Данияр Тенелов Опубликовано 12 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 В общем, конечно, хотелось бы знать точки, где реально гарантированный завоз хороших вин. А если будет побольше конкретики: магазин-такое-то вино - это вообще супер. В обед заходил в Галерею Вин. Оказываецца там есть целых два вида австралийского Шардонне . Но я их и так знаю, потому не взял. Гран Коронас оказался красным, а красное я уже взял полюбившееся Remole Friscobaldi. Белое же Торрес не впечатлило. По наводке Noe, послушав сомелье, взять ничего не рискнул пока. Взял какое-то интересное вино Graves (Grand Vin de Bordeaux) 2008 года. По описанию должно понравиться ибо не кислое.
Джинджер Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 В обед заходил в Галерею Вин. Оказываецца там есть целых два вида австралийского Шардонне . Но я их и так знаю, потому не взял. Гран Коронас оказался красным, а красное я уже взял полюбившееся Remole Friscobaldi. Белое же Торрес не впечатлило. По наводке Noe, послушав сомелье, взять ничего не рискнул пока. Взял какое-то интересное вино Graves (Grand Vin de Bordeaux) 2008 года. По описанию должно понравиться ибо не кислое. А Якобс Крика там нет?
Lepes-toks Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Однажды, заказали в небольшом ресторанчике бутылочку вина. Официант, открыв бутылочку спросил: "А чем закусывать будете?" :signthankspin:
Катя К Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Уважаемый Данияр! Вы уж сильно на вина не налегайте:) даже вино является злом, если в нем нет меры:)
Captain Ares Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Однажды, заказали в небольшом ресторанчике бутылочку вина. Официант, открыв бутылочку спросил: "А чем закусывать будете?" дайте угадаю. сказали: "а тобой родимым и будем закусывать"? :hb:
B-52 Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Ну наконец-то! А то я все жду, жду. Так вот, тот же нормальный коньяк обычно ДОРОЖЕ вина выходит. Да и качественная водка ненамного дешевле. Конечно есть разница по объему потребления, но это если цель именно, пардона просим, набухаться, а не просто понаслаждаться напитком. А разве я упоминал, что в целях экономии пью коньяк? Мне дорогой и настоящий нравится, а шар залить можно и араратом, была бы компания хорошая (ну не могу я каждые выходные своих небогатых друзей на пару штук поить, вот и берем средние по цене напитки)))) Водка и коньяк нормально переносятся моим организмом, а вина красные и вискари почему то на печень давят. Белые вина не люблю. Эх, щас дом за городом смотрел, там такой грамотный шкапчик для бухла, вот если куплю, то затарю его и больше полтинника дорогих напитков гостям не налью!!!
Lepes-toks Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 дайте угадаю. сказали: "а тобой родимым и будем закусывать"? Да неее...позже узнали, что это стажер. Но поначалу сильно удивились такому странному вопросу в таком приличном месте :hb:
Master Fess Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Тебе ли не знать, что в прошлой жизни (читай на прошлой работе) как раз была у меня возможность вин дорогих пить в свое удовольствие. Так нет, блин, пил водку с коньяком. Теперь вот жалею. Хотя, может и к лучшему, привык бы к дорогим винам, а сейчас бы жаба задавила. Пришлось бы давиться пойлом баксов за 200-300 . Ну прям скажешь... Пусть Всевышний сделает так чтобы у тебя всегда была возможность покупать дорогие вина, французские булки, горничных и прочее! Насчет цены - я этих приколов все равно не понимаю. Как можно платить так дорого за вино, которое выпиваешь и всё, нету, не вижу смысла - честно. С виски хоть эффект есть. Да и беру самое дешевле - ред лэйбл, скотиш колье.
Foxy Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Данияр, а какие бы Вы вина не рекомендовали? Я понимаю, что вкусы у всех разные, но судя по тому спектру, который Вы пробуете, у Вас наверное сложилось впечатление, что лучше не надо пить? Какие-то определённые марки, или может быть нет предпочтения к каким-то виноградным сортам в целом? Ну и для интереса публики - картинка с сайта: http://blog.vintagecellars.com/2010/05/the-right-wine-glass/
Foxy Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Ещё интересная заметка, только для любителей коньяка. http://www.cognac.fr/cognac/_en/2_cognac/i...spx?page=aromes
Foxy Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 На инете нашла любопытную заметку, как дешёвое красное вино можно приблизить к вкусу дорогих красных вин...Не знаю, насколько это правда, но может быть кто-нить захочет попробовать поэкспериментировать? :)) В общем, первая рекомендация - перед подачей на стол, из бутылки вино перелить в графин (ну, конечно же, желательно из настоящего хрусталя, впрочем и стеклянный, наверное, подойдёт):), - это поможет оставить на стенках оригинальной бутылки осадочные частицы, которые могут придавать горьковатый вкус вину. Переливать следует медленно, позволяя вину обогатиться кислородом и графин не наполнять до самого верха. Дать постоять не закрывая графин минут 20 перед подачей, это тоже даст вину "подышать воздухом". "Окислораживание", или "окислородивание" (?) вина позволит обогатиться его вкусу. Вторая рекомендация - использовать лучше широкий бокал, не зауженный к верху, это будет продолжать обогащать вкус вина, а если вино слегка поболтать по кругу в бокале, то это позволить более полно ощутить его ароматы. Третья рекомендация - правильная температура для красного вина при его сервировке также добавит приятных ощущений. Температура для красного вина лучше всего комнатная. Слишком холодное красное вино или слишком тёплое теряет часть своих вкусовых качеств. Четвёртая рекомендация - бокалы, из которых употребляется вино тоже должны иметь комнатную температуру. Если они слишком холодные, то их можно ополоснуть горячей водой перед тем, как налить туда вино. Руку, держащую бокал лучше расположить у дна бокала, это помогает "подогрвать" вкус и аромат вина. Пятая рекомендация - солоноватые кракеры, оливки или сыр помогут подчеркнуть вкусовые качества напитка. Не знаю, никогда не пробовала следовать таким рекомендациям, поскольку красные вина крайне редко попадают в зону моего внимания и не могу подтвердить, что именно так вот всё и происходит с дешёвыми красными винами, чтобы их вкус был похож на дорогие красные вина. :)) Впрочем, подумалось, если перелить в графин, ну кто знать-то будет - дешёвое это красное вино или дорогое предложено? :) Может быть - это просто психологический настрой такой предлагается просто, сервировка всё-таки, нюансы какие-то, ощущение внимания к себе и наслаждение от такого приятного внимания. Надо будет с компотом каким-нить попробовать или морсом, вдруг правда вкуснее будет казаться. :)) Потом вот ещё подумалось...Зачем в графин переливать, если можно двух-трёхлитровую банку наполнить, там вон какое горлышко широкое, чтобы кислород поступал в вино, небось ещё вкуснее и ароматнее тогда будет. :hb:
Данияр Тенелов Опубликовано 12 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Уважаемый Данияр! Вы уж сильно на вина не налегайте:) даже вино является злом, если в нем нет меры:) Дык я ж не литрами его пью. Так бокал пару раз в неделю. Это вроде как даже полезно.
Данияр Тенелов Опубликовано 12 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 А Якобс Крика там нет? Не видел, спрошу.
Данияр Тенелов Опубликовано 12 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 (изменено) Данияр, а какие бы Вы вина не рекомендовали? Я понимаю, что вкусы у всех разные, но судя по тому спектру, который Вы пробуете, у Вас наверное сложилось впечатление, что лучше не надо пить? Какие-то определённые марки, или может быть нет предпочтения к каким-то виноградным сортам в целом? Я-то начинающий, на меня ориентироваться не надо. Пока не дорос до сухого. Вкус испорченный всякой сладкой гадостью, называемой у нас вином, требует хоть какой-то сладости. Потихоньку вкус меняется, но не быстро. Это как с кофе - только на 3 год начал нюансы различать. Ну как уже говорил, нравится РИОХА (абсолютный хит - розовое Мартин де Касерас), Шардонне из Австралии и Новой Зеландии, Эльзасский рислинг, красное вино Ремоле от Фрескобальди, пока все. Изменено 12 Мая 2011 пользователем Данияр Тенелов
Японец Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Уважаемый Данияр! Вы уж сильно на вина не налегайте:) даже вино является злом, если в нем нет меры:) Сорри за оффтоп, но вспомнил анекдот в тему: Идет лекция алкоголикам, лектор демонстрирует два одинаковых сосуда с прозрачной жидкостью и говорит: - вот, смотрите, опускаю червяка в банку с водой! Червяк плавает, затем выбирается на стенку и ползет к горлышку. - а теперь опускаю червяка в банку со спиртным! Червяк распадается буквально на глазах. - Ну, какой вывод вы можете сделать? - обращается он к аудитории. - Что выпивка против глистов хорошо помогает - раздается голос из зала :signthankspin:
Foxy Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Я-то начинающий, на меня ориентироваться не надо. Пока не дорос до сухого. Вкус испорченный всякой сладкой гадостью, называемой у нас вином, требует хоть какой-то сладости. Потихоньку вкус меняется, но не быстро. Это как с кофе - только на 3 год начал нюансы различать. Ну как уже говорил, нравится РИОХА (абсолютный хит - розовое Мартин де Касерас), Шардонне из Австралии и Новой Зеландии, Эльзасский рислинг, красное вино Ремоле от Фрескобальди, пока все. Если когда-нибудь удасться попробовать токайское (названо по месту произростания виноградников в Венгрии, где его производят), на мой взгляд, может быть найдёте для себя интересными по вкусу. Пробовала только однажды, лет -цать назад, но до сих пор помню вкус. Может быть, потому что это было первое белое вино, которое попробовала. В общем-то, с этого вкуса и началось предпочтение к белым винам у меня. Какое именно, и из какого сорта винограда было сделано - не берусь сказать. У них свой уникальный процесс виноделия, скорей всего все их вина имеют свой особенный колорит из-за этого. Кстати, попробовала найти этикетку на инете, не смогла. Видимо, маркировка была несколько другая во времена социалистической эпохи и скорей всего ей сейчас не афишируют. Но если вдруг заинтересуетесь, то вот линк на их сайт. http://www.tokaji.com/index.html Там, кстати указано, что ренеcсанс изготовления токайских вин произошёл после 1991 года, поэтому, может быть, их вкус стал ещё более удивительным и запоминающимся. :) Насчёт кофе...восхищаюсь ямайским "Blue Mountain" (original) и house blend от Dunkin' Donuts... Касательно моего опыта не употребления, если вдруг увидите где-нибудь рислинг от "Bare Foot" - не рекомендую. :) Но их пинот грис и мускато вполне себе приятно удобоворимы. Даже какое-то своё особенное свойство лёгкой карбонации (очень отличной от игристых вин) они как-то вот изобрели. По цене - очень дёшевы. Калифорнийское производство. Белое бургундское от 2003 года (я картинку выше поместила - пауэл фьюз) тоже не рекомендую, финиш почему-то ассоциируется с замшелым ковриком...:)) хотя я и не знаю, каковы замшелые коврики на вкус...:)) В смысле, не подумайте, что напробовалась до такой степени, что на какой-то замшелый коврик свалилась на финише, нанюхалась, и вот теперь ассоциации с таковым...Имею в виду ощущения после первых двух-трёх глотков вина. :)
Foxy Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Кста, извиняюсь, меня уже очень многа в теме, более не потревожу, но к Вашему посту ещё такой небольшой совет, Данияр, если позволите, относящийся к белым винам непосредственно. Их лучше всего охладить перед употреблением, тогда воспринимаются хорошо (рекомендуемая температура 55-60 градусов по фаренгейту). Но я помимо того, что охлаждаю само вино, ставлю бокалы в морозилку, чтобы они слегка покрылись льдом. Это перебор, конечно, но гораздо больше удовольствия от букета и финиша. И мягче воспринимаются.
Noe Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 (изменено) Их лучше всего охладить перед употреблением, тогда воспринимаются хорошо Бу-га-га, ну совсем опустили ниже плинтуса.. Изменено 13 Мая 2011 пользователем Noe
Noe Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 (изменено) Взял какое-то интересное вино Graves (Grand Vin de Bordeaux) 2008 года. они уже полгода всем подряд предлагают это вино, видать большая партия пришла, типа цена-качество и все такое, признаться честно мне не очень понра... В общем, первая рекомендация - перед подачей на стол, из бутылки вино перелить в графин имхо, если вино порошковое, то никакой декантер тут не поможет.. ) Изменено 13 Мая 2011 пользователем Noe
Данияр Тенелов Опубликовано 13 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 (изменено) Foxy, токайское я пробовал в Таиланде, причем какое-то элитное. Резко не понравилось, почему-то. Насчет охлаждения белого вина, я в курсе. Noe, прям расстроили заранее. Но ничего, вдруг мне подойдет (тем более мне его предложили только в самом конце пятым по очереди)? Изменено 13 Мая 2011 пользователем Данияр Тенелов
Катя К Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 Для лучшего проявления вкусовых и ароматических достоинств виноградных вин, шампанского и коньяков их подают к столу при проверенных для каждой группы напитков оптимальных температурах: столовые белые вина - охлажденными, до 10-12°С, столовые красные вина - до 16-18, крепкие - до 18-20, десертные -- до 14-16, шампанское белое и мускатное игристое - до 8-10, игристые красные вина - до 14-16, коньяки - до комнатной температуры (16-18°С).
Данияр Тенелов Опубликовано 24 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 Мая 2011 Продолжаю отчет для интересующихся. Несмотря на негативный отзыв Noe мне лично Graves (Grand Vin de Bordeaux) 2008 года понравилось. Такое легкое вино с интересным букетом. Также рекомендую розовое La Vielle Farme. Это французское вино из долины Роны. Очень легкое и вкусное. В ресторане попробовал также аргентинское шардонне Гран Резерва 2008 года. Очень необычно - два оттенка вкуса: классический кисловатый и немного сладковатый. Как они это делают?
Noe Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Продолжаю отчет для интересующихся. Забежал вчера в Галерею и приобрел очень хорошее по цене и качеству вино Le Volte. Чем оно хорошо? Во-первых, вино производится в Тосканском регионе и принадлежит хозяйству Орнеллайа и собсно производится из тех же сортов винограда, что и вышеприведенная Орнеллайа: Санджовезе и пр... Всё...) Очень богатое по вкусу вино, с удовольствием семейно выпили пару бутылочек вчера. Ну и цена очень приятно удивила в отличие от все той же Орнеллайи...) Кстати, очень большой там щас завоз вин от Антинори!
Искатель Истины Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Вопрос обычного потребителя, каковым я являюсь: А что Бахус совсем кака? Ну и ближе к земле - Казахстанские нормальные вина есть вообще? Вкус дело индивидуальное, интересует именно натуральное, чтобы из винограда, а не из порошка или жмыха какого-нибудь, есть наши такие?
B-52 Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 есть наши такие? Есть. Но 40 градусов в нем))) В Маловодном раньше кавказцы сами делали вина - недурственные весьма, а в продаже не встречал отечественных вин, которые можно было бы назвать неплохими. Хотя блин все условия у нас есть, почему бы нет?
Рекомендуемые сообщения