_SoN_ Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2014 Посмотри, это за такие деньги и при такой комплектации и размерности из новых седанов в Астане - имхо лучший вариант.
Искатель Истины Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2014 Вот приглянулся мне такой вариант - Киа спортейдж 2014 (2.0, полный привод). Кто юзает такой аппарат, какие мнения/отзывы? Насчет именно спортейдж не скажу, но насчет другой киа (и может быть даже в целом) могу кое что сказать. Маркетинг там хорош - покупают машины глазами. И в этом ряду спортейдж стоит особо. Когда я был в салоне посетители часто им интересовались - менеджер устало отвечал: "нет в наличии". Как сейчас не знаю. Но потом начинается эксплуатация. И вот здесь уже начинаются нюансы. Декоративный пластик в салоне очень нежный, можно оставить царапины даже в перчатках (зимой). Железо местами очень тонкое. Можно проверить пальцем, может прогибаться. Если нужно сделать демонтаж чего то, даже незначительного - не факт, что не сломается, примеры: 1. Пролил воду на заднее сиденье зимой, хотел снять просушить. Не смог, матерился долго. Поехал в к дилеру. Парнишка вышел с улыбкой и отверткой. В общем парился он полчаса. В итоге я ему помог и крепежки мы вырвали с корнем. Там такая хлипкая железка, которую заклинило. 2. После установки сигнализации пластмаски и всякие крышечки уже плотно не прилегают и остаются щели. 3. При манипуляциях под капотом быстро обламываются всякие держалки шлангов. 4. При подтяжке дворников обломилась одна крепежка закрывающей болт пластмассовой заглушки (в мазде например она была резиновая и ничего с ней не было за 15 лет). А тут в новой уже обломилась. В общем на таких красавцев лучше не дышать :)) Насчет динамики лучше всего покажет тест драйв. Например, 1,6 киа 126 лс довольно шустрая и превосходила 1,6 от Шкоды и 1,6 от шевроле. Но ко всему быстро привыкаешь и потом 1,6 кажется уже не хватает. Особое внимание хотел обратить на расход - он неприятно удивит, то что пишут в нете, не соответствует реалиям: так как пробки, зимой прогрев, летом кондей. В общем об экономичности можно даже не думать. Авто в целом создан, чтобы облегчить жизнь потребителю. Например, первое ТО по сервисной книжке идет на 14500-15500 км. Но сервисники рекомендуют сделать пред ТО и поменять масло на 7 тыс. Под капотом нет щупа АККП. Нет топливного фильтра. В общем все, чтобы потребитель не парился. Но залитый всего один раз плохой бензин может вызвать гемор, так как топливный фильтр находится вместе с бензонасосом под задним сиденьем в баке. В итоге даже новое авто может выдать сюрпризы: дергаться, глохнуть. На предыдущем авто я менял при каждой замене масла топливный фильтр и вообще мог поменять его в любое время, сняв два хомута за 10 минут. А тут уже так не получится. Вначале конечно порекомендуют прочистить дроссель, но это спасает не надолго. В общем авто - нежное :)) Перед покупкой обязательно читать форум владельцев киа и смотреть всякие ролики на ютуб (в частности можно посмотреть замену топливного фильтра).
Wanted Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2014 =) необязательно паркетник. Просто хочется новую машину. Но хороший седан за такие деньги не возьмешь. А у шкоды говорят проблемы с коробками (DSG), и после каждых сорока тыщ намотанных километров приходиться менять их. Да и по дизайну не очень нравится. на вкус и цвет все фломастеры разные))) по секрету мне сказали, что эти октавии еще не собираются у нас, а почти полностью собранные привозят. так что есть шанс купить машину "правильной" сборки а насчет коробки... как можно продавать машины в таком объеме, если через каждые 40 тыщ надо один из основных агрегатов менять)))
_SoN_ Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2014 У них крупноузловая сборка, у Шкод, как и у Шевроле и Киа, секрета тут никакого нет :)Так что по факту покупается авто собранное за бугром, славбо не у нас.
*DOCTOR* Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 Тоже задавался вопросом касательно покупки авто и для себя решил, что в пределах 30 тыс. нормальную новую машину в РК найти нереально. Все, что собирается в РК не соответствует соотношению цены-качество. Лучше рассмотреть вариант покупки авто из-за рубежа или копить дальше.
Нуржан Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 4 литровый Прадо в 120 и забыть проблемы
Zhalair Мухали Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 4 литровый Прадо в 120 и забыть проблемы года так 2007. Мечтаю о таком аппарате, но меньше чем за 35 кажись не найти.
Нуржан Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 года так 2007. Мечтаю о таком аппарате, но меньше чем за 35 кажись не найти. Если есть деньги, машина точно найдется. Вот что заметил - народ машины или сливает или продать не может. Цены снижают, а на обмен наоборот завышают. В общем фигней страдают )) А прадо есть за такую цену. Недавно ушел один за 28. К примеру: http://kolesa.kz/a/show/16247852 Но этот какой то неухоженный
B-52 Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 Прадос хороший и надежный аппарат, как и все почти тойоты...но без души машинки, имхо канеш))
validator Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 Вот приглянулся мне такой вариант - Киа спортейдж 2014 (2.0, полный привод). Кто юзает такой аппарат, какие мнения/отзывы? А что конкретно в нем интересует? Для любителей погонять 2 литра действительно мало, а так как семейный авто он даже очень хорош. Специально взял в ткани, без люка, так как машина стоит на улице, к коже зимой теплое место прилипает. а с люком на предыдущем авто намучился. Купил его зимой езжу не часто, на данный момент наездил где то 4 тыс км. Авто 2013г.в. но думаю от 2014 она мало отличается. Расход: по городу с включенным кондером где то 12 - 12,5 литров трасса: почему то показывает 9-10-11 хотя по паспорту должно быть 7 (наверное из за скоростного режима) Динамика: немного заторможена в начале разгона, причем без разницы что эконом режим что простой. на трассе очень уверенно идет в диапазоне 120-140 км/ч, стрелка тахометра при этом в диапазоне 2-3 тыс. об. - сказывается 6 ступенчатая коробка. Подвеска/ управляемость: жестковата, но если сравнивать новым оутлендером, то киа мягче. Машина разворачивается на месте. Управляемость на трассе хорошая. Руль информативный, но не напрягает. Стоит электроусилитель руля, на предыдущих авто зимой при - 30 замерзал ГУР, тут такого нет. Шумоизоляция: собственно до этого был RX 300 (2001гв), шумоизоляция ничем не отличается, думаю что для данного класса норм. Отопление/кондиционирование: очень теплая машина, подогрев всех сидений и зеркал. Кондиционер тоже очень хорош, есть холодильник в бардачке перед пассажиром (включается открытием заслонки на задней стенке бардачка). Салон: замечаний нет, скрипов не замечаю, чего кстати не скажешь о Шевроле. Багажник: маленький, есть сетка, только вот не знаю для чего. очень понравились в Октавии всякие примочки, в том рейки и крюки числе для крепления пакетов, тут такого нет :( Автомагнитола: очень удобный хандсфрии (внутри магнитолы сидит тетка и спрашивает кому нужно позвонить) Магнитола управляется с руля, тетку тоже можно вызвать с кнопки на руле. звук ну не совсем очень, для не меломана пойдет. Поломки (Точнее заводской брак): Шум в районе задней стойки - на заводе плохо закрепили стойку, исправили на сервисе. Некачественная запрессовка тормозного шланга - заменили на сервисе. Сигнализация: неправильная установка дилером: после авто запуска, на машине можно было кататься без ключа. И еще дилер не выставил число отказов при запуске, т.е. если после автозапуска авто не завелась, то следующий пуск ч/з 30 сек, потом следующий и так пока не помрет аккумулятор. Собственно исправили на СТО. На СТО разговорился с менеджером, он рассказал, что из авто от Азия авто у КИА меньше всего поломок, на СТО они появляются редко. Убедил, так как КИА действительно там было мало. Недостатки: маленький багажник, если положить в него коляску то больше ничего не поместится. кнопки подогрева задних сидений, почему то пассажиры постоянно их нечаянно включают, вот если бы был их блок на центральной консоли. По отзыву Искателя истины: щуп ур. масла АКПП на Спортадже есть. Пластик в салоне не маркий и если его самому не царапать ничего с ним не происходит. В салоне ничего не выпирает. 1-е ТО действительно ч/з 7 тысяч, но тут скорее всего проблема в качестве нашего бензина и дорог.
Миу Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 Прадос хороший и надежный аппарат, как и все почти тойоты...но без души машинки, имхо канеш)) Да. И Тойота ярис...мило. Кэпу нравится. Еще ему нравится Форд фиеста. Он так и говорил - нравится дескать мне ярисы и фиесты, всю жизнь бы ездил. Только тсссс, никому не говори про это. А если серьезно - почему у них такая неадекватная цена? на ярисы? чтоза цена вообще??? чем объясняется?
Captain Ares Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 потому что они нафиг никому не нужны. гореть те в аду за твои слова по сабжу за 30 тонн можно брать бимера трояка и радоваться жизни
Пацан Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 Тойота-Фортунер отечественного производства, чем не вариант. Новый в базовой меньше 40 стоит.
_SoN_ Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 Автомагнитола:очень удобный хандсфрии (внутри магнитолы сидит тетка и спрашивает кому нужно позвонить)Магнитола управляется с руля, тетку тоже можно вызвать с кнопки на руле.звук ну не совсем очень, для не меломана пойдет.Штатная автомагнитола + стереосистема и экран - на самом деле да, очень печальные, одинаковые на всех моделях Киа (кроме разве что габаритов).Звук мягко говоря оставляет желать лучшего, а экран по-больше сделать можно же было, хотя б как у Шевроле (хотя тоже далеко не стандарт для подражания).В общем меломану будет грустно, да.
Electrolux Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 а чем 60-й кузов плох? все ж таки больше на семейную табуретку тянет.
Миу Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 Штатная автомагнитола + стереосистема и экран - на самом деле да, очень печальные А разве туда нельзя поставить любую другую? Вот в бмв трудно поставить другое - вернее просто нельзя. Даже автозаводилку не поставишь. А В Кию же можно что угодно, зачем смотреть тогда на родную магнитолу?
Forumist Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 Мне кажется все проблемы (при такой сумме денег) от того, что нет четкого представления что требуется от авто, если они будут, проблемы с выбором отпадут сами собой. Я бы в качестве семейного авто, выбрал Сиенну, года так 2008-2010 настоящие корабли на дороге.
validator Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 (изменено) А разве туда нельзя поставить любую другую? Вот в бмв трудно поставить другое - вернее просто нельзя. Даже автозаводилку не поставишь. А В Кию же можно что угодно, зачем смотреть тогда на родную магнитолу? можно поставить магнитолу и автозвук, но снимут с гарантии. хотя бы ТО-2 пройти Автозаводилка ставиться, у дилера. Еще минус: нельзя поставить вебасту (снимут с гарантии). Для сравнения на Ниссан и Мицубиси дилер ставит вебасту как доп услугу, без аннулирования гарантии. Изменено 14 Июля 2014 пользователем validator
Electrolux Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 а орландо как семейное авто не рассматривается. если действительно нужно семейное авто, то из нового мало что приходит в голову. либо сарай какой? сюпёрб-вагон в тридцатку не уложится?
Була Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 Купил его зимой езжу не часто, на данный момент наездил где то 4 тыс км. Авто 2013г.в. но думаю от 2014 она мало отличается. Спасибо большое за информацию. В принципе то, что хотел узнал. Для любителей погонять 2 литра действительно мало Вот это очень огорчает)) сейчас на 3-х литровом седане езжу
Була Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 Тойота-Фортунер отечественного производства, чем не вариант. Новый в базовой меньше 40 стоит. Не вариант. был на выходных в астана-моторсе. качество ужасное. не тойота а не знаю что. 39900 базовый, 44500 полный стоит.
_SoN_ Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 А разве туда нельзя поставить любую другую? Вот в бмв трудно поставить другое - вернее просто нельзя. Даже автозаводилку не поставишь. А В Кию же можно что угодно, зачем смотреть тогда на родную магнитолу?Помимо того что ниже написали про гарантию, плюс это денех стоит же )) Вы богатые вам хорошо, а что делать простому народу в условиях выживания от девальвации до девальвации ?:)Не вариант. был на выходных в астана-моторсе. качество ужасное. не тойота а не знаю что. 39900 базовый, 44500 полный стоит.Не реальное корыто, за такие деньги постеснялись бы. У нас не работают законы маркетинга и экономики, когда спрос рождает предложение и цену...Спасибо большое за информацию. В принципе то, что хотел узнал. Вот это очень огорчает)) сейчас на 3-х литровом седане езжуТы в на чем остановился, паркетнег или седан, Малибу попробовал юзать ? После 3ех литрового седана 2ух литровый Киа всяко будет печально конечно, особенно при полном салоне ))
validator Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 Спасибо большое за информацию. В принципе то, что хотел узнал. Вот это очень огорчает)) сейчас на 3-х литровом седане езжу НЗЧ, сам после 3 литрового привыкнуть не мог. Но налог меньше, меньше расход, плюс новый уже не б/у.
Искатель Истины Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 По отзыву Искателя истины: щуп ур. масла АКПП на Спортадже есть. Пластик в салоне не маркий и если его самому не царапать ничего с ним не происходит. По поводу щупа их не поймешь, в некоторых моделях получается есть . Пластик я имел ввиду декоративный, в моем случае вокруг рычага аккп. Зимой смахнул с него пыль кожаной перчаткой и остались заметные царапушки. В общем не могу сказать, что отношение к марке нехорошее, но оно какое то неровное, волнами.
*DOCTOR* Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 Ты в на чем остановился, паркетнег или седан, Малибу попробовал юзать ? После 3ех литрового седана 2ух литровый Киа всяко будет печально конечно, особенно при полном салоне )) + Зная Булу, подозреваю, что аналитика была тщательная. Хотелось бы увидеть результаты :). Авось и для себя что-нить найду...
Рекомендуемые сообщения