Captain Ares Опубликовано 21 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2013 как я говорил ранее - объективного рейтинга нет. проблема этого рейтинга в этом Поскольку в зачет идут все, даже самые незначительные неприятности, владельцы авто премиумов-брендов предъявляют более высокие требования к покупаемым им машинам. следовательно более охотно обращаются в сервис. тем более что опять таки качество сервиса премиум-брендов выше, т.е. в сервис-центре Мерседеса, клиент всегда найдет понимание, а в сервис-центре Киа не исключено услышать от менеджера "и чо вы с этим приехали? это Киа, чо вы от нее хотите?" :) и вот вам уже минус одно обращение В то же время, я не исключаю что владелец Мерседеса Эс-класса может обратиться в сервис только потому что у него "пепельница полная! чо делать?" :) кроме того, если сравнить количество деталей, агрегатов, всяких приблуд, девайсов и систем, ну или грубо говоря "начинку", то даже самая богатая комплектация Кии - это пустышка по сравнению с тем как пичкают свои авто в Мерседесе, а уж про БМВ вообще молчу - это почти космический корабль по уровню оснащения. в этом, несомненно преимуществе, немцев кроется казус - чем больше и сложней механизм, тем выше вероятность сбоя чего-либо в нем. другими словами некорректно сравнивать Мерседес и Кию по тем показателям, которые у Кии просто отсутствуют. Т.е. то чего у машины нет - оно сломаться не может в принципе - но это плюс Кии в этом рейтинге. так что имхо если в этот рейтинг включить ВАЗ, то он тупо окажется на 1 месте, не потому что он такой замечательный и надежный, а потому что ни одному владельцу жигулей не взбредет в голову обратиться в сервис, если только его авто не рассыпалось в порошок едва выехав за ворота автосалона
Миу Опубликовано 21 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2013 сборка наша и это настораживает ))) НАША - это не образное выражение. Их собирают в Кустанае. Правда все наши , кто хочет посмотреть на это чудо техники - в городе никогда никто не видел, на него можно полюбоваться только на стоянке возле бывшего дизельного завода. Я не знаю кто их вообще покупает. И покупает ли.
Просто Пэт Опубликовано 21 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2013 (изменено) На самом деле, мне кажется, время такое, что авто люди подбирают уже как писали выше "по харизме". Про отечественный (российский и узбекский тоже) молчу, но в основном автомобили всех марок имеют все необходимые для авто качества. Дело остается в наворотах, брендах, пиаре. В общем, при выборе авто пришло время руководствоваться только своими "нравится-не нравится". А Кэп любит БМВ, эт мы поняли. А мне лишь бы не седан. Почему-то у меня в машине нет пепельницы. Изменено 21 Июня 2013 пользователем Просто Пэт
Миу Опубликовано 21 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2013 А Кэп любит БМВ, эт мы поняли. А мне лишь бы не седан. Почему-то у меня в машине нет пепельницы. Я тоже сильнее люблю БМВ. И после того, как после кроссовера покаталась на седане БМВ, почувствовала разницу и возвращаться в кроссовер не хочу.
Captain Ares Опубликовано 21 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2013 А Кэп любит БМВ, эт мы поняли. я люблю Ягуары :)
Искатель Истины Опубликовано 21 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2013 Kia оказалась качественнее Мерседеса А на цифры никто похоже не смотрит, даже автор статьи :)) У Киа с Мерсом у обоих по 106, просто перечислили их похоже в алфавитном порядке.
Просто Пэт Опубликовано 21 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2013 Я тоже сильнее люблю БМВ. И после того, как после кроссовера покаталась на седане БМВ, почувствовала разницу и возвращаться в кроссовер не хочу. да? просто у меня к БМВ еще неоднозначное отношение и связано оно с теми бэхами, которые у нас по городу передвигаются. в основном это настоящие джигиты, с номерами на букву Хэ, машинки у них 80-90х годов выпуска, запчасти чуть ли не проволоками привязаны. зато ездят, блин, как на формуле 1. и столько от них шуму. в общем какое-то мнение неоднозначное. хотя Х5 нравится даже больше чем Х6. А на цифры никто похоже не смотрит, даже автор статьи :)) У Киа с Мерсом у обоих по 106, просто перечислили их похоже в алфавитном порядке. тооочно!
Искатель Истины Опубликовано 21 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2013 Я не знаю кто их вообще покупает. И покупает ли. В Алмате их полно.
Миу Опубликовано 21 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2013 (изменено) В Алмате их полно. Кустанайской сборки? да ладно.... я люблю Ягуары :) Оспаде... Ну в рк бмв все-таки Европейские, ну может Эмиратовские, а в России они Калининградские. Стоят - самолёт. 7-ка от 4 до 7 млн руб..ээээ это...в деньгах, блин - сколько это в деньгах? доллар стоит 30 рублей. вернее 32. Изменено 21 Июня 2013 пользователем Миу
Искатель Истины Опубликовано 21 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2013 Кустанайской сборки? да ладно.... Почему да ладно. Еще и в очереди постоять придется с месячишко :)) Сам звонил узнавал по поводу Актиона с годик назад.
