Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть, Коля, мнение, что все автомашины с названием из трех букв - хрень полная. :biggrin:

Тоже как-то баварец у меня не сочетается с названием темы. А уж приведенный драндулет так и вообще либо для юнцов, либо для стареющих светских львов голубых кровей, которые слово "б.л...дь" смущаются произносить.

... Лучше к вторнику-среде протрезветь и подумать. :bum:

А это ты зря - настоящие мужики во вторник-среду только начинают опохмеляться.

Опубликовано

А это ты зря - настоящие мужики во вторник-среду только начинают опохмеляться.

А я и говорю: "лучше протрезветь", прекрасно осознавая необязательность такой процедуры. Коля у нас мужик!

Опубликовано

А вот здесь не могу советовать - нет соответствующего личного опыта.

Удивляюсь тогда, как ты до сих пор на пацанской черной бэмеве с номер "Х" по доверенности еще не паливаешь.

Опубликовано

Воскресенье уже в разгаре, баня топится, а во рту ни капли алкоголя со вчерашнего обеда - хоть плачь)) Пивка после бани все равно попью.

Чего это вам судари бэхи не нравятся?

Мишаня, а вот GMК тоже из трех букв, Юкон тебе не нравится чтоль?

Опубликовано

Да врешь ты все. Боишься признаться, что машины трезвым покупаешь, а не как все нормальные люди.

Ну почему же? Трезвым покупаю. Поэтому, раз в пять-семь лет.

Опубликовано

Мишаня, а вот GMК тоже из трех букв

Колюня, вот ты как в анекдоте, где в известном слове из трех букв четыре ашипки сделать. :bum:

Не GMK, а GMC. А если уж совсем точно, то марка авто - "GM". :biggrin:

Опубликовано

Как это не нравятся??! Еще как нравятся! Главное в бэхах соблюдать все правила тюнинга: чтобы паучок на ручке КПП, чтобы перышки на зеркале висели, чтобы ленточка красная на кронштейне, чтобы "ХУЛИГАН" поперек заднего стекла и тётка голая на сигарете "No Smoking" на панели переводкой, ну и тиынки вкруг под уплотнитель лобового. Дым из выхлопной должен быть красивого сине-белого цвета, ровно и постоянно. Рычать должна жоско - для этого можно глушак просто не трогать - он у них сам по себе автоматически дыры создает, для пущего и убедительного звучания. Собачка с кивающей башкой на передней панели символизирует мощь и грозь баварского автопрома.

Опубликовано

Как это не нравятся??! Еще как нравятся! Главное в бэхах соблюдать все правила тюнинга: чтобы паучок на ручке КПП, чтобы перышки на зеркале висели, чтобы ленточка красная на кронштейне, чтобы "ХУЛИГАН" поперек заднего стекла и тётка голая на сигарете "No Smoking" на панели переводкой, ну и тиынки вкруг под уплотнитель лобового. Дым из выхлопной должен быть красивого сине-белого цвета, ровно и постоянно. Рычать должна жоско - для этого можно глушак просто не трогать - он у них сам по себе автоматически дыры создает, для пущего и убедительного звучания. Собачка с кивающей башкой на передней панели символизирует мощь и грозь баварского автопрома.

Теперь ты меня убедил - буду брать бэху. До этого поста пустоватой, бедненькой казалась, а теперь наверну 760-ю конца 2000-ных. Телевизор с ЖэПэЭс тока на козырек перекину (удобнее кино смотреть, пока на пятаке клиента жду), меховые чехлы белые из барана возьму, вкруг тонировочку и брызговики с катафотами не поскуплюсь. Еще бы наклеечку над гос.номером MAFIA, но убоп же преследовать будет!))

Опубликовано (изменено)

Самые надежные авто, в пределах 10 тыс.у.е. это AUDI и Toyota, если речь идет о седанах и т.п.

А из вседорожников, скорее всего в эту цену может уложится Mitsubishi Pajero II....(2,8 турбодизель или 3 бензин,)

С сервисом данных автомобилей, практически нет ни каких проблем...

При этом многое, конечно, будет зависеть от состояния конкретного автомобиля на момент покупки..

Изменено пользователем Marat
Опубликовано

Хорош, но дорог)))

ну да, придется двацарик сверху накинуть конечно, что не может не огорчать

просто иной адекватной компромиссной тачилы между шехой и вагончиком нет, имхо

все остальное если может радовать душу хотя бы отдалено как шеха - мелкого размера для полноценного вагончика (Хэ6 канеш тоже не бусик, но и далеко не гольф)

а ежели большое авто, так совершенно скучное и желеобразное, что даже тени радости от шехи нет

ваще порыскав в памяти пока ничего кроме мерина ГЛ в голову не приходит. це канеш тож не драйвовая машинка, но большая, мощная и комфортная - т.е. частично признаки наблюдаются

как вариант у любимой же тобой Вольво есть универсалы и кроссоверы. имхо более чем адекватные.

а! вот же вариант зачотный еще - брать 2 машины по цене той же шехи. для души Зед4 родстер, а для пьяных поездок бусик какой-нить

да они подонге ваще оба два, не слушай их

Опубликовано (изменено)

вот же вариант зачотный еще - брать 2 машины по цене той же шехи. для души Зед4 родстер, а для пьяных поездок бусик какой-нить

имхо, за эти бабки Зэд4 не душевная машинка!))

есть варианты интереснее! ЭмИхс5 с роторным двиглом вот это душевный агрегат!!

да они подонге ваще оба два, не слушай их

:bum:

кстати, говоря о баварских кроссоверах, опять же имхо, Х5 в последнем кузове поинтереснее будэ! да и практичнее!

а Х6 - это как АйФон 4Эс)) - красив, быстр, но бесполезен и дорог!))

Изменено пользователем Electrolux
Опубликовано

имхо, за эти бабки Зэд4 не душевная машинка!))

чо ита?

вот всего то 27 тонн зелени минус торг (опять бордовая). на бусик еще 10-15 тонн гринов останется и на обмыть две покупки запросто.

есть варианты интереснее! ЭмИхс5 с роторным двиглом вот это душевный агрегат!!

мазда?! ты когда нибудь видел чтоб на хорошей машине было написано "мазда"? :bum:

не, я канеш понимаю МХ5 это бестселлер. и в принципе неплоха. но куда этой малолитражке со своими 150 конями и жалкими 4 цилиндрами против Зед4? :biggrin:

Опубликовано

мазда?! ты когда нибудь видел чтоб на хорошей машине было написано "мазда"? :bum:

не, я канеш понимаю МХ5 это бестселлер. и в принципе неплоха. но куда этой малолитражке со своими 150 конями и жалкими 4 цилиндрами против Зед4? :biggrin:

))) дык я ж не про обычную четырехгоршковую говорю, а про роторно-поршневой двигатель! вот где зажигалка!! по вашим горным дорожкам самая тема))

хотя, прав блин, хорошую машину маздой не назовут))

Опубликовано

Всем привет! Ребята, посоветуйте мне надежное авто в пределах 10 000 $. Сам в авто мало что понимаю. Была камри - 10, надоело, хочу что нить получше.Требования мои: 1. Неприхотливость; 2. Достойный внешний вид; 3. Ну и желательно экономичность в потреблении топлива))). Спасибо!

Опубликовано

Всем привет! Ребята, посоветуйте мне надежное авто в пределах 10 000 $. Сам в авто мало что понимаю. Была камри - 10, надоело, хочу что нить получше.Требования мои: 1. Неприхотливость; 2. Достойный внешний вид; 3. Ну и желательно экономичность в потреблении топлива))). Спасибо!

По поводу выбора автомашины:

1. Год выпуска.

а) б/у - говно, будут сыпаться

б) новые - говно, тоже будут сыпаться, да еще и дорого

2. Страна-производитель

а) немецкие - нет настоящего японского качества

б) японские - нет настоящего немецкого качества

в) корейские - нет вообще никакого качества

г) французские - потому что говно и все

д) американские - потому что нет ни японского, ни немецкого качества

е) китайские - тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.

ж) наши - ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам

3. Двигатель

а) Бензиновый - жрет много

б) Дизельный - ремонтировать дорого

в) Гибрид - батареи бешеных денег стоят

г) Газ - непременно взорвется и воняет

4. Коробка передач

а) Ручка - ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда

б) Роботизированная ручка - дергает на переключениях и вообще ни фига не автомат

в) Автомат - переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого

г) Вариатор - непременно сдохнет

5. Привод

а) Передний - непонятно, как из заноса выходить

б) Задний - непонятно, как в занос не попасть

в) Полный - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься

6. Кузов

а) Седан - холодильник не влезет

б) Хетчбек - багажник маленький

в) Универсал - на фига этот сарай

г) Купе - назад лезть неудобно

д) Кабриолет - дует

е) Автобус - большой слишком

7. Класс авто

а) А - мопед с крышей

б) B - едет как мопед, жрет как машина

в) C - типа большой, а на самом деле маленький

г) D - думали, это почти Е, а оказалось, это большой C

д) E - ну и как парковать эту корову?

е) F - вы видели, сколько оно стоит?

8. Руль

а) Правый - обгонять не получится

б) Левый - дорого и нет настоящего японского качества

9. Прочее

а) Тонировка - ничего не видно

б) Отсутствие тонировки - все видно с улицы и жарко

10.Цвет.

а) Белый — машину постоянно мыть, говно.

б) Чёрный — будешь как гопник, говно.

в) Красный — бабский, говно

г) Серебристый — будешь ездить как пол мира, говно

д) Голубой — как голубой Виталик на голубом металлике, говно.

е) Остальные тем более говно, и так понятно.

11.Турбина

а) Есть — говно, ломается, дорого.

б) Нет — овощ, не едет, говно.

12.Резина

а) Шипованная — говно, на асфальте не тормозит.

б) Не шипованная — говно, на льду не тормозит.

13.Подвеска

а) Мягкая — говно, не рулится.

б) Жёсткая — говно, жопу всю отобьёшь.

14.Рама

а) Есть — говно, рулится как баржа

б) Нет — говно, в луже застрянешь

15.Салон

а) Кожа — говно, зимой жопа мёрзнет, летом потеет.

б) Ткань/велюр — говно, пятна от кока–колы * отмоешь.

в) Комбинированнй — всё говно от вышеперечисленных вместе взятое.

Опубликовано (изменено)

К проблеме выбора:

Стою перед выбором чего взять - старый мельник vs бочкарев. Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться

Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает не градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?

Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.

Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.

Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат

Изменено пользователем НовоКаин
Опубликовано

1 Определяемся для чего он будет использоваться (перевозка себя любимого, семьи, картошки...)

2 Отсюда выбираем кузов (купе, седан, универсал, минивэн...)

3 Можно переходить после ответа на 1 и 2 вопрос.

Опубликовано

Требования мои: 1. Неприхотливость; 2. Достойный внешний вид; 3. Ну и желательно экономичность в потреблении топлива))).

друг продает Опель Астра 2001 года универсал, серебристый, АКПП, примерно по указанной Вами стоимости.

выглядит симпатично, сам на ней не ездил, если интересно пишите в личку, скину контакты

Опубликовано

докиньте 5-7 тыш зелени к вашим 10, и купите себе камри 30-35 2005 года европейку и всё комфортно ездить и семью возить и смотрится хорошо.

берите европейку так как:

а) арабки зимой-холодно;

б)америкосы милы 1,6*1 км и получите реальный пробег америкоса.

а просто зайдите на сайты (колеса.кз, омега.кз) может там и найдете себе авто по душе.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования