Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой ум и опыт пользования.

Даже лексус по комфорту на скорости рядом не стоит с мерсом. Выше 150 корабельная качка лексуса не дает и дальше комфортно разгоняться

:sarcasm:

А что Ваш ум и опыт говорят об ограничении скорости на дорогах, установленными ПДД?

Опубликовано

:biggrin:

А что Ваш ум и опыт говорят об ограничении скорости на дорогах, установленными ПДД?

Примерно то же, что и у вас. Главное, чтобы никто не пострадал и удпшник не поймал. На междугородней трассе не могу тихо ездить.

Да вы тоже наверняка не пушистый :sarcasm:

Опубликовано

Мой ум и опыт пользования.

Даже лексус по комфорту на скорости рядом не стоит с мерсом. Выше 150 корабельная качка лексуса не дает и дальше комфортно разгоняться - неуютно становится. А мерс напротив как бы "приседает" к земле и, как бы точнее выразиться, лучше сохраняет горизонтальное положение.

Кстати, по безопасности. Вспомнил. Мне "повезло" попасть в аварию на мерсе. Я был пассажиром в своей же машине. А ослепленный из-за дальнего света мой водила умудрился выехать на встречку и левым углом врезаться в левый угол встречного авто. Бог миловал - никто не погиб. Во встречной машине вред до средней тяжести и только. У нас же, только жжение на переносице из-за сработавших подушек, а машина в хлам - легкосплавный диск рассыпался на мелкие кусочки, подвеска вырвана на корню и т.д. Короче шок и ужас, но главное люди целы. В последующем стало известно, что на мерсе даже железо намного толще чем у других.

Уважаю мерсы! Машины действительно качественные, надежные, безопасные, но есть свои минусы. Зимой мерена тяжело назвать машиной, если на нем нет шипованной зимней резины. Стоя на небольшом пригорке, приходится наблюдать злорадные взгляды субаристов и некоторых водителей переднеприводных и полноприводных водил. От разных систем контроля за машиной нет никакого толка. Выезжая за город не стоит выезжать на обочину, где выехал там и остался, а такую машинку один не вытолкаешь.

Опубликовано

Примерно то же, что и у вас. Главное, чтобы никто не пострадал и удпшник не поймал. На междугородней трассе не могу тихо ездить.

Да вы тоже наверняка не пушистый :shuffle:

ага, он скользкий и кожанный :crazy:

помимо, упомянутых ограничений скорости, опыт не говорит о том что дороги РК зело коварная и непредсказуемая вещь для перемещения со скоростью более 150 км\ч? :lol:

Уважаю мерсы! Машины действительно качественные, надежные, безопасные, но есть свои минусы. Зимой мерена тяжело назвать машиной, если на нем нет шипованной зимней резины. Стоя на небольшом пригорке, приходится наблюдать злорадные взгляды субаристов и некоторых водителей переднеприводных и полноприводных водил. От разных систем контроля за машиной нет никакого толка. Выезжая за город не стоит выезжать на обочину, где выехал там и остался, а такую машинку один не вытолкаешь.

это вы про гелик? :clap: или про МЛ-класс? или про ГЛ-класс? :lol:

нефиг на седанах и купе по бездору кататься :clap:

по сабжу, мерин Е-класса конечно агрегат достойный. но есть машинка которая имеет лучшую подвеску, лучший двигатель, лучшую эргономику для водителя, лучшую комплектацию (чаще всего), и имя ей бумер 5серии. с 2,8 или 3,0 - зачотный агрегатец.

Опубликовано

но есть машинка которая имеет лучшую подвеску, лучший двигатель, лучшую эргономику для водителя, лучшую комплектацию (чаще всего), и имя ей бумер 5серии. с 2,8 или 3,0 - зачотный агрегатец.

Опубликовано

это вы про гелик? :crazy: или про МЛ-класс? или про ГЛ-класс? :clap:

нефиг на седанах и купе по бездору кататься :shuffle:

по сабжу, мерин Е-класса конечно агрегат достойный. но есть машинка которая имеет лучшую подвеску, лучший двигатель, лучшую эргономику для водителя, лучшую комплектацию (чаще всего), и имя ей бумер 5серии. с 2,8 или 3,0 - зачотный агрегатец.

Что касается подвески БМВ - общеизвестный факт, у БМВ она лучше, про эргономику водителя тоже спорить не буду.

БМВ - имеет весьма капризный двигатель, любые неисправности в системе двигателя существенно влияют на тягу авто. Точно знаю что БМВ "шестидырая" имеет "болезнь" перегрев головки блока, последствия - деформация, микротрещины. Машинка резвая речи нет. У нас в Казахстане преобладает КПП-автомат. ИМХО БМВ и КПП-автомат не совместимые вещи, я бы даже сказал, портящие заслуженный имидж БМВ. Еще разговаривал с одним генералом с ЧС, так он мне рассказал что каждая третья серьезная авария в РК, происходит с участием БМВ.

Е-класс 2.8 по популярности у нас в Казахстане на втором месте после Тойота Камри, я думаю это не спроста, зарекомендованная машина и двигатель.

Опубликовано

ага, он скользкий и кожанный :shuffle:

помимо, упомянутых ограничений скорости, опыт не говорит о том что дороги РК зело коварная и непредсказуемая вещь для перемещения со скоростью более 150 км\ч? :lol:

это вы про гелик? :clap: или про МЛ-класс? или про ГЛ-класс? :lol:

нефиг на седанах и купе по бездору кататься :crazy:

:clap: Разумеется не на всех дорогах, но возможно же ведь. А на бишкекской или астанинской трассе вообще главное чтобы встречка свободная была и тебя видели. А насчет бумера эт да :lol: но лучше 3,0 в Е39 рестайлинговую или после 04 года тоже 3,0. Единственное, подвеска хороша, но не так крепка как у мерса. Хотя один перец, дрифтом занимающийся, как-то встретился мне на шиномонтажке, так он с апломбом заявил: "Неа. Тойота, мерсы, ауди о чем ты? Только подвеска бэхи дольше всех держится". Кто его знает. У меня как то 5 в Е34 была. Хотя КПП автомат была, но это лучшая коробка из автоматов на моей памяти.

Опубликовано

БМВ - имеет весьма капризный двигатель, любые неисправности в системе двигателя существенно влияют на тягу авто.

данное мнение получило широкое распространение из-за использования в 90-х годах никосилового покрытия в цилиндрах которое не выдерживало надругательства нашим и российским бензином. БМВ впоследствии данную проблему устранили.

Точно знаю что БМВ "шестидырая" имеет "болезнь" перегрев головки блока, последствия - деформация, микротрещины.

сам по себе двигатель не греется, чтобы перегреть нормальный рабочий двигатель бимера с нормальной системой охлаждения надо даже не знаю что делать, разве что устроить затяжной дрифтинг в полдень летом на нашем казахстанском солнце. ну а если система охлаждения работает неправильно, то не к двигателю претензии, а к владельцу авто

У нас в Казахстане преобладает КПП-автомат. ИМХО БМВ и КПП-автомат не совместимые вещи, я бы даже сказал, портящие заслуженный имидж БМВ.

бимеровский автомат вполне адекватен, по крайней мере в режиме спорт и на кикдауне он крутит лучше чем в том же лупатом или А6. а у товарища типтроник роботизированый стоял на Е39 то вообще вещь офигительная. сейчас катаюсь на ручке, но думаю что пора завязывать с таким архаизмом, типтроник надо брать.

Еще разговаривал с одним генералом с ЧС, так он мне рассказал что каждая третья серьезная авария в РК, происходит с участием БМВ.

к сожалению, машина не выбирает хозяина и не виновата в том, что ее хозяин дебил

Е-класс 2.8 по популярности у нас в Казахстане на втором месте после Тойота Камри, я думаю это не спроста, зарекомендованная машина и двигатель.

у нас в Казахстане ватная камри с желе вместо ходовки и рулем с никакой обратной связью, с пластиком сделанным под дерево и посредственным дизайном считается блатной тачкой, чуть ли не люкс-класс. где логика? просто машина недорогая в т.ч. в обслуживании, убивать можно, она не жалуется.

мерины это просто понт наш местный. если сравнивать цены, то мерины в сравнении с аналогичными машинками всегда дороже. хотя даже Мерседес признал что в 90-х годах качество выпускаемых авто сильно хромало и последние годы пытается реабилитироваться

т.е. по сути объективно это не лучшие машины, просто так принято считать у нас

с апломбом заявил: "Неа. Тойота, мерсы, ауди о чем ты? Только подвеска бэхи дольше всех держится".

у меня тоже нет претензии к качеству подвески бимеров

Опубликовано

у нас в Казахстане ватная камри с желе вместо ходовки и рулем с никакой обратной связью, с пластиком сделанным под дерево и посредственным дизайном считается блатной тачкой, чуть ли не люкс-класс. где логика? просто машина недорогая в т.ч. в обслуживании, убивать можно, она не жалуется.

мерины это просто понт наш местный. если сравнивать цены, то мерины в сравнении с аналогичными машинками всегда дороже. хотя даже Мерседес признал что в 90-х годах качество выпускаемых авто сильно хромало и последние годы пытается реабилитироваться

т.е. по сути объективно это не лучшие машины, просто так принято считать у нас

Уважаемый, осмелюсь предположить, что эта объективность обусловлена Вашей субъективностью.

Камри наиоптимальнейший вариант "Цена-качество-сервис" - это мое сугубо личное объективное мнение.

Если машина приобретается для "Доехать-не сломаться-доехать обратно", то вата и желе уже не те критерии, при условии, что фары светят хорошо, печка работает нормально, в салоне не гремит.

Если же машина приобретается для активного вождения, получения удовольствия именно от управления автомобилем - вата и желе не могут иметь место в таком автомобиле.

По моему скромному мнению, предварительно уточнив цель приобретения автомобиля, правильнее категорично заявлять какой автомобиль лучше.

ЗЫ. было много немцев и японцев, и Герой Советского Союза Е-34(до сих пор тащусь).

Опубликовано

Ездила на:

Нива

Хюндай гетс

Лексус РХ 300

Лэнд Крузер 100

Мерседес

Тайота Прадо 4л

Так вот, могу сказать, что Лексус лучше Крузера, Крузер лучше Прадо, Прадо лучше Мерседеса, Мерседес лучше Хюндая Гетса, Гетс лучше Нивы.

Служебная- Митсубиси Паджеро- не нравится совсем.

Это мое субъективное мнение.

Опубликовано

Вообще голова кругом пошла. Ищу машину надежную, рабочую ну и вид и комплектация тоже хочется чтоб нормальной была. По цене где-то до 12 000 тыс. Сейчас есть такой выбор:

1. Камри 25 американец (+/- 11000) европу так и не встретил

2. Мерс Е 280

3. Пассат 2002-2005 г.г.

4. БМВ 5 1999 г.в.

Опубликовано (изменено)

Вообще голова кругом пошла. Ищу машину надежную, рабочую ну и вид и комплектация тоже хочется чтоб нормальной была. По цене где-то до 12 000 тыс. Сейчас есть такой выбор:

2. Мерс Е 280

3. Пассат 2002-2005 г.г.

4. БМВ 5 1999 г.в.

Ну если поможет, то:

1 -да;

2 -да, желательно чтобы после 99 и рестайлинговую;

3 -да;

4 -нет. Можно еще подумать, но только если она очень ухоженная, иначе она весь бюджет разворотит.

Ну и до кучи, камри легче всего потом продать.

Изменено пользователем Нуржан
Опубликовано

4 -нет. Можно еще подумать, но только если она очень ухоженная, иначе она весь бюджет разворотит.

маловероятно.

11 лет назад эту машину приобрел человек, чтобы наслаждаться активным вождением. наслаждался какое то время, потом наслаждался еще, затем по какой то причине продал другому человеку, который так же наслаждался.

В итоге, машина оказалась проданной в солнечный Казахстан, где ее приобрел отчаянный джигит, наслаждался до изнеможения, может даже давал наслаждаться друзьям, а может даже вместе они наслаждались.

Потом машина опять была продана

а потом еще, и еще (с)

по моему сугубо личному субъективному мнению, шедевры Баварского концерна не приобретаются для неторопливой и аккуратной езды в режиме "Я очень жалею свою машину".

поэтому БМВ надо выбирать с особой тщательностью.

Опубликовано (изменено)

Вопрос соотвественно в тему, какая машинка лучше?

тока с автосалона новая г.в.2010 (далее №1) или свежую г.в.2010 но пригнаную откуда не будь зарубежа (далее№2)?

№1, машинка новая г.в.2010 одним словом из автосалона. Дорого.

№2, машинка тоже свежая г.в.2010 , но не из автосалона, по цене значительно ниже чем с автосалона.

Поделитесь мнением.

Изменено пользователем CTPAX
Опубликовано (изменено)

"данное мнение получило широкое распространение из-за использования в 90-х годах никосилового покрытия в цилиндрах которое не выдерживало надругательства нашим и российским бензином. БМВ впоследствии данную проблему устранили".

История осталась, мнение сформировалось. Бумеристы отслеживают устранение заводских недостатков, прочие автолюбителя вряд ли. Основываются на личной практике.

"сам по себе двигатель не греется, чтобы перегреть нормальный рабочий двигатель бимера с нормальной системой охлаждения надо даже не знаю что делать, разве что устроить затяжной дрифтинг в полдень летом на нашем казахстанском солнце. ну а если система охлаждения работает неправильно, то не к двигателю претензии, а к владельцу авто".

Имела место повышенная чувствительность к охлаждающей жидкости. Проблемы возникали после замены охлаждающей жидкости.

"бимеровский автомат вполне адекватен, по крайней мере в режиме спорт и на кикдауне он крутит лучше чем в том же лупатом или А6. а у товарища типтроник роботизированый стоял на Е39 то вообще вещь офигительная. сейчас катаюсь на ручке, но думаю что пора завязывать с таким архаизмом, типтроник надо брать".

Каждому свое. Нужная резвая езда бери бумер, нужна плавность хода и имидж бери мерина.

"к сожалению, машина не выбирает хозяина и не виновата в том, что ее хозяин дебил".

Вряд ли можно назвать каждого третьего владельца, участвующего в ДТП - дебилом. Скорее это не соответствие элементов управления авто её мощности.

"у нас в Казахстане ватная камри с желе вместо ходовки и рулем с никакой обратной связью, с пластиком сделанным под дерево и посредственным дизайном считается блатной тачкой, чуть ли не люкс-класс. где логика? просто машина недорогая в т.ч. в обслуживании, убивать можно, она не жалуется.

т.е. по сути объективно это не лучшие машины, просто так принято считать у нас".

Мерен это не понт местный, это марка с мировой славой, известной далеко за пределами РК.

Изменено пользователем Исмаилов
Опубликовано

тока с автосалона новая г.в.2010 (далее №1) или свежую г.в.2010 но пригнаную откуда не будь зарубежа (далее№2)?

№1, машинка новая г.в.2010 одним словом из автосалона. Дорого.

№2