Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые коллеги!

Вкратце опишу ситуацию. Мой шеф чтобы не тратиться на типографию и на разработку рекламных буклетов, проспектов, соответственно чтобы переплачивать на многотысячные тиражи - решил взять на работу дизайнера и купить хороший цветной струйный принтер для изготовления вышеуказанных материалов. Собственно, вопрос такой: стоил ли ставит на учет в местном ДВД такой принтер после приобретения? Дабы исключить тему про "фальшивомонетничество, поддельные дипломы и тд и тп". Насколько я помню, при Союзе печатные машинки ставились на такой учет, с одновременным снятием с них определенных клише. Если "да", то какова процедура такого мероприятия?

Заранее благодарю за Вашу помощь

Опубликовано

Только там ссылка на старый приказ, сейчас действует этот -

Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 28 марта 2005 года № 198

Об утверждении Инструкции о ввозе (вывозе), приобретении, учете, хранении и использовании множительно-копировальной техники цветного изображения

Опубликовано

Если в кратце, цитирую:

"3. Получение разрешения на право приобретения множительной техники распространяется на юридических лиц, ввозящих (вывозящих), торгующих (реализующих), использующих множительную технику для изготовления полиграфической продукции с целью получения дохода.

3-1. Разрешение на право приобретения множительной техники (приложение 1) выдается органом внутренних дел по месту нахождения юридического лица на основании его письменного ходатайства, в котором указываются: наименование, марка, модель (с описанием разрешающей способности, количества используемых цветов и технологии печати), количество приобретаемой техники, цель ее предназначения (для торговли (реализации) или использования).

Юридические лица, использующие множительную технику для изготовления полиграфической продукции с целью получения дохода, дополнительно представляют копии актов проверок о соответствии помещений установленным требованиям использования и сохранности множительной техники, подписанные представителями органов внутренних дел, государственного санитарно-эпидемиологического надзора, противопожарной службы.

4. Разрешение на право приобретения множительной техники выдается сроком на шесть месяцев."

Опубликовано

Только там ссылка на старый приказ, сейчас действует этот -

Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 28 марта 2005 года № 198

Об утверждении Инструкции о ввозе (вывозе), приобретении, учете, хранении и использовании множительно-копировальной техники цветного изображения

Спасибо Вам большое, коллега! :good_evil: Исходя из содержания той ссылочки, все-таки есть путаница. Одни говорят, что надо регистрировать ксерокс, как множительтную технику, а принтер нет. Но в любом случае спасибо Вам. Кстати, не дадите ли ссылочку на свежий Приказ №198 от 28марта2005 года. Но опять же путаница: мы покупаем принтер не для оказания копировальных услуг населению, а только себе. А занимаемся мы совершенно другим видом деятельности, цветной струйник нужен нам для изготовления собственных рекламных материалов.

Опубликовано

насколько я знаю, принтеры и ксероксы уже регистрируются при импорте, а продающая их компания потребует у Вас такое разрешение при продаже, если нужно. Позвонитее в торгующую компанию и спросите. Струйники вроде не регистрируются, только цифровые ксероксы.

Опубликовано

насколько я знаю, принтеры и ксероксы уже регистрируются при импорте, а продающая их компания потребует у Вас такое разрешение при продаже, если нужно. Позвонитее в торгующую компанию и спросите. Струйники вроде не регистрируются, только цифровые ксероксы.

Хорошая идея! Я уж представил себе беготню в ДВД и сбором всяких ненужных справок ради какого-то струйника. Завтра с утра непременно поинтересуюсь и таким подходом. Спасибо Вам, коллега :good_evil:

Опубликовано

Хорошая идея! Я уж представил себе беготню в ДВД и сбором всяких ненужных справок ради какого-то струйника. Завтра с утра непременно поинтересуюсь и таким подходом. Спасибо Вам, коллега :good_evil:

Покупал домой цветной копиро-сканеро-принтер ни каких разрешений не требовалось.

Опубликовано

Покупал домой цветной копиро-сканеро-принтер ни каких разрешений не требовалось.

