bella donna Опубликовано 14 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2011 Дорогие формумчане, я очень молодая и зеленая, я буду безумно рада, если у Вас найдется время помочь мне решить следующую задачу. АО владеет ТОО (полагаю это дочка). Теперь АО приняло решение продать ТОО. Вопрос 1: Протоколы: 1) На мой взгляд при продаже ТОО компанией АО необходимо решение Общего собрания, однако в ст. 36 Закона РК об АО нет такого положения, есть пп.10) п. 1 "принятие решения бучастии общества в создании и (или) деятельности иных юридических лиц путем передачи части или нескольких частей активов, в сумме составляющих 25 и более процентов от всех принадлежащих обществу активов". Логически, с одной стороны из этого положения вытекает, что Решение единственного участника необходимо... 2) аналогичная ситуация с Протоколом Совета директоров. Согласно пп. 15) п.2 ст. 53 Закона РК об АО "принятие решения по вопросам деятельности, относящимся к компетенции общего сорания акционеров юридического лица 10 и более проентов которого принадлежит обществу и пп. 19 п. 2 ст 53 Закона Рк об АО "принятие решения о совершении крупных сделок". Положение по крупной сделке,на мой взгляд подходит... Вопрос 2: Порядок продажи: 1. Подготовка протоколов исходя из Вопроса 1; 2. Подписание следующих- документов: - Акт инвентаризации, - бухгалтреский баланс; - аудиторский отчет о составе и стоимости предприятия; - перечень всех долгов (обязательств), включаемых в состав предприятия, с указанием кредиторов, характера, размера и сроков их требования: 3. Подготовка состава ТОО (Кадровые вопросы): - количество работников, должности, зарплаты; 4. Уведомление кредиторов (при их наличии) о продаже ТОО (кредиторы вправе воражать в течение 3ех месяцев); 5.Составления договора продажи предприятия; 6. Подготовка оригиналов ТОО (Устав со всеми изменениями, Статистическая карточка, Свидетельство о государственной регистрации, РНН, Справка об отсутствии обременений на ТОО, доверенность на совершение продажи, закрепленная в Протоколе Совета директоров и Решение Общего собрания (под вопросом); 7. Составление передаточного акта; 8. Нотарильное проведение процедуры продажи ТОО; 9. Государственная регистрация права собственности Покупателя ТОО. Уважаемые коллеги, ввиду моего маленького опыта хотела посоветоваться насколько правильно я вижу порядок продажи ТОО, входящего в состав АО. :druzja: Цитата
bella donna Опубликовано 15 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 Мая 2011 Уважаемые коллеги! Нужна Ваша помощь! Ситуация следующая: АО, продает ТОО. Ао владеет 100% долей участия. В данном случае, ТОО можно назвать предприятием т.к. это действительно имущественный комплекс. Вопрос: Если АО продает ТОО, которое входит в его состав, значит ли это что необходимо применять положения ГК РК по реорганизации, в частности "выделение"? Или положения реорганизации здесь не применимы? :druzja: Цитата
Эдуард Опубликовано 15 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2011 Нет тут никакой реорганизации. Все равно, что табуретку продадите. Цитата
Адвокат Айтбаев Опубликовано 15 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2011 .... АО, продает ТОО. Ао владеет 100% долей участия. В данном случае, ТОО можно назвать предприятием т.к. это действительно имущественный комплекс. Вопрос: Если АО продает ТОО, которое входит в его состав, ..... АО владеет только долей в ТОО, а не его имуществом. Эдуард прав Цитата
bella donna Опубликовано 15 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 Мая 2011 АО владеет только долей в ТОО, а не его имуществом. Эдуард прав Но ведь фактически, если АО владеет 100% долей, логически выходит, что имущество принадлежит АО... Или, из Вашего заключения выходит, что при продаже имущество остается за ТОО, а хозяином ТОО будет просто другая организация... Я правильно понимаю...Или я по неопытности своей замудрила... Цитата
bella donna Опубликовано 15 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 Мая 2011 Дорогие форумчане, как лучше, оформить договор купли-продажи предприятия (имущественный комплекс - санаторий) или можно оформить договором купли-продажи 100% доли участия. В случае купли-продажи 100% доли участия как быть и какие документы представлять... Цитата
Эдуард Опубликовано 15 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2011 Или, из Вашего заключения выходит, что при продаже имущество остается за ТОО, а хозяином ТОО будет просто другая организация... Я правильно понимаю... Правильно. Цитата
Адвокат Айтбаев Опубликовано 15 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2011 Не создавайте две одинаковые темы Чтобы узнать какие нужны документы позвоните в любую фирму, которая занимается регистрацией/перерегистрацией предприятий,они вам все объяснят. Если не найдете телефон, я вам отправлю, у них консультации бесплатно (находятся в алматы) Цитата
bella donna Опубликовано 15 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 Мая 2011 Не создавайте две одинаковые темы Чтобы узнать какие нужны документы позвоните в любую фирму, которая занимается регистрацией/перерегистрацией предприятий,они вам все объяснят. Если не найдете телефон, я вам отправлю, у них консультации бесплатно (находятся в алматы) Спасибо Вам огромное за помощь :) Что я бы без Вас делала :) Прошу прощения, что беспокою, Вы не подскажете мне телефончик... :) Цитата
bella donna Опубликовано 15 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 Мая 2011 Не создавайте две одинаковые темы Сорри, больше не буду :) Обещаю исправиться :) Цитата
Адвокат Айтбаев Опубликовано 15 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2011 хотел отправить сообщение вам на личный ящик, но не получилось тел. 291-97-17, 291-81-78 Цитата
bella donna Опубликовано 15 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 Мая 2011 хотел отправить сообщение вам на личный ящик, но не получилось тел. 291-97-17, 291-81-78 Пасиб огромное преогромное :) Цитата
Рекомендуемые сообщения