Гость Отчаявшийся Опубликовано 3 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 В 03.10.2012 в 08:27, Electrolux сказал: в таком случае можете не напрягаться. оператор откажет вам в вашей просьбе. Печально (( А СМС с телефона с признанием долга, но без суммы имеет юр. силу? Цитата
Гость Оптимистка Опубликовано 5 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2012 Посоветуйте, имеет ли смысл подача искового заявленя о взыскании пени(неустойки) за неисполнение судебного решения по возврату долга? А моральный вред? Как расчитать размер пени, если она не была указана в договоре займа? У кого есть практика? Могу я подать в суд на судоисполнителей? Вообще не шевелятся!!! Цитата
Гость Сов Опубликовано 5 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2012 За неисполнение судебного решения предусмотрена индексация присужденных сумм, в размере ставки рефинасирования. Взыскивается по решению суда, только после полного исполнения решения суда. Моральный вред причиненный имущественным интересам возмещению не подлежит, скорее всегов иске вам откажут. В суд может быть подана жалоба на бездействие судебного исполнителя. Вкратце. Ссылки на заканодательство требуются? Цитата
Гость Бывшая оптимистка Опубликовано 8 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2012 В 05.10.2012 в 12:11, Сов сказал: За неисполнение судебного решения предусмотрена индексация присужденных сумм, в размере ставки рефинасирования. Взыскивается по решению суда, только после полного исполнения решения суда. Моральный вред причиненный имущественным интересам возмещению не подлежит, скорее всегов иске вам откажут. В суд может быть подана жалоба на бездействие судебного исполнителя. Вкратце. Ссылки на заканодательство требуются? Спасибо за ответ. Поняла, что все это бесполезно. Цитата
Mishanya Опубликовано 8 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2012 В 08.10.2012 в 17:39, Бывшая оптимистка сказал: Поняла, что все это бесполезно. Это странно, поскольку вам наоборот же, верно и разъяснили о том, что неустойка взыскивается и причем легко. Цитата
Галилей Опубликовано 9 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2012 Вообще вам следовало заключить договор займа. Цитата
Гость Дик Опубликовано 9 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2012 В 29.09.2012 в 11:21, Сактаганов сказал: а у меня противоположный вопрос! могу ли я написать заявление о вымогательстве на должника или коллекторов? я год назад взял денег в долг у одного типуса, на покупку прадо. расписку ему написал от руки. мне часть денег на прадо не хватало. рассчитывал что отхвачу тендера на услуги и с этих денег рассчитаюсь. но с тендерами пролетел, хотя всё как всегда было на мази. не свезло вообщем. теперь этот типус требует с меня долг. я ему говорю подожди пока. у меня денег сейчас нет. он требует отдать ему прадо. но ведь прадо по цене дороже чем долг! конечно я послал его подальше и на всего звонки слал его дальше матом. прадо быстро переписал на брата. теперь этот типус спустил на меня коллекторов и они ходят ко мне с угрозами и требуют отдать деньги или имущество - прадо. честно говоря после такого свинства деньги если даже появятся отдавать не хочу из принципа. но за испорченные нервы хотелось оттыграться в ответ. вот сижу и думаю насчёт заявы в ментовку. кто что подскажет? Народ, сейчас отдать долг считается в зап*длу, только "лох" отдает..Не занимайте "дружбанам" - для них это как игра. Да и зачастую это только вам внушают, что проблема неразрешима без вашего участия. Цитата
Mishanya Опубликовано 9 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2012 В 09.10.2012 в 02:30, advokat_koni сказал: Вообще вам следовало заключить договор займа. А он и был заключен. Правда, в устной форме. Цитата
Гость гость Опубликовано 9 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2012 В 29.09.2012 в 11:21, Сактаганов сказал: а у меня противоположный вопрос! конечно я послал его подальше и на всего звонки слал его дальше матом. прадо быстро переписал на брата. теперь этот типус спустил на меня коллекторов и они ходят ко мне с угрозами и требуют отдать деньги или имущество - прадо. честно говоря после такого свинства деньги если даже появятся отдавать не хочу из принципа. но за испорченные нервы хотелось оттыграться в ответ. вот сижу и думаю насчёт заявы в ментовку. кто что подскажет? Убереги, Господи, от таких друзей -Сактагановых! Цитата
Рекомендуемые сообщения