Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну пока возьмем Бахус:

С сайта:

Bacchus

красное полусладкое вино

Натуральное полусладкое красное вино, приготовленное из отборного сорта винограда "Саперави" (хоз-во "БАХУС", п. Ширын, Алматинская обл.) легкое, живое и свежее, как будто наполненное чистым горным воздухом. Оригинальное, яркое. Имеет сложный букет и гармоничный вкус...

Четыре золотые медали на международных конкурсах (Москва, 2000-2001).

Я если беру то по принципу: А давай пятый сорт Жигулевское, оно пожалуй по-лучше, то есть вот этот самый Бахус и беру и ничего вроде. Так натуральное оно или это все таки просто реклама?

Далее:

Баян-сулу

мускатное полусладкое красное вино

Натуральное мускатное полусладкое красное вино из сорта "Мускат фиолетовый".

Имеет тонкий мускатный аромат и умеренную терпкость мускатной косточки...

Бронзовая медаль (Москва, 2004)

Гранатовый браслет

мускатное десертное вино

Мускатное десертное сортовое вино. Приготовлено из сорта винограда "Мускат фиолетовый" (хоз-во "БАХУС"). Имеет сильный зрелый мускатный букет с оттенком аромата чайной розы. Вкус полный маслянистый, цвет ярко-рубиновый. Золотая медаль на Международном конкурсе (Москва, 2001) - :shocked:, а хде оно раньше было.

Больше всего интересует, действительно ли оно из натурального винограда или это какая то хитрость все таки. В том плане, что по НТВ передача про водку была, так там про вино у производителей такой трюк был. Для рекламы подъезжает машина с виноградом все ок, а когда спросили, что вон там за линия, он - да на всякий случай, но это снимать не надо, а там отходы какие то, листва, жмыш какой то в общем.

• Ответы 253
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

А про грузинское Кхванчкара здесь говорили? Очень приятное полусладкое вино. В последнее время стала отдавать предпочтение этому красному вину.

Опубликовано

А про грузинское Кхванчкара здесь говорили? Очень приятное полусладкое вино. В последнее время стала отдавать предпочтение этому красному вину.

Антибиотик в "Бандитском Петербурге" Хванчкару уважал. Плохо кончил. :shocked:

Опубликовано

Мне тоже нравится.

Еще в Тае пили их вино, белое сухое кажца, очень понра. Закупили в подарок вино из мангустина, красное,. Сами не попробовали, не знаю, но одаренные хвалили.

Опубликовано

А что Бахус совсем кака?

Ну если придерживаться принципа: пони - тоже кони, то наверно что-то хорошее и найдется... наверно... )

имхо, у нас хороших грузинских вин нет, к сожалению.

Опубликовано

Антибиотик в "Бандитском Петербурге" Хванчкару уважал. Плохо кончил. :shocked:

Хванчкара сгубила чтоль?))) Дык он столько лет небо коптил и неслабенько куролесил - немногим удается)))

У меня виноград дома рос, сорт не знаю. Синенький такой, маленький, сладкий очень. Так вод я два года подряд с него вино делал, очень сильно его хвалили, даже хозяин Сигары заценил, не хуже грузинского, говорит)))

Опубликовано

Уже говорил выше, что в РК нормальных грузинских вин просто нет. Надо как-нибудь проехаться в Тбилиси и там оторваться.

Не так давно съездил в Тай на деловые переговоры, которые заканчиваются посиделками в дорогих ресторанах. Вот уж там оторвался:

Попробовал

Немецкое мозельское (точное название марки запамятовал) - классное десертное вино

Шардонне из Напа Вэлли от Френсиса Форда Копполлы - шардонне как шардонне, если честно

По наводке Джинджер попробовал разные сорта от Якобс Грик - Шираз, Шардонне, еще чего-то (слабо помню). Очень необычный вкус.

Опубликовано

Мда, видать наши вина никто не пьет, кроме меня :biggrin:.

А еще в обычных магазинах есть такие белые бутылочки - сливовое, вишневое и по-моему персиковое вино. Тоже вполне ничего себе. Похоже, что даже натуральное ибо один раз я полноценную гусеницу себе в бокал вылил :shocked:.

Опубликовано

Казахстанское вино весьма приличное - марки "Болек" (винзавод "Иссык") и совсем не дорогое. Сам предпочитаю итальянские красные сухие, региона Тосканы или испанские Риоха, впрочем нравятся разные, но эти проверенные.

Сейчас дома итальянские Brunelo di Montalcino 2005 (Predella), Il Bruciato 2007 (Bolgheri), французское Beaujolais-Villages 2009 (Louis-Jadot).

Опубликовано (изменено)

Казахстанское вино весьма приличное - марки "Болек" (винзавод "Иссык") и совсем не дорогое.

О, спасибо, кстати я про него сегодня прочитал здесь:

http://photo.gazeta.kz/gallery.asp?id=380

Знаменитый с давних советских времен бренд «Иссыкские вина» в последние годы практически исчез с прилавков.

Одноименный старейший завод, построенный в 1932 году, несколько раз переживал серьезные кризисы: в советские годы его территорию смывало селем, затем сильно досталось во времена Перестройки. В конце концов, завод окончательно встал.

Но три года назад пришла новая команда профи, которые и взялись восстановить производство. Пригласили опытных отечественных технологов, имеющих стаж в не одно десятилетие, закупили у итальянцев оборудование привезли из самой Тосканы молодого итальянского винодела в четвертом поколении. Первый, совершенно новый продукт на основе урожая 2007 года назвали в честь места, в котором расположен винзавод – Болек.

Несмотря на отсутствие длительной истории, новая команда уже серьезно заявила о себе, предоставив вина Болек в качестве угощения гостям Саммита ОБСЕ, который проходит в эти дни в Астане. И правильно: начинать – так с международным размахом!

ЗЫ:

Надо будет попробовать.

ЗЫЫ:

Хех, только что цену Болека пробил в нете - где то 1700 тенге. Это не дорого или с ценой попутал? :shocked:.

Бахус 500 стоит. Ничего не понимаю там натуральное и тут натуральное...

Изменено пользователем Просто Искатель
Опубликовано

Какой рислинг в германии вкусный... А итальянское вино, сфототографировала этикетку, по приезду выложу,- нектар. А розовое французское вино.... Если бы не боялась спиться, пила бы каждый день!

Опубликовано

Катя, Вы где? Вина где? Я 4-го июля Лучику буду мебель перевозить. А вот этим, ну которые мебель носят, матерясь, хозяева мебели выдают спиртное по окончании работ. Мне Лучик обещала обещанное Вами ей вино!

Опубликовано

Я во франции))) переносите перевозку мебели на более поздний срок или расчитывайте на отсрочку платежа))) 4го только в кз вернусь.

Опубликовано

По наводке Джинджер попробовал разные сорта от Якобс Грик - Шираз, Шардонне, еще чего-то (слабо помню). Очень необычный вкус.

Необычный - да.

Но, ведь вкусно? Или непонятно?

Вот еще недавно услышала про домашнее вино, которое подают в рыбном ресторанчике неподалеку от Юбилейки в ате. Оч хвалят это вино.

Хозяин там де хорват. Готовят якобы изумительнейший сибас и супчик с мидиями, а если повезет, то и на устрицы можно попасть (не королевские).

Опубликовано

Необычный - да.

Но, ведь вкусно? Или непонятно?

Вот еще недавно услышала про домашнее вино, которое подают в рыбном ресторанчике неподалеку от Юбилейки в ате. Оч хвалят это вино.

Хозяин там де хорват. Готовят якобы изумительнейший сибас и супчик с мидиями, а если повезет, то и на устрицы можно попасть (не королевские).

А, в Порто Мальтезе. Игристое. Вкусно.

Опубликовано

Джинджер, а по точнее адрес ресторанчика можно узнать? Я после поездки в Хорватию просто влюбилась в эту страну и все хорватское, если так можно сказать.

Опубликовано

Noe, удивительная цена-это сколько?

то ли 6, то ли 7 тыщ не помню, ибо скопом брал бутылок пять разных сортов...

не хорват, серб, там и сербы официанты. А ваще очень сильно испортился данный ресторан, цены взвинтили сильно, не хожу уж туда, а жаль, все очень неплохо начиналось...

Опубликовано

По Панфилова между Гоголя и Жибек Жолы.

спасибо, Галина!

не хорват, серб, там и сербы официанты. А ваще очень сильно испортился данный ресторан, цены взвинтили сильно, не хожу уж туда, а жаль, все очень неплохо начиналось...

хмммм, тогда наверное не пойду туда

Опубликовано

Однажды, заказали в небольшом ресторанчике бутылочку вина. Официант, открыв бутылочку спросил: "А чем закусывать будете?" :lol::biggrin:
Да неее...позже узнали, что это стажер. Но поначалу сильно удивились такому странному вопросу в таком приличном месте :biggrin:
Lepestok, вино вполне себе можно, а иногда даже и нужно, закусывать. Например, маслины, орехи и сыр помогают раскрыться вкусу вина. Я чаще прошу в ресторанах обычный (голландский) сыр, без всяких мягких и весьма пахучих сортов. Опять же виноград - вполне аутентичное дополнение к вину.

С виски хоть эффект есть. Да и беру самое дешевле - ред лэйбл, скотиш колье.
Master Fess виски, который вы упомянули, в русской версии звучит как Скотиш колли. Колли - порода знаменитых шотландских собак, им и посвящена марка данного виски, что абсолютно очевидно, ибо этикетка содержит портрет. )))

Джинджер, а по точнее адрес ресторанчика можно узнать? Я после поездки в Хорватию просто влюбилась в эту страну и все хорватское, если так можно сказать.
По Панфилова между Гоголя и Жибек Жолы.
Неприлично дорогое местечко ("Porto Maltese"), очень раздосадовало несоответсвие "цена-качество". Если кого интересует сербско-хорватская кухня - добро пожаловать в ресторанчик Boemi на Пушкина/Кирова. Недорого, но до уровневого места не дотягивает. В качестве винного места рекомендую "Villa del Mondo" на Кирова между Коммуны и Мира, там и ресторан и винный бутик, кстати виски там тоже спец. купажированные сорта. Еще из "винных" заведений Алма-Аты можно выделить "Asia Bar GQ" (Ленина ниже Клочкова), "Argento" (Зенкова/Шевченко), "Vobla Bar" (Ауэзова выше Гоголя), "Nirvana Bar" и "Тюбетейка" (по Ленина выше Сатпаева), "Favor" (по Аль-Фараби между Маркова и Сейфуллина), раньше был "Borgo Antico" (в "Горном Гиганте") сейчас не знаю как там. Все указанные места имеют свои плюсы, а иногда существенные минусы, поэтому рекоммендовать не берусь. Вообще, в городе рестораны с хорошей винной картой найти сложно, как правило, везде одно и тоже, да еще и в ограниченном колличестве, и, зачастую, в сомнительном качестве, даже проверенные временем сорта могут иметь весьма неопрятный вкус, ибо у наших служителей сферы обслуживания весьма смутные представления о правилах хранения и культуре "винопития" (((.
Опубликовано (изменено)

В качестве винного места рекомендую "Villa del Mondo" на Кирова между Коммуны и Мира, там и ресторан и винный бутик, кстати виски там тоже спец. купажированные сорта. Еще из "винных" заведений Алма-Аты можно выделить "Asia Bar GQ" (Ленина ниже Клочкова), "Argento" (Зенкова/Шевченко), "Vobla Bar" (Ауэзова выше Гоголя), "Nirvana Bar" и "Тюбетейка" (по Ленина выше Сатпаева), "Favor" (по Аль-Фараби между Маркова и Сейфуллина), раньше был "Borgo Antico" (в "Горном Гиганте") сейчас не знаю как там. Все указанные места имеют свои плюсы, а иногда существенные минусы, поэтому рекоммендовать не берусь.

Все конечно имхо, но я бы крепко задумался, прежде чем ставить Воблу или Тюбетейку в один ряд с Via del Mondo или GQ (кстати, GQ имхо наилучший по части вин и особо виски, ибо такого разнообразия виски нигде у нас не видел)... )

Ну честно, Нерон, чет не вписываются они в разряд винных заведений, ейбо...

К "винным" можно еще отнести Грильяж, Барбарис, Помодоро..

В Борго все нормально, все так же тихо, спокойно, все как всегда... ))

Изменено пользователем Noe
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования