Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, я ИП собираюь закрывать свое предприятие, но у меня с одним гос. учреждением заключен годовой договор, боьшую часть договора я выполнила, осталось совсем не много, бухгалтер ГУ не в какую не хочет делать передвижку денег, чтоб закрыть договор, а мне срочно над закрываься, подскажите пожалуйста, как правильно расторгнуть договор и что в дальнейшем сделать ГУ с остаком денег (выйти заново на сайт или что?) Заранее спасибо.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, я ИП собираюь закрывать свое предприятие, но у меня с одним гос. учреждением заключен годовой договор, боьшую часть договора я выполнила, осталось совсем не много, бухгалтер ГУ не в какую не хочет делать передвижку денег, чтоб закрыть договор, а мне срочно над закрываься, подскажите пожалуйста, как правильно расторгнуть договор и что в дальнейшем сделать ГУ с остаком денег (выйти заново на сайт или что?) Заранее спасибо.

Предложите ГУ письменное предложение о расторжении договора, а если в ближайшие 3 года не собираетесь участвовать в госзакупках, то можете просто не исполнять договор. ГУ может заново объявиться на сайте. Правда, при прекращении деятельности ГУ может затянуть вас в судебную волокиту в качестве кредитора. Многое зависит от того, поставщиком чего именно вы являетесь.

Опубликовано

я являюсь псавщиком спортивных товров, по выписанным счетам товар выдан, мы им ни чего не должны

Ну раз спорттовары, то другой поставщик найдётся без проблем. А передвижка денег ГУ не такая уж сложная процедура.

Опубликовано

Ну раз спорттовары, то другой поставщик найдётся без проблем. А передвижка денег ГУ не такая уж сложная процедура.

А как мне их увдоить что я расторгю договор, как это состовляется уведомление

Опубликовано

А как мне их увдоить что я расторгю договор, как это состовляется уведомление

В произвольном виде предложите расторжение договора.

Опубликовано (изменено)

В произвольном виде предложите расторжение договора.

К сказанному Оралом, довалю, что главное придерживайтесь сроков уведомления о рассторжении договора. Как правило в договоре указывают 1 месяц.

Изменено пользователем Матэус
Опубликовано

К сказанному Оралом, довалю, что главное придерживайтесь сроков уведомления о рассторжении договора. Как правило в договоре указывают 1 месяц.

Большое всем спасибо

Опубликовано

Не пойму, что дает, в данном случае, уведомление о расторжении договора. Если, как пишет Ирина, она ничего не должна, то ей нечего расторгать, так как обязательство с ее стороны выполнено, и она может только простить ГУ его долг или уступить требование к ГУ другому лицу. Если же она не до конца выполнила обязательство, то основание для одностороннего отказа или для расторжения договора в судебном порядке у нее отсутствует.

Опубликовано (изменено)

а в договоре то, что по-этому по поводу написано? имеет ли договор срок действия. Если в договоре поставки не указан срок. то он действует год. ст.460 ГК РК.

Но в любом случае, стороны вправе расторгнуть договор в любое время, уведомив другую сторону об этом, если иное не прописано в договоре. В случае не получения согласия на рассторжение, другая сторона вправе обратиться в суд и рассторгнуть договор уже в судебном порядке. ст.402 ГК РК.

Изменено пользователем Мерилин
Опубликовано

а в договоре то, что по-этому по поводу написано? имеет ли договор срок действия. Если в договоре поставки не указан срок. то он действует год. ст.460 ГК РК.

В рассматриваемом случае договор действует до конца финансового года - 31 декабря.