Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Гость Гость

кто знает какие документы могут быть у АО в Италии?

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость

Кто знает есть ли у итальянского АО Рнн и стат карта? дело в том что надо сдать документы для регистрации, и среди прочих нам нужно по Закону о ТОО сдать копии их РННа и стат карты, но они не прислали эти документы, а документы надо уже сдавать, есть ли у них в Италии такие документы как РНН и стат карта? или мы можем ничего из этих доков не сдавать сказав что у них таких доков нет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рнн и стат карты нет

Societа per azioni SPA – открытое акционерное общество

Societа in accomandita per azioni SAPA – партнерство с ограниченной ответственностью по акциям

Сумма уставного капитала: 120.000,00 евро. Демонстрируется на момент создания общества при помощи соответствующей баковской выписки.

Управление производится Советом Директоров или единственным директором, назначаемым на общем собрании акционеров компании. Директора могут быть одновременно акционерами компании.

Основные организационно-правовые формы

Наиболее широко используемыми организационно – правовыми формами юридических лиц в Италии являются компания с ограниченной ответственностью(societa a responsibilita limitata – Srl.) и акционерной общество (societa per azioni – SpA).

Требования к уставному капиталу и структуре акционерного общества

Минимальный уставный капитал акционерного общества составляет 120 000 евро.

Акционеры

Минимальное количество акционеров – 1, им может быть как физическое, так и юридическое лицо, требований к максимальному количеству акционеров, их гражданству и/или резидентности нет.

Менеджмент

Акционерные общества в Италии используют три типа управления компанией:

- «обычный» тип управления, при котором собранием акционеров назначаются органы управления компанией(Совет директоров) или единоличный директор, а также Наблюдательный совет(Совет аудиторов, в состав которого входят исключительно лица, не являющиеся акционерами компании);

- «дублирующий» тип управления, при котором собранием акционеров назначаются органы управления компанией(Совет директоров) или единоличный директор, а также Наблюдательный совет(Совет аудиторов, в состав которого входят как акционеры компании, так и лица, не являющиеся таковыми; минимальный состав Совета аудиторов при этом – 3 человека, минимум 1 из которых должен быть лицензированным в Италии аудитором). Совет аудиторов в процессе своей деятельности несет ответственность за изменение состава Совета директоров и одобрение финансовой отчетности компании;

- т.н. «монистический» тип управления, при котором собрание акционеров назначает членов Совета директоров, которые, в свою очередь, самостоятельно назначают Наблюдательный совет компании из числа своих членов.

Ограничений по составу директоров в отношении их количества, гражданства и/или резидентности не существует. При соблюдении определенных условий собрания Совета директоров могут проходить и за пределами Италии.

Отчетность

Все итальянские акционерные компании должны готовить и публиковать ежегодные отчет о прибылях и убытках и баланс компании.

В отчетности должны также содержаться сведения о контролируемых акционерным обществом компаниях(к контролируемым относятся компании, доля владения в которых со стороны акционерного общества составляет минимум 20.01% для непубличных компаний и 10.01% для компаний, чьи акции находятся в листинге биржи ценных бумаг). Отчетность должна быть одобрена общим собранием акционеров компании в срок не позднее 120 дней(в особых случаях – 180 дней) от даты окончания финансового года акционерного общества. Отчетность должна быть сдана в Торгово–Промышленную Палату региона, в котором находится юридический адрес акционерного общества. Директора компании также готовят ежегодный отчет обо всех аспектах деятельности компании в отчетном периоде.

Пошлины и сборы при регистрации и изменениях уставного капитала

При регистрации акционерного общества уплачивается госпошлина в размере 120 Евро. Размер ежегодной пошлины в последующих периодах зависит от оборотов компании. Существует также ежегодная пошлина в размере 309.87 Евро за принятие ежегодной отчетности, которая увеличивается до суммы 516.46 Евро в случае, если уставный капитал общества превышает сумму 516 456 Евро. При увеличении уставного капитала путем внесения денежных средств, движимого имущества или акций(долей в капитале) уплачивается фиксированная пошлина в размере 185 Евро. Внесение в уставный капитал общества недвижимого имущества требует уплаты налога на недвижимость и пошлины за включение недвижимости в земельный кадастр.

Виды акций

Акционерное общество может эмитировать как именные акции, так и акции на предъявителя(в последнем случае существуют некоторые специальные условия, касающиеся порядка передачи акций). Общество может выпускать голосующие акции, акции с ограниченным правом голоса и привилегированные акции без права голоса на собрании акционеров. Выпуск последних двух типов акций разрешен только для владения работниками самого общества.

Контроль со стороны акционеров

Если устав общества не предусматривает иного, решения простого большинства достаточно для одобрения того или иного действия в рамках обычных бизнес – процедур. Для принятия решений о слияниях и поглощениях необходимо получить голоса акционеров, располагающих более одной трети голосующих акций. Для принятия решений об изменении целей создания компании, изменении ее юридического адреса с итальянского на находящийся за пределами Италии, необходимо решение, закрепленное более чем 50% голосующих акций.

Процедура регистрации компании

Для регистрации акционерного общества учредители должны подписать учредительный договор и осуществить подписку на полную или частичную сумму уставного капитала в присутствии нотариуса. Минимальная сумма уставного капитала составляет 120 000 Евро, минимум 25% из которых должны быть внесены учредителями на накопительный счет компании в момент регистрации. В уставный капитала можно вносить как денежные средства, так и движимое и недвижимое имущество и нематериальные активы. Последние, однако, не могут фигурировать в виде «предоставления услуг компании в будущем времени».

РНН получаете в Казахстане, его копию и сдаете в юстицию, если так необходим РНН

Изменено пользователем LexMan

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования