Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как я говорил ранее - объективного рейтинга нет. проблема этого рейтинга в этом

Поскольку в зачет идут все, даже самые незначительные неприятности,

владельцы авто премиумов-брендов предъявляют более высокие требования к покупаемым им машинам. следовательно более охотно обращаются в сервис. тем более что опять таки качество сервиса премиум-брендов выше, т.е. в сервис-центре Мерседеса, клиент всегда найдет понимание, а в сервис-центре Киа не исключено услышать от менеджера "и чо вы с этим приехали? это Киа, чо вы от нее хотите?" :) и вот вам уже минус одно обращение

В то же время, я не исключаю что владелец Мерседеса Эс-класса может обратиться в сервис только потому что у него "пепельница полная! чо делать?" :)

кроме того, если сравнить количество деталей, агрегатов, всяких приблуд, девайсов и систем, ну или грубо говоря "начинку", то даже самая богатая комплектация Кии - это пустышка по сравнению с тем как пичкают свои авто в Мерседесе, а уж про БМВ вообще молчу - это почти космический корабль по уровню оснащения. в этом, несомненно преимуществе, немцев кроется казус - чем больше и сложней механизм, тем выше вероятность сбоя чего-либо в нем. другими словами некорректно сравнивать Мерседес и Кию по тем показателям, которые у Кии просто отсутствуют. Т.е. то чего у машины нет - оно сломаться не может в принципе - но это плюс Кии в этом рейтинге.

так что имхо если в этот рейтинг включить ВАЗ, то он тупо окажется на 1 месте, не потому что он такой замечательный и надежный, а потому что ни одному владельцу жигулей не взбредет в голову обратиться в сервис, если только его авто не рассыпалось в порошок едва выехав за ворота автосалона

Опубликовано

сборка наша и это настораживает )))

НАША - это не образное выражение. Их собирают в Кустанае. Правда все наши , кто хочет посмотреть на это чудо техники - в городе никогда никто не видел, на него можно полюбоваться только на стоянке возле бывшего дизельного завода. Я не знаю кто их вообще покупает. И покупает ли.

Опубликовано (изменено)

На самом деле, мне кажется, время такое, что авто люди подбирают уже как писали выше "по харизме". Про отечественный (российский и узбекский тоже) молчу, но в основном автомобили всех марок имеют все необходимые для авто качества. Дело остается в наворотах, брендах, пиаре. В общем, при выборе авто пришло время руководствоваться только своими "нравится-не нравится".

А Кэп любит БМВ, эт мы поняли.

А мне лишь бы не седан.

Почему-то у меня в машине нет пепельницы.

Изменено пользователем Просто Пэт
Опубликовано

А Кэп любит БМВ, эт мы поняли.

А мне лишь бы не седан.

Почему-то у меня в машине нет пепельницы.

Я тоже сильнее люблю БМВ. И после того, как после кроссовера покаталась на седане БМВ, почувствовала разницу и возвращаться в кроссовер не хочу.

Опубликовано

А на цифры никто похоже не смотрит, даже автор статьи :)) У Киа с Мерсом у обоих по 106, просто перечислили их похоже в алфавитном порядке.

Опубликовано

Я тоже сильнее люблю БМВ. И после того, как после кроссовера покаталась на седане БМВ, почувствовала разницу и возвращаться в кроссовер не хочу.

да?

просто у меня к БМВ еще неоднозначное отношение и связано оно с теми бэхами, которые у нас по городу передвигаются. в основном это настоящие джигиты, с номерами на букву Хэ, машинки у них 80-90х годов выпуска, запчасти чуть ли не проволоками привязаны. зато ездят, блин, как на формуле 1. и столько от них шуму. в общем какое-то мнение неоднозначное. хотя Х5 нравится даже больше чем Х6.

А на цифры никто похоже не смотрит, даже автор статьи :)) У Киа с Мерсом у обоих по 106, просто перечислили их похоже в алфавитном порядке.

тооочно!

Опубликовано (изменено)

В Алмате их полно.

Кустанайской сборки? да ладно....

я люблю Ягуары :)

Оспаде...

Ну в рк бмв все-таки Европейские, ну может Эмиратовские, а в России они Калининградские. Стоят - самолёт. 7-ка от 4 до 7 млн руб..ээээ это...в деньгах, блин - сколько это в деньгах? доллар стоит 30 рублей. вернее 32.

Изменено пользователем Миу
Опубликовано

Хм..надо же. Так их вон полная стоянка - иди цвет выбирай, как грица. Странно.

За Ссан Йонг свежей практикой не обладаю. Но за Кию могу сказать.

В прошлом году в Бипеке было как на базаре. Менеджера ловить приходилось. На моих глазах он уставал отвечать что Киа Спортэджа в наличии нет и раньше ноября не предвидится :))

Дело было в июле.

Киа Рио в салоне стояла для красоты и была закрыта. Причина - нет в наличии. Предоплата 100% и в очередь до ноября.

Стоянка при этом тоже была полная. Но когда он при мне пробивал по компу Церато - там на тендерах по 20 штук сразу брали. Вот тебе и стоянка.

В салонах прям на лобовиках вывески - извините авто продано.

Шевроле и Кии разлетались как пирожки.

Я аж афигел!

Опубликовано

доллар стоит 30 рублей. вернее 32.

уже почти 33...)) На рынке опасян присутствует, что рубль буит падать...

Недавно тестил х6 эМку, хороша чертовка, но имхо непрактично покупать такую машинку и за такие деньги, ну правда...

Опубликовано

Да!

кстати да - с рублем засада. Причем Путин вполне открыто говорит о том, что типа это только улучшит состояние экономики в россии. То есть может быть как тогда? Раша отпустит свою валюту и они ломанутся к нам за баксами, и наше правительство будет вынуждено отпустить тенге?

Опубликовано

Шевроле и Кии разлетались как пирожки.

Очередь на них всегда была, всеж новая kia гораздо дешевле даже сильноподержанного аналога японских и европейских производителей.

Опубликовано

Очередь на них всегда была, всеж новая kia гораздо дешевле даже сильноподержанного аналога японских и европейских производителей.

в данном случае лично я бы взял новую киа, чего и всем советую!! )

Опубликовано

в данном случае лично я бы взял новую киа, чего и всем советую!! )

Полностью согласен. Хотя Хюндэ тоже неплохие машинки такого же сегмента выпускает.

• 3 months later...
Опубликовано

Прошу помочь определится с выбором. Е280 2001 года, Пассат Б6 2007 года и RX 300 2001-2 года. Первый по цене подешевле, а две остальные машины по цене примерно одинаковы. Интересует практичность.

Опубликовано

Прошу помочь определится с выбором. Е280 2001 года, Пассат Б6 2007 года и RX 300 2001-2 года. Первый по цене подешевле, а две остальные машины по цене примерно одинаковы. Интересует практичность.

Касательно RX300.

Правда или нет, незнаю, но многие водилы жалуются на слабую АКПП.

В 330-ых проблема устранена.

Я сейчас хочу перекинуться на RX 330 или на ES-330/350.

Деньги коплю)))

Опубликовано

Касательно RX300.

Деньги коплю)))

Лексус и "деньги коплю" понятия несовместимые.

Опубликовано

Касательно RX300.

Деньги коплю)))

про траблы с коробками на рыкс 300 тоже слыышал.Имхо лучше брать рыкса 330. пассат и е280 машины другого класса-хуже,

Опубликовано

Лексус и "деньги коплю" понятия несовместимые.

Да? О горе, я безнадежен (((

Нет, и все же попытаюсь совместить это путем наименьшего сопротивления.

Опубликовано

правда. коробас фуфло полное в плане надежности. хотя если ездить как пенс, то вполне годится

если во главе угла практичность и при этом эксплуатация не требует 4вд и клиренс, то пассат - чисто из за г.в. имхо

Опубликовано
До сих пор очереди там есть на отдельные авто, как то KIA Optima FL, которая будет только ближе к весне поставка если сейчас заказываешь. Спортажи, Рио и Cadenza вроде пока есть в наличии с небольшим разрывом (от месяца...:)).
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования