Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Jane Bisping сказал:

Добрый день уважаемые посетители форума! У меня к Вам такой вопрос, занимаемся реализацией строительных материалов: есть свой сайт ( [moderated])  и тут такой вопрос, на сколько мне пригодится в бизнесе данное образование, и стоит ли мне его получать. Какую выгоду я получу с этого. И  еще один вопрос, если кто из юристов работал с подобными владельцами, какие возникали проблемы, если можете, расскажите пожалуйста, можно в личку. За ранее благодарна. 

Грубо говоря на сколько мне нужно будет мое юридическое образование если я его получу в моей работе.

Добрый день! Это как авиаконструктору иметь диплом ветеринара. Зачем торговцу лесом иметь высшее юридическое образование? Оно обусловлено только в том случае, если в вашей компании предусматривается вакансия юриста или целого подразделения. В деятельности специалистов по продажам знание законов ограничено только несколькими отраслевыми законами (например Гражданский Кодекс, закон о защите прав потребителей, Предпринимательский Кодекс, Закон о государственных закупках и подзаконные акты, Налоговый Кодекс, КоАП, УК, Закон о бухучете, Закон о рекламе, некоторые Международные акты в части регулирования ввоза товаров на территорию ЕАЭС, ТС и РК) да и то только в некоторой части. Особенно нужно знать трудовое право, если планируете брать наемных рабочих.

Вообще концепция применения права в деятельности компании выражена смыслом прогнозирования и снижения рисков. Почитайте про риски на предприятии и в рамках этой концепции изучите правовые аспекты.

Изменено пользователем Burubek
Опубликовано

Burubek -  а можно немного по подробнее. Ибо как я поняла смысла идти получить данное образования нет, но законы полезные есть.

Опубликовано
Только что, Гость Jane Bisping сказал:

Burubek -  а можно немного по подробнее. Ибо как я поняла смысла идти получить данное образования нет, но законы полезные есть.

я считаю, что если вы не планируете быть юристом, то и образование вам ни к чему. Я, например, самоучка. Сам учусь и это мне во всех отношениях помогает - как в отношениях с ДПС, с налоговой, акиматом и профильными отделами, да и вообще, увереннее себя чувствуешь, когда знаешь само право. Подчеркну, знание права как науки, как системы знаний, и простое знание законов - это совершенно разные вещи. Можно знать закон, но не уметь его применить, то есть, защитить свои права. 

Учиться можно самому и многие люди хорошо осваивают эту науку. Для обывателя знание права я считаю необходимым в наше время. Даже в объеме первых двух курсов юрфака - это великое благо.

Начните читать Теорию государства и права и изучайте сферы права, в которых вы практически соприкасаетесь в жизни. Например, отношения с госорганами (акимат, ЖКХ, ОГД и т.д.)

Опубликовано
23 часа назад, Burubek сказал:

Начните читать Теорию государства и права и изучайте сферы права, в которых вы практически соприкасаетесь в жизни.

И обязательно запишитесь в секцию бокса! :good: