Гость Марина Опубликовано 17 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2011 Уважаемые юристы, помогите разобраться! Моему ребёнку в детском саду поставили диагноз -"вираж тубиркулиновой пробы" и направили в тубдиспансер,так как пригрозили, что без справки из тубдиспансера в детский сад нас не допустят. Мы конечно поехали, прошли рентген, анализы, всё внорме, даже идеально, но фтизиатор всё равно сказала, что раз идёт вираж, то значит в организме присутствует туб. палочка, даже если обследование не показало (зачем спрашивается их делали ). В итоге нас поставили на учёт и выписали пить 3 месяца химиопрепарат. Совсем недавно я узнала, вот что:"Приказ №471 от 18.05.2001г МЗ РК обследованию по пробе Манту подлежат: 1.дети групп "риска" 2.дети и подростки из очагов туберкулеза 3.дети старше 2 месяцев перед вакцинацией и в возрасте 6-7,11-12 лет перед ревакцнацией. Оценка пробы Манту: -отрицательная (анергия) 0-1мм при полном отсутствии инфильтрата (гиперемии) или при наличии уколочной реакции (до 1мм).Различают:положительная анергия-у здоровых неинфецированных и отрицательная анергия-у больных туберкулезом с резко сниженным иммунитетом. -сомнительная (гипоергия) при инфильтрате 2-4 мм или гиперемии любого размера без папулы -положительная (нормергия) при инфильтрате диаметром 5 мм и более -резко положительная (гиперергия) при размере папулы 15 мм и более,у подростков-17 мм и более,а так же везикуло-некротические реакции,независимо от размеров инфильтратов с лимфангитом или без него" Моей дочери только 5 лет, получается нам вобще не должны были манту делать. Помогите мне, на законных основаниях доказать врачу, что мы не больны, и не пить эти лекарства, может быть написать отказ? А также, почитала инет и узнала много плохого о манту, в частности, что там содержится ядовитый фенол, поэтому впредь не хочу чтобы дочер вобще её делали, могу ли я теперь, в нашей ситуации от неё отказаться. Я думаю многим мамам ваш ответ поможет, так как в очереди сидело наверно человек 30. Заранее спасибо! Цитата
Гость гульмира Опубликовано 7 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2011 Уважаемые юристы, помогите разобраться! Моему ребёнку в детском саду поставили диагноз -"вираж тубиркулиновой пробы" и направили в тубдиспансер,так как пригрозили, что без справки из тубдиспансера в детский сад нас не допустят. Мы конечно поехали, прошли рентген, анализы, всё внорме, даже идеально, но фтизиатор всё равно сказала, что раз идёт вираж, то значит в организме присутствует туб. палочка, даже если обследование не показало (зачем спрашивается их делали ). В итоге нас поставили на учёт и выписали пить 3 месяца химиопрепарат. Совсем недавно я узнала, вот что:"Приказ №471 от 18.05.2001г МЗ РК обследованию по пробе Манту подлежат: 1.дети групп "риска" 2.дети и подростки из очагов туберкулеза 3.дети старше 2 месяцев перед вакцинацией и в возрасте 6-7,11-12 лет перед ревакцнацией. Оценка пробы Манту: -отрицательная (анергия) 0-1мм при полном отсутствии инфильтрата (гиперемии) или при наличии уколочной реакции (до 1мм).Различают:положительная анергия-у здоровых неинфецированных и отрицательная анергия-у больных туберкулезом с резко сниженным иммунитетом. -сомнительная (гипоергия) при инфильтрате 2-4 мм или гиперемии любого размера без папулы -положительная (нормергия) при инфильтрате диаметром 5 мм и более -резко положительная (гиперергия) при размере папулы 15 мм и более,у подростков-17 мм и более,а так же везикуло-некротические реакции,независимо от размеров инфильтратов с лимфангитом или без него" Моей дочери только 5 лет, получается нам вобще не должны были манту делать. Помогите мне, на законных основаниях доказать врачу, что мы не больны, и не пить эти лекарства, может быть написать отказ? А также, почитала инет и узнала много плохого о манту, в частности, что там содержится ядовитый фенол, поэтому впредь не хочу чтобы дочер вобще её делали, могу ли я теперь, в нашей ситуации от неё отказаться. Я думаю многим мамам ваш ответ поможет, так как в очереди сидело наверно человек 30. Заранее спасибо! Цитата
Zarin-A Опубликовано 8 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2011 (изменено) Марина, Вы простите, но вопрос в чем? В том, чтобы не пить лекарства? Ну, не пейте, напишите отказ и закройте глаза на все. А больны или не больны, это вопрос не юридический. Попробуйте обратиться к другим специалистам, проверить диагнозы. Мне кажется, что в тубике неплохие спецы в этом деле сидят. Пробу Манту в 5 лет поставили, скорее всего, потому что она была в соответсвующей возрастной группе, и может даже хорошо, что на год раньше Вы узнали о реакции. Вираж это достаточно серьезная реакция и на ранних стадиях снимки могут быть отрицательными. Лекарства для профилактики развития болезни, плюс наблюдение ежегодное у фтизиатра. В советсткое время очень серьезно этим вопросом занимались и отказ от манту не допускался, впоть до того, что ученика не допускали к занятиям. У меня тоже всегда манту была больше, чем у других, тоже возили в тубдиспансер, но у меня была аллергическая реакция плюс на фоне гепатита, т.е. наличие инфекционного заболевания в анамнезе. У моей подружки тоже был вираж, плюс наследственность, она несколько лет наблюдалась, потом уже лет в 18 сняли диагноз. Сейчас тубик успешно лечится, а развивается очень быстро. Изменено 8 Декабря 2011 пользователем Zarin-A Цитата
Рекомендуемые сообщения