Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ИП хочет получить лицензию на электромонтажные работы. Чтобы получить свидетелство ИП ему необходимо получить лицензию (так сказали в НК и это я слышала по телевизору, когда шла передача "Злравствуй налогоплательщик"). Но в ДГАСКе "очень умные" госслужащие которые занимаются лицензированием, требует свидетелсьвто ИП. У меня нет базы юридической, очень прошу можно скинуть мне мыло pseng@intelsoft.kz , Закон где это написано или хотя бы номер и дату.

Сэнкс :oops::oops::suspect::oops: :oops:

Гость Ергалиева
Опубликовано

ИП хочет получить лицензию на электромонтажные работы. Чтобы получить свидетелство ИП ему необходимо получить лицензию (так сказали в НК и это я слышала по телевизору, когда шла передача "Злравствуй налогоплательщик"). Но в ДГАСКе "очень умные" госслужащие которые занимаются лицензированием, требует свидетелсьвто ИП. У меня нет базы юридической, очень прошу можно скинуть мне мыло pseng@intelsoft.kz , Закон где это написано или хотя бы номер и дату.

Сэнкс :oops::oops::suspect::oops::oops:

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 19 июня 1997 года № 135-I

Об индивидуальном предпринимательстве

Статья 12. Лицензирование индивидуальной предпринимательской деятельности

1. Если индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность, подлежащую лицензированию, он обязан иметь лицензию на право осуществления такой деятельности.

2. Лицензия выдается в порядке, установленном законодательством о лицензировании.

Правительство Республики Казахстан вправе устанавливать упрощенный порядок выдачи лицензий индивидуальным предпринимателям.

При осуществлении в порядке индивидуального предпринимательства перевозки пассажиров и грузов автомобильным или иным транспортом достаточным основанием для выдачи лицензии является наличие водительских прав соответствующей категории.

Выдача лицензии на основании представленных документов производится без проверки условий осуществления предпринимательской деятельности, а также квалификационной проверки знаний соискателя.

При наличии указанных выше документов отказ в выдаче лицензии не допускается.

3. За выдачу лицензии с индивидуального предпринимателя взимается лицензионный сбор за право занятия отдельными видами деятельности. Порядок исчисления, уплаты сбора и возврата уплаченных сумм определяется Налоговым кодексом Республики Казахстан.

4. Лицензия на право осуществления индивидуальной медицинской, врачебной, ветеринарной деятельности выдается без ограничения срока (постоянная лицензия); лицензия на право осуществления транспортной деятельности - на срок не менее пяти лет; лицензия на право осуществления иных видов индивидуальной предпринимательской деятельности (за исключением лицензии на экспорт и импорт товаров) - на срок не менее года; лицензия на экспорт и импорт товаров - на сроки, предусмотренные законодательством о лицензировании.

5. Лицензия на право осуществления лицензируемого вида деятельности выдается вне зависимости от того, зарегистрирован ли гражданин в качестве индивидуального предпринимателя или нет.

• 8 years later...
Опубликовано

Добрый день!

У меня ИП хочу занять  электромонтажной работы, нужно ли лицензия?

• 6 months later...
  • 1 month later...
Опубликовано

Добрый день!

Извиняюсь я не могу создать тему, и задам свой вопрос тут, где можно получить лицензию для установку спутниковых антенн. Нигде не могу найти ответ. Вообще для установки спутниковых антенн нужна лицензия?

Вид деятельности продажа и установка спутниковых антенн, ИП. Не приемо-передающее оборудование а только приемное.

Опубликовано

Добрый день!

Извиняюсь я не могу создать тему, и задам свой вопрос тут, где можно получить лицензию для установку спутниковых антенн. Нигде не могу найти ответ. Вообще для установки спутниковых антенн нужна лицензия?

Вид деятельности продажа и установка спутниковых антенн, ИП. Не приемо-передающее оборудование а только приемное.

извиняюсь не могу отредактировать или убрать сообщение. Я создал отдельную тему