Кстати, коллега, я тоже об этом думал. Ведь сколько их таких в торговых домах продают?! И что к каждому цветному принтеру на торговой полочке "разрешение от МВД" прикладывать :biggrin: Маразм. Шефу сейчас вроде всё поплярно объяснил, показал скан данной ветки, но все же "очкует" он. Говорит мне, мож припрячем его где-нибудь в офисе :good_evil: А бюджет-то на приобретение такого струйника где-то около 60-80 тыс. тенге. Не думаю, что за такую цену можно приобрести профессиональный струйный аппарат для производства чего-то серьезного. Осподи, нам-то всего лишь нужно напечатать рекламные буклеты, сложенные из бумаги формата А4. :smile:

Опубликовано

Кстати, коллега, я тоже об этом думал. Ведь сколько их таких в торговых домах продают?! И что к каждому цветному принтеру на торговой полочке "разрешение от МВД" прикладывать :biggrin: Маразм. Шефу сейчас вроде всё поплярно объяснил, показал скан данной ветки, но все же "очкует" он. Говорит мне, мож припрячем его где-нибудь в офисе :good_evil: А бюджет-то на приобретение такого струйника где-то около 60-80 тыс. тенге. Не думаю, что за такую цену можно приобрести профессиональный струйный аппарат для производства чего-то серьезного. Осподи, нам-то всего лишь нужно напечатать рекламные буклеты, сложенные из бумаги формата А4. :smile:

Может Вам получить от ДВД разъяснение об отсутствии необходимости разрешения...?

Опубликовано

Может Вам получить от ДВД разъяснение об отсутствии необходимости разрешения...?

Уважаемый коллега, не знаю даже что делать. Сколько юристов - столько и мнений. Если даже начну бегать в ДВД и просить письменное разъяснение об отсутствии разрешения, то боюсь повторить дежавю-ситуацию с коллегой, у которого произошло такое в начале 2001 г. (смотрел ссылочную ветку). Опять начнется то "можно, то "нельзя". И более чем уверен, что они дадут мне письменный ответ с двояким толкованием. Теперь вот сижу и голову ломаю: может на сайт написать МВД с просьбой о разъяснении либо на блог министра МВД. Не думаю, что они ответят на такую "мелочевку" (по их мнению). Не знаю, что делать, ей богу... :good_evil:

Опубликовано

Уважаемый коллега, не знаю даже что делать. Сколько юристов - столько и мнений. Если даже начну бегать в ДВД и просить письменное разъяснение об отсутствии разрешения, то боюсь повторить дежавю-ситуацию с коллегой, у которого произошло такое в начале 2001 г. (смотрел ссылочную ветку). Опять начнется то "можно, то "нельзя". И более чем уверен, что они дадут мне письменный ответ с двояким толкованием. Теперь вот сижу и голову ломаю: может на сайт написать МВД с просьбой о разъяснении либо на блог министра МВД. Не думаю, что они ответят на такую "мелочевку" (по их мнению). Не знаю, что делать, ей богу... :good_evil:

Полагаю, если для приобретения чего-либо необходимо разрешение/лицензия или иной документ разрешительного характера, то продажа этого чего-либо должна осуществляться только при наличии такого документа. Другими словами это что-либо не должно быть в свободной прожаде.

И наоборот - если вещь есть в свободной продаже значит для её приобретения не нужно разрешительного документа.

Опубликовано

Полагаю, если для приобретения чего-либо необходимо разрешение/лицензия или иной документ разрешительного характера, то продажа этого чего-либо должна осуществляться только при наличии такого документа. Другими словами это что-либо не должно быть в свободной прожаде.

И наоборот - если вещь есть в свободной продаже значит для её приобретения не нужно разрешительного документа.

Спасибо, коллега :good_evil: . Я тоже придерживаюсь Вашего мнения

Опубликовано

Кстати, коллега, я тоже об этом думал. Ведь сколько их таких в торговых домах продают?! И что к каждому цветному принтеру на торговой полочке "разрешение от МВД" прикладывать :smile: Маразм.

К слову. Владелец каждого сотового телефона обязан при себе иметь разрешение на его использование, если уж на то пошло. У меня даже было такое, когда еще Алтел аналоговый был...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования