baldarik Опубликовано 21 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2011 Приветствую .. Я получил ВНЖ в Мерке так и прописан тоже в соседнем от Мерке селе.. работая а Алматы будут ли проблемы с миграционщиками.. надо ли перепрописываться по месту работы? спасибо, если кто разъяснит ситуацию.. сам я думаю что проблем не должно быть .. но миграционщики могут так не думать, ведь можно срубить с бедного иностранца за не знание своих прав.. Цитата
Paladin Опубликовано 23 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2011 Приветствую .. Я получил ВНЖ в Мерке так и прописан тоже в соседнем от Мерке селе.. работая а Алматы будут ли проблемы с миграционщиками.. надо ли перепрописываться по месту работы? спасибо, если кто разъяснит ситуацию.. сам я думаю что проблем не должно быть .. но миграционщики могут так не думать, ведь можно срубить с бедного иностранца за не знание своих прав.. Необходимо зарегистрироваться в Алматы, если Вы будите проживать в Алматы, то есть регистрируетесь по месту своего постоянного жительства, в противном случае попадете под штраф. Данное обстоятельство может послужить негативным основанием для Вашего статуса ВНЖ. Цитата
baldarik Опубликовано 25 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 спасибо за ответ.. не могли бы вы разъяснить процедуру.. так если мне прописываться в Алматы то и вид на жительство менять надо ... или просто иду в миграционку и получаю карточку регистрации в добавок к ВНЖ.. Цитата
Zarin-A Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 (изменено) Имхо, вид на жительство, как и удостоверение личности дает право свободно перемещаться и работать на всей территории РК. Изменено 25 Мая 2011 пользователем Zarin-A Цитата
Нуржан Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 Видимо автор собирается работать в Алматы, т.е. фактически остановиться на продолжительное время в городе. Соответственно, думает зарегистрироваться ли ему временно либо нет. Цитата
Гость Котырбулак Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 перемещаться, но не работать и постоянно пребывать не по месту прописки. зарегистрироваться по месту жительство нужно будет в цоне. процедура перерегистрации, если не ошибаюсь, займет 15 дней. вам же просто нужно будет предоставить перечень документов, запрашиваемых в соответствующем ЦОНе. Цитата
Zarin-A Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 Так это касается не только иностранцев с ВНЖ, но и всех граждан РК. 25. Иностранцы, постоянно проживающие в Республике Казахстан, подлежат регистрации по месту постоянного и временного жительства в порядке, предусмотренном законодательством для граждан Республики Казахстан. Граждане Республики Казахстан, прибывшие на временное жительство сроком свыше трех месяцев, берутся органами юстиции на учет по месту временного проживания. Постановка на учет осуществляется по заявлению граждан или иному документу, подтверждающему основания временного пребывания. Цитата
baldarik Опубликовано 25 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 так чего делать идти в ЦОН... и чего мне там дадут карточку регистрации которую надо таскать всегда с собой или просто зарегистрируют и все? заранее спасибо всем за участие! :sarcasm: Цитата
Zarin-A Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 Надо сначала найти квартиру, где жить, договориться с хозяином, чтобы он вписал Вас в свою книгу регистрации граждан (домовую), потом идти в ЦОН. Или в какой-нибудь общаге прописаться. Большинство живет без временной регистрации и ничего, на крайняк штраф 1 МРП. Цитата
baldarik Опубликовано 28 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 Мая 2011 спасибо за ответ.. и еще один вопрос, вписал это значит прописать у себя дома или временно зарегистрировать..1МРП (примерно 100$) эт многовато да еще и ВНЖ могут отмести или не могут, за такую то провинность? за ранее благодарю за ответ.. Цитата
Paladin Опубликовано 28 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2011 спасибо за ответ.. и еще один вопрос, вписал это значит прописать у себя дома или временно зарегистрировать..1МРП (примерно 100$) эт многовато да еще и ВНЖ могут отмести или не могут, за такую то провинность? за ранее благодарю за ответ.. 1 МРП - это значит 1512 тенге, но ни как ни 100 $ Цитата
baldarik Опубликовано 12 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 Июня 2011 благодарю за информацию.. Цитата
Рекомендуемые сообщения