Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие формумчане, я очень молодая и зеленая, я буду безумно рада, если у Вас найдется время помочь мне решить следующую задачу.

АО владеет ТОО (полагаю это дочка). Теперь АО приняло решение продать ТОО.

Вопрос 1: Протоколы:

1) На мой взгляд при продаже ТОО компанией АО необходимо решение Общего собрания, однако в ст. 36 Закона РК об АО нет такого положения, есть пп.10) п. 1 "принятие решения бучастии общества в создании и (или) деятельности иных юридических лиц путем передачи части или нескольких частей активов, в сумме составляющих 25 и более процентов от всех принадлежащих обществу активов". Логически, с одной стороны из этого положения вытекает, что Решение единственного участника необходимо...

2) аналогичная ситуация с Протоколом Совета директоров. Согласно пп. 15) п.2 ст. 53 Закона РК об АО "принятие решения по вопросам деятельности, относящимся к компетенции общего сорания акционеров юридического лица 10 и более проентов которого принадлежит обществу и пп. 19 п. 2 ст 53 Закона Рк об АО "принятие решения о совершении крупных сделок". Положение по крупной сделке,на мой взгляд подходит...

Вопрос 2: Порядок продажи:

1. Подготовка протоколов исходя из Вопроса 1;

2. Подписание следующих- документов:

- Акт инвентаризации,

- бухгалтреский баланс;

- аудиторский отчет о составе и стоимости предприятия;

- перечень всех долгов (обязательств), включаемых в состав предприятия, с указанием кредиторов, характера, размера и сроков их требования:

3. Подготовка состава ТОО (Кадровые вопросы):

- количество работников, должности, зарплаты;

4. Уведомление кредиторов (при их наличии) о продаже ТОО (кредиторы вправе воражать в течение 3ех месяцев);

5.Составления договора продажи предприятия;

6. Подготовка оригиналов ТОО (Устав со всеми изменениями, Статистическая карточка, Свидетельство о государственной регистрации, РНН, Справка об отсутствии обременений на ТОО, доверенность на совершение продажи, закрепленная в Протоколе Совета директоров и Решение Общего собрания (под вопросом);

7. Составление передаточного акта;

8. Нотарильное проведение процедуры продажи ТОО;

9. Государственная регистрация права собственности Покупателя ТОО.

Уважаемые коллеги, ввиду моего маленького опыта хотела посоветоваться насколько правильно я вижу порядок продажи ТОО, входящего в состав АО.

:druzja:

Опубликовано

Уважаемые коллеги! Нужна Ваша помощь!

Ситуация следующая:

АО, продает ТОО. Ао владеет 100% долей участия. В данном случае, ТОО можно назвать предприятием т.к. это действительно имущественный комплекс.

Вопрос: Если АО продает ТОО, которое входит в его состав, значит ли это что необходимо применять положения ГК РК по реорганизации, в частности "выделение"? Или положения реорганизации здесь не применимы? :druzja:

Опубликовано

....

АО, продает ТОО. Ао владеет 100% долей участия. В данном случае, ТОО можно назвать предприятием т.к. это действительно имущественный комплекс.

Вопрос: Если АО продает ТОО, которое входит в его состав, .....

АО владеет только долей в ТОО, а не его имуществом. Эдуард прав

Опубликовано

АО владеет только долей в ТОО, а не его имуществом. Эдуард прав

Но ведь фактически, если АО владеет 100% долей, логически выходит, что имущество принадлежит АО...

Или, из Вашего заключения выходит, что при продаже имущество остается за ТОО, а хозяином ТОО будет просто другая организация... Я правильно понимаю...Или я по неопытности своей замудрила...

Опубликовано

Дорогие форумчане, как лучше, оформить договор купли-продажи предприятия (имущественный комплекс - санаторий) или можно оформить договором купли-продажи 100% доли участия. В случае купли-продажи 100% доли участия как быть и какие документы представлять...

Опубликовано

Или, из Вашего заключения выходит, что при продаже имущество остается за ТОО, а хозяином ТОО будет просто другая организация... Я правильно понимаю...

Правильно.

Опубликовано

Не создавайте две одинаковые темы

Чтобы узнать какие нужны документы позвоните в любую фирму, которая занимается регистрацией/перерегистрацией предприятий,они вам все объяснят.

Если не найдете телефон, я вам отправлю, у них консультации бесплатно (находятся в алматы)

Опубликовано

Не создавайте две одинаковые темы

Чтобы узнать какие нужны документы позвоните в любую фирму, которая занимается регистрацией/перерегистрацией предприятий,они вам все объяснят.

Если не найдете телефон, я вам отправлю, у них консультации бесплатно (находятся в алматы)

Спасибо Вам огромное за помощь :) Что я бы без Вас делала :) Прошу прощения, что беспокою, Вы не подскажете мне телефончик... :)