Миу Опубликовано 21 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2013 Хм..надо же. Так их вон полная стоянка - иди цвет выбирай, как грица. Странно.
Искатель Истины Опубликовано 21 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2013 Хм..надо же. Так их вон полная стоянка - иди цвет выбирай, как грица. Странно. За Ссан Йонг свежей практикой не обладаю. Но за Кию могу сказать. В прошлом году в Бипеке было как на базаре. Менеджера ловить приходилось. На моих глазах он уставал отвечать что Киа Спортэджа в наличии нет и раньше ноября не предвидится :)) Дело было в июле. Киа Рио в салоне стояла для красоты и была закрыта. Причина - нет в наличии. Предоплата 100% и в очередь до ноября. Стоянка при этом тоже была полная. Но когда он при мне пробивал по компу Церато - там на тендерах по 20 штук сразу брали. Вот тебе и стоянка. В салонах прям на лобовиках вывески - извините авто продано. Шевроле и Кии разлетались как пирожки. Я аж афигел!
Noe Опубликовано 21 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2013 доллар стоит 30 рублей. вернее 32. уже почти 33...)) На рынке опасян присутствует, что рубль буит падать... Недавно тестил х6 эМку, хороша чертовка, но имхо непрактично покупать такую машинку и за такие деньги, ну правда...
Миу Опубликовано 21 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2013 Да! кстати да - с рублем засада. Причем Путин вполне открыто говорит о том, что типа это только улучшит состояние экономики в россии. То есть может быть как тогда? Раша отпустит свою валюту и они ломанутся к нам за баксами, и наше правительство будет вынуждено отпустить тенге?
Schekspir Опубликовано 21 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2013 Шевроле и Кии разлетались как пирожки. Очередь на них всегда была, всеж новая kia гораздо дешевле даже сильноподержанного аналога японских и европейских производителей.
Noe Опубликовано 21 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2013 Очередь на них всегда была, всеж новая kia гораздо дешевле даже сильноподержанного аналога японских и европейских производителей. в данном случае лично я бы взял новую киа, чего и всем советую!! )
Яффа Опубликовано 21 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2013 (изменено) киа хорошая Изменено 21 Июня 2013 пользователем Яффа
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 23 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2013 в данном случае лично я бы взял новую киа, чего и всем советую!! ) Полностью согласен. Хотя Хюндэ тоже неплохие машинки такого же сегмента выпускает.
Zhalair Мухали Опубликовано 3 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2013 Прошу помочь определится с выбором. Е280 2001 года, Пассат Б6 2007 года и RX 300 2001-2 года. Первый по цене подешевле, а две остальные машины по цене примерно одинаковы. Интересует практичность.
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 3 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2013 Прошу помочь определится с выбором. Е280 2001 года, Пассат Б6 2007 года и RX 300 2001-2 года. Первый по цене подешевле, а две остальные машины по цене примерно одинаковы. Интересует практичность. Касательно RX300. Правда или нет, незнаю, но многие водилы жалуются на слабую АКПП. В 330-ых проблема устранена. Я сейчас хочу перекинуться на RX 330 или на ES-330/350. Деньги коплю)))
Адвокат Терразини Опубликовано 3 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2013 Касательно RX300. Правда или нет, незнаю, но многие водилы жалуются на слабую АКПП. В 330-ых проблема устранена. Я сейчас хочу перекинуться на RX 330 или на ES-330/350. Деньги коплю))) Лексус и "деньги коплю" понятия несовместимые.
Forumist Опубликовано 3 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2013 Прошу помочь определится с выбором. Е280 2001 года, Пассат Б6 2007 года и RX 300 2001-2 года. Первый по цене подешевле, а две остальные машины по цене примерно одинаковы. Интересует практичность. Касательно RX300. Правда или нет, незнаю, но многие водилы жалуются на слабую АКПП. В 330-ых проблема устранена. Я сейчас хочу перекинуться на RX 330 или на ES-330/350. Деньги коплю))) про траблы с коробками на рыкс 300 тоже слыышал.Имхо лучше брать рыкса 330. пассат и е280 машины другого класса-хуже,
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 3 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2013 Лексус и "деньги коплю" понятия несовместимые. Да? О горе, я безнадежен ((( Нет, и все же попытаюсь совместить это путем наименьшего сопротивления.
Captain Ares Опубликовано 3 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2013 Правда или нет, незнаю, но многие водилы жалуются на слабую АКПП. правда. коробас фуфло полное в плане надежности. хотя если ездить как пенс, то вполне годится если во главе угла практичность и при этом эксплуатация не требует 4вд и клиренс, то пассат - чисто из за г.в. имхо
_SoN_ Опубликовано 3 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2013 Очередь на них всегда была, всеж новая kia гораздо дешевле даже сильноподержанного аналога японских и европейских производителей.До сих пор очереди там есть на отдельные авто, как то KIA Optima FL, которая будет только ближе к весне поставка если сейчас заказываешь. Спортажи, Рио и Cadenza вроде пока есть в наличии с небольшим разрывом (от месяца...:)).
Рекомендуемые сообщения