Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...
Опубликовано
  Esen1 писал(а):
Ребята мне 50 лет, бухгалтер. Хочу учиться на юриспруденцию на второй диплом. Везде нужен опыт работы. Есть ли у меня шанс найти работу?
Шанс есть всегда, не оступать и не бояться. Учитесь и одновременно работайте, можно совместителем за любую зарплату в любой организации. Начните с малого. Рей Крок открыл свой первый ресторан "МакДоналдс" в 53 года.
Опубликовано

я считаю что шансов нет.

зря потраченные деньги.

тем более что хорошие бухи всегда востребованы.

и зачем вам в 50 лет мучиться и получать второе высшее.

даже если вас и возьмут на работу, в чем я очень сомневаюсь, могут предложить сначала быть стажером - что само по себе не реально в 50 лет бегать по нотариусам и стоять у копира.

молодые руководители юр депов, от 25-30 лет, не возьмут вас на работу из этических соображении. вы им в отцы годитесь. как на вас ругаться. я бы не смогла.

з/п начинающего юриста - от 40 тысяч.

оно вам надо. вы больше денег потратите на обучение.

как только увидят ваш возраст - резюме полетит в корзину. слишком много молодых юристов вокруг.

прошу вас не обижаться. это только мое мнение.

Опубликовано

БалалАЙКА писал(а):
я считаю что шансов нет.

зря потраченные деньги.

тем более что хорошие бухи всегда востребованы.

и зачем вам в 50 лет мучиться и получать второе высшее.

даже если вас и возьмут на работу, в чем я очень сомневаюсь, могут предложить сначала быть стажером - что само по себе не реально в 50 лет бегать по нотариусам и стоять у копира.

молодые руководители юр депов, от 25-30 лет, не возьмут вас на работу из этических соображении. вы им в отцы годитесь. как на вас ругаться. я бы не смогла.

з/п начинающего юриста - от 40 тысяч.

оно вам надо. вы больше денег потратите на обучение.

как только увидят ваш возраст - резюме полетит в корзину. слишком много молодых юристов вокруг.

прошу вас не обижаться. это только мое мнение.

Согласна. Есть доля правды в ответе. Законы для себя Вы и так можете изучить, не затрачиваю при этом огромную сумму денег.

Хотя Вам решать.

Опубликовано

Esen1 писал(а):
Ребята мне 50 лет, бухгалтер. Хочу учиться на юриспруденцию на второй диплом. Везде нужен опыт работы. Есть ли у меня шанс найти работу?

Конечно есть!!! только вперед и ни каких сомнений, главное уверенность в себе, а сочетание опытный бух и юрист в одном лице, считаю очень даже удачным. Успехов Вам.

Опубликовано

Esen1 писал(а):

Шанс есть всегда. Главное в это верить.

P.s. Откроете юридическую фирму, и на работу возьмите БалалАЙКУ и Lepestok

Цитата
бегать по нотариусам и стоять у копира

:sarcasm:

Гость не стоит
Опубликовано

Работа юриста треует выносливости и творческой жилки. В ней нет раз и навсегда утвержденных бухгалтерских проводок и плана счетов, которые запоминаются до автоматизма уже через месяц работы. Вот вы сочинения писать умели когда то? А юрист такие сочинения пишет по сто раз на дню, но только с привязкой к законодательству. Если в профессии бухгалтера нужно знать всего несколько законов, например: налоговый кодекс и др., то юрист должен знать более 25 тыс. законов и подзаконных актов и это только по Казахстану, а если компания сотрудничает с зарубежными партнерами и то и законодательство тех стран. Ваши мозги все это удержат в голове? Я не хочу вас обидеть или напугать, но вы должны самостоятельно оценить свои психофизические возможности.

Опубликовано

не стоит писал(а):
...юрист должен знать более 25 тыс. законов и подзаконных актов и это только по Казахстану, а если компания сотрудничает с зарубежными партнерами и то и законодательство тех стран. Ваши мозги все это удержат в голове?...

Блин. Ну всё не быть мне юристом...

Это как в Шоу Бэни Хилла...

Он шпион. Дают ему стопку бумаг, страниц так 700...

- Прочитай всё! Выучи наизусть. А потом съешь!

Опубликовано

Esen1 писал(а):

Шанс есть. Если захотеть, то всё получится...

Гость не стоит
Опубликовано

Абиль Шамиев писал(а):
Блин. Ну всё не быть мне юристом...

Это как в Шоу Бэни Хилла...

Он шпион. Дают ему стопку бумаг, страниц так 700...

- Прочитай всё! Выучи наизусть. А потом съешь!

а ваш работадатель так прост, что при постановке вопросов и задач, позволяет вам сказать: "минуточку щас я побыстрому гляну в Параграфе, что и как..." ?)))) Вы на папу работаете?

Опубликовано (изменено)

не стоит писал(а):
а ваш работадатель так прост, что при постановке вопросов и задач, позволяет вам сказать: "минуточку щас я побыстрому гляну в Параграфе, что и как..." ?)))) Вы на папу работаете?

респект! первый раз вижу юриста, который наизусть знает 25 000 нпа и не заглядывает в Параграф!

Гюльчатай открой личико... Страна должна знать своих героев!

Изменено пользователем Катя Курникова
Опубликовано

не стоит писал(а):
Если в профессии бухгалтера нужно знать всего несколько законов, например: налоговый кодекс и др., то юрист должен знать более 25 тыс. законов и подзаконных актов и это только по Казахстану, а если компания сотрудничает с зарубежными партнерами и то и законодательство тех стран. Ваши мозги все это удержат в голове? Я не хочу вас обидеть или напугать, но вы должны самостоятельно оценить свои психофизические возможности.

:sarcasm: Да, после такого замечания, автор точно передумает...

Опубликовано

Esen1 писал(а):

Хоть 18!!!

Ситуация такая, для начала надо найти работу, и только потом поступать.

На сегодняшний день это единственно правильный путь.

:au::sarcasm: :sarcasm:

Опубликовано

не стоит писал(а):
Вы на папу работаете?

А Вы на кого работаете? Уж не на президента ли))))

Это же как надо уметь расслабляться после такой работы, со знанием наизусть 25 тыщ. НПА :sarcasm:

Опубликовано

Цитата

Шанс всегда есть. Но, надо ли Вам то, что например, пишет в своем посте БалалАйка. Решать Вам самим.

Опубликовано

Но@Кия писал(а):
Хоть 18!!!

Ситуация такая, для начала надо найти работу, и только потом поступать.

На сегодняшний день это единственно правильный путь.

:hi::sarcasm::sarcasm:

вот этот походу:

Встретились 2 новых казаха:

- Возьми моего раздолбая на работу.

- Да нет проблем - будет приходить в офис на часик на компе поиграть, а я буду платить ему 3 косаря зелени.

- Нет, ну так не годится, я хочу чтоб он работал!

- Хорошо, пускай приходит на полдня, изучает новости, пьет кофе и буду платить ему 2 косаря зелени.

- НЕТ! Мне нужно чтобы он работал по 10 часов в день и получал где-то 200 баксов...

- Ну извини, брат, не могу, для этого высшее образование нужно.. :au:

Опубликовано

Lepestok писал(а):
А Вы на кого работаете? Уж не на президента ли))))

Это же как надо уметь расслабляться после такой работы, со знанием наизусть 25 тыщ. НПА :sarcasm:

странная критика девушки, явно зарплату не за знания получаете...

Опубликовано

Вот вот, стресс, хроническая усталость, если в 25 лет получаешь удовольствие от выигранных дел, то после 35-ти хочешь свой бизнес и такой, чтобы мозги отдыхали, больше уделять внимание детям, родным, себе. Сейчас отговариваю дочь, что угодно, но только не юриста.

Опубликовано

Согласен с Айкой-балалайкой. Если бухгалтер хороший, то смысл ему идти в юристы? Всегда можно найти более интересную работу. А если уж быть налоговым юристом или аудитором с точки зрения права, то это надо начинать с более раннего возраста, потому что реально придется вначале побегать по налоговым/судам/нотариусам/ксероксам-принтерам и так далее.

Опубликовано (изменено)

Гордость нашего форума:

http://www.advocate.kz/

Цитата
Родился в 1963 году.

Как и любой бухгалтер занимался не только ведением учёта, но и юридическими вопросами, а с начала 90-х годов, особенно в области налогообложения.

Со временем, приобретя бесценный бухгалтерский и юридический опыт, я понял, что мне очень нравится и хорошо получается заниматься юриспруденцией, и я в 1998 году переквалифицировался из бухгалтера в налогового консультанта.

в 2002 году, т.е., после 4х лет, после переквалификации

Цитата
Я понимаю, что для решения проблем налогоплательщиков нужно изменять и налоговое законодательство. Свой вклад в такую деятельность я вношу, занимаясь общественной деятельностью, как член Совета Палаты налоговых консультантов Казахстана и один из инициаторов её создания в 2002 году.
Изменено пользователем Катя Курникова
Опубликовано

Катя Курникова писал(а):
респект! первый раз вижу юриста, который наизусть знает 25 000 нпа и не заглядывает в Параграф!

Гюльчатай открой личико... Страна должна знать своих героев!

на то он и параграф- ток там 25000 нпа )))

Опубликовано
  Esen1 писал(а):
устроитесь, раз надумали, значит будет !