качественная водка ненамного дешевле. Конечно есть разница по объему потребления, но это если цель именно, пардона просим, набухаться, а не просто понаслаждаться напитком.
Данияр Тенелов Опубликовано 12 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 А я не разбираюсь в марках, но предпочитаю сухое белое. Кажется от него голова не болит. Раньше все больше красным увлекалась, когда заставляли. И опыт мне говорит, что от сухого белого не болит голова наутро. Надо объяснить, что спиртное не люблю, потому как после потребления на меня как будто целлофан одевают, мозжечок забывает функциональные обязанности и я прекращаю разговаривать с людьми. потому и белое предпочтительней. Мирра, там много факторов роль играют. Уверяю Вас - будете пить молодое вино больше пол-бутылки, голова будет болеть вне зависимости от цвета вина.
Люши Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 можно свои 5 коп вставить? Раньше в магазинах на прилавках были грузинские (красные полусладкие) вина, производитель "Дугладзе" около 1500 - 2500 тг/литр, "Ахашени", "Оджалеши" и "Кинзмараули" - очень даже ничего, с жинкой перед сном по бокалу и спалось слаще... А сейчас, таких вин море, но производители другие, и вкус совсем другой...
БекАС Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Да и качественная водка ненамного дешевле. согласен цель именно, пардона просим, набухаться. в таком случае "Абсент" 75% - пять-шесть штук за поллитра, стакан на грудь и вуа-ля! :signthankspin:
Lepes-toks Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 В Астане магазинчик есть, был по крайней мере (2006-2008гг.) то ли Барабашка, то ли Домовенок, вот там грамотные вина продавали. Специально для 001 оттэдава наш ресторан закупал
НовоКаин Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Абсент - это не набухаться, а отравиться. И по поводу стоимости качественной водки я не согласен. Водка - дешевый продукт. А имидж да, дорогого стоит.
luchik Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 В Астане магазинчик есть, был по крайней мере (2006-2008гг.) то ли Барабашка, то ли Домовенок, вот там грамотные вина продавали. часто проезжаю мимо этого магазина. Надо проверить, спасибо за наводку.
БекАС Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 (изменено) Абсент - это не набухаться, а отравиться. Ну правильно, опьянение - это ж и есть форма отравления алкоголем вплоть до летального исхода... Изменено 12 Мая 2011 пользователем БекАС
М.Ю. Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 (изменено) Любителям (Пацак) грузинских полусладких могу посоветовать Алазанскую долину. По свежести во вкусе не сравнится не с какими киндмараулями, оджалешими, хванчкарами. Могу провести здесь грубую классификацию. Для грузинских полусладких характерен то малиновый, то смородиновый вкус, для сухих- вишнёвый. Изменено 12 Мая 2011 пользователем М.Ю.
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 вопрос к знатокам:а вкус вина отличается если вино в пакете,а не в бутылке? видел как то,что вино в пакете продается,был удивлен.
Lepes-toks Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 вопрос к знатокам:а вкус вина отличается если вино в пакете,а не в бутылке? видел как то,что вино в пакете продается,был удивлен. Раньше и на разлив продавали вино, такксказать постаканно :signthankspin:
Алина Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 вопрос к знатокам:а вкус вина отличается если вино в пакете,а не в бутылке? видел как то,что вино в пакете продается,был удивлен. Разница как между бриллиантом и бриллиантином примерно.
Zhalair Мухали Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 вкус вина отличается если вино в пакете,а не в бутылке? Возле ГорГАИ раньше магазинчик был, то ли "Три тополя" то ли "Три друга", так вот там неслабое такое тетрапакетированное вино (барматуха в общем) продавали - настроение как минимум двум студентам поднять могло Вывод: в пакетах - крепче по сабжу: лучшее вино - водка :-)
Lepes-toks Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Разница как между бриллиантом и бриллиантином примерно. :signthankspin:
Lepes-toks Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 (барматуха в общем) Фи...бормотуха, мы тут о высоком, о чилийском, а Выыыии... :signthankspin:
Данияр Тенелов Опубликовано 12 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 В пакете продается не вино, а какой-то неизвестный алкогольный напиток.
НовоКаин Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 В пакете продается не вино, а какой-то неизвестный алкогольный напиток. Зачем же так категорично? Вполне себе известный. И даже, возьму на себя смелость утверждать, намного более распространенный в нашей стране и у северного соседа, чем любая марка вина. Известен под наименованиями "пойло", "чернила", "борман", etc. Олдфаги меня дополнят.
Данияр Тенелов Опубликовано 12 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 (изменено) Возле ГорГАИ раньше магазинчик был, то ли "Три тополя" то ли "Три друга", так вот там неслабое такое тетрапакетированное вино (барматуха в общем) продавали - настроение как минимум двум студентам поднять могло Вывод: в пакетах - крепче по сабжу: лучшее вино - водка :-) Я понимаю, что это подвал и все такое, но все же пожелание писать именно по сабжу. Про то, что вино - это буржуйские изыски, ламатинские понты и и что лучшее вино - это водка, я в курсе. Изменено 12 Мая 2011 пользователем Данияр Тенелов
Алина Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Раньше и на разлив продавали вино, такксказать постаканно Лепесток, тс-с-с, палимся! Хоть я и не ТС, но спасибо всем за советы. В общем, конечно, хотелось бы знать точки, где реально гарантированный завоз хороших вин. А если будет побольше конкретики: магазин-такое-то вино - это вообще супер.
Алина Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Данияр, пару фраз про водку, можно? Довелось как-то раз пробовать водку для 01-го. Какой-то цех тут ее делает. Нет, раздувать щеки, что за одним столом сидела, не буду. Бо что-то там моргнуло в технологической цепочке и всю партию списали. Водка была на миллионе трав настоенная. Я отказывалась: ну водка и водка. Ну потом уговорили, конечно. Это фантастика! Нежнейшая, легкая, с еле-еле уловимой нотой разнотравья..даже нет, свежести какой-то. Такую водку огурцом закусывать - грех. Ничего общего с той, что в маазинах, нет абсолютно. Все, офтопить завязала
Lepes-toks Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Лепесток, тс-с-с, палимся! Ну прям! Я тогда еще маленькая была. Видела с балкона как каждый день одни и те же дядьки приходили в киоск рядом с домом. Вот тогда меня мучил вопрос: Почему дядьки никак не напьются. Каждый день приходят. Неужели так сильна их жажда))))
Master Fess Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 (изменено) Вот это свой брат-железнодорожник! Иногда конечно выпиваю бутылочку сухача красного, либо грузинского, либо аргентинского-чилийского (тыщи по две с половиной за бутыль, названия разные))), но строго под мясо или утку. Коньяк - король напитков и напиток королей! (венеролог Купитман, сериал "Интерны") Я на виски перешел, но вкус с трудом различаю дорогое и скотиш кольие какого нибудь, ну и водка \ коньяк иногда. С пивасика эффекта нет, животяка растет - а толку нет, так что реже стал пить. Вот такое я быдляко. А Тенелов - в прошлой жизни аристократом был. Вина, запонки, ну там лакеи \ юнкера, хрустЪ французской булки и горничные. Вино-шмино, кумыс вот что!!! :hb: Изменено 12 Мая 2011 пользователем Master Fess
Данияр Тенелов Опубликовано 12 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 А Тенелов - в прошлой жизни аристократом был. Вина, запонки, ну там лакеи \ юнкера, хрустЪ французской булки и горничные. Вино-шмино, кумыс вот что!!! Тебе ли не знать, что в прошлой жизни (читай на прошлой работе) как раз была у меня возможность вин дорогих пить в свое удовольствие. Так нет, блин, пил водку с коньяком. Теперь вот жалею. Хотя, может и к лучшему, привык бы к дорогим винам, а сейчас бы жаба задавила. Пришлось бы давиться пойлом баксов за 200-300 .
Рекомендуемые сообщения