Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а чего туда часто заглядывать если ничего не беспокоит (т-т-т)? да и как туда заглядывать то - через щуп для масла? ))))

и что он должен говорить?

К бабке не ходи, у моториста спрашивай )) щютк

Но еси серьезно, то распространенная проблема боксеров - маслянное голодание 4 цилиндра. Из-за чего они и ломаются часто вплоть до клина. Лично знаю 2 примера. Потому и надо слушать как он работает. Особенно если он еще и турбирован. Исправный мотор как работает, уверен, знаете.

Опубликовано

К бабке не ходи, у моториста спрашивай )) щютк

Но еси серьезно, то распространенная проблема боксеров - маслянное голодание 4 цилиндра. Из-за чего они и ломаются часто вплоть до клина. Лично знаю 2 примера. Потому и надо слушать как он работает. Особенно если он еще и турбирован. Исправный мотор как работает, уверен, знаете.

у меня атмосферник 2,5, насчет голодания не знаю, но маслицо иногда доливаю понемногу

Опубликовано

у меня атмосферник 2,5, насчет голодания не знаю, но маслицо иногда доливаю понемногу

У моего друга такой же был до замены. Я не знаю в чем причина. Думаю единственное что можно делать для предупреждения по чаще менять, контролировать расход масла, и следить за охлаждением.

Опубликовано

У моего друга такой же был до замены. Я не знаю в чем причина. Думаю единственное что можно делать для предупреждения по чаще менять, контролировать расход масла, и следить за охлаждением.

Как вариант можно поменять масло.

Опубликовано

Как вариант можно поменять масло.

Ну да. Я и говорю по чаще менять. Чем чаще меняешь, тем чище движок со всеми его каналами, трубками и прочим и как следствие без запоров.

Опубликовано

Ну да. Я и говорю по чаще менять. Чем чаще меняешь, тем чище движок со всеми его каналами, трубками и прочим и как следствие без запоров.

Не я про марку масла. К примеру, был кастрол, движок кушал масло, приходилось доливать понемногу. Поменял на мотюль, при очередной проверке шюпа, с радостью отмечаешь, что доливать не нужно.

Опубликовано (изменено)

хкм. думаете? ну и пусть боятся))).

кто пусть боятся? я то про себя написал )))

или Вы это вообще не мне? ))))

Изменено пользователем Realman
Опубликовано

интересно, как частая замена масла влияет на конструктивную особенность двигателя?

На конструкцию никак, а на производительность влияет. Масло же еще и моет.

Док, а насчет марки масла да, согласен. Одни быстрее чернеют, другие ваще забивают. Как говорят, кристаллизуются.

Опубликовано

именно его мой кореш и лил. после смены движки перешел на какое то японское

Вы там плюнуть через левое плечо и по дереву постучать не забываете? )))

только не говорите, что у него был серебристый, 2004 года на механике )))

Опубликовано

На конструкцию никак, а на производительность влияет. Масло же еще и моет.

ага, моет, стирает, кушать готовит :) я не про конструкцию, а про конструктивную особенность, а она в этом двигателе заключается в том, что инженеры субару не смогли обеспечить нормальную смазку одного из цилиндров. и вы туда хоть что лейте, но это конструктивная особенность двигателя и вы с ней ничего не сделаете, он так спроектирован и он будет изнашиваться быстрее других.

только не говорите, что у него был серебристый, 2004 года на механике )))

вроде 2004 :) но белый с автоматом.

кстати! насчет коробасов. в прошлом годе на таком же субаре мы коробас убили. по трассе шли. он впереди. пошел на обгон дальнобоя и тока сунулся на встречку с разгоном как у него взрыв под днищем, дымяра во все стороны. мы сзади испугались. но ничего не заклинило по счастью, он смог остановиться спокойно. коробас взорвался натурально в хлам. хз почему.

Опубликовано

ага, моет, стирает, кушать готовит :) я не про конструкцию, а про конструктивную особенность, а она в этом двигателе заключается в том, что инженеры субару не смогли обеспечить нормальную смазку одного из цилиндров. и вы туда хоть что лейте, но это конструктивная особенность двигателя и вы с ней ничего не сделаете, он так спроектирован и он будет изнашиваться быстрее других.

уверен что инженеры субару такого бы не допустили, скорее всего не то масло либо неправильная эксплуатация

Опубликовано

уверен что инженеры субару такого бы не допустили, скорее всего не то масло либо неправильная эксплуатация

а что они могут сделать с земным притяжением и силой трения? не допустить их к этому цилиндру? опозитник - это гемор для инженера, он в любом случае будет менее надежный чем рядный или V-образный

Опубликовано

но но! не надо переделывать анекдоты! вообще-то это анекдот про Рейндж Ровер! БМВ одна из наиболее надежных машин мира - учите матчасть (то бишь смотрите статистику и рейтинги).

Ну и?

Опубликовано

Ну надо же, число дефектов у говненного корейца значительно меньше, чем у некоторых японцев. Гы.

(Если верить этой статиське).

Опубликовано

Ну и?

и? что должна сказать всего лишь одна таблица от неуказанного издателя?

вообще-то есть куча изданий и организаций, которые проводят подобные исследования. и у всех свои способы определения надежности и за основу часто берется очень разная информация. нет способа идеального замера надежности каких то авто. но как читатель автоновостей и человек периодически (в течение многих лет) наблюдающий очень разные такие таблицы, могу сказать, что БМВ, как правило, крутятся в первой десятке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования