Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• 6 months later...
Опубликовано

не стала создавать новую тему, а решила продолжить эту, т.к. вопрос мой связан непосредственно с Уставом ТОО.

Уважаемые юристы, разъясните пожалуйста :

В Уставе ТОО в статье "Общее собрание участников Товарищества" есть пункт, в котром указывается, что распределение голосов на Общем собрании устанавливается пропорционально их долям в Уставном капитале, однако в следующей статье "Компетенция Общего собрания Участников Товарищества" этого же Устава один из пунктов гласит: "Решения на общем собрании принимаются квалифицированным большинством в две трети голосов всех Участников Товарищества..."

Получается Устав противоречит сам себе или это какие-то юридические тонкости?

С уважением,

Опубликовано

Летний дождь писал(а):

не стала создавать новую тему, а решила продолжить эту, т.к. вопрос мой связан непосредственно с Уставом ТОО.

Уважаемые юристы, разъясните пожалуйста :

В Уставе ТОО в статье "Общее собрание участников Товарищества" есть пункт, в котром указывается, что распределение голосов на Общем собрании устанавливается пропорционально их долям в Уставном капитале, однако в следующей статье "Компетенция Общего собрания Участников Товарищества" этого же Устава один из пунктов гласит: "Решения на общем собрании принимаются квалифицированным большинством в две трети голосов всех Участников Товарищества..."

Получается Устав противоречит сам себе или это какие-то юридические тонкости?

С уважением,

Нет тут тонкостей. Ваш голос зависит от доли которой вы обладаете в товариществе. А решение которое необходимо принять зависит от количества голосов которые подали за принятие этого решения.

Опубликовано

Значит, если я обладаю 70%, второй учредитель 20% и третий учредитель 10%, то при голосовании мой голос будет всегда решающим? Т.е., даже если остальные два учредителя проголосуют "против", а я "за", то примется решение, которое я приняла?

С уважением,

Опубликовано

Летний дождь писал(а):

Значит, если я обладаю 70%, второй учредитель 20% и третий учредитель 10%, то при голосовании мой голос будет всегда решающим? Т.е., даже если остальные два учредителя проголосуют "против", а я "за", то примется решение, которое я приняла?

С уважением,

Если решение требует его принятие квалифицированным большинством голосов, то нет, у вас должно быть как минимум 75 процентов.

Опубликовано (изменено)

Антиплевок, большущее спасибо за ответы !!!

Что значит "квалифицированное большинство" (т.е. мне непонятно, почему 75% должно быть минимум ?)

Я думаю так: две трети от ста процентов это 66-67%...

Изменено пользователем Летний дождь
Опубликовано

Летний дождь писал(а):

Антиплевок, большущее спасибо за ответы !!!

Что значит "квалифицированное большинство" (т.е. мне непонятно, почему 75% должно быть минимум ?)

Я думаю так: две трети от ста процентов это 66-67%...

Решения по вопросам, указанным в подпунктах 1), 7), 9) и 10) пункта 2 статьи 43 настоящего Закона, а также по другим вопросам, определенным в уставе товарищества с ограниченной ответственностью, принимаются квалифицированным большинством в три четверти голосов присутствующих и представленных на собрании участников товарищества, если устав товарищества не требует для их принятия большего числа голосов или единогласия.

Три четверти т.е. 75 процентов или более или единогласно. :umnik: Т.е минимум 75 процентов. У вас только 66 процентов.

Опубликовано

в нашем Уставе записано, что "квалифицированным большинством в две терти голосов.." - Устав не соответствует законодательству? Можно его (Устав) признать недействительным?

С уважением,

Опубликовано

Летний дождь писал(а):

в нашем Уставе записано, что "квалифицированным большинством в две терти голосов.." - Устав не соответствует законодательству? Можно его (Устав) признать недействительным?

С уважением,

Нуно устав смотреть, историю ево написания и регистрацию, в регистрирующем органе тоже ведь не тупицы сидять, наймите толкового юриста. :umnik:

Опубликовано

йэхъ....наняли толкового (?) юриста... ещё горше стало :(

Он (юрист) разъяснил мне, что я со своей 80- процентной долей в Уставном капитале могу отправляться в сад....Эти два обалдуя (соучредители ТОО) с 10% имеют больше прав, чем я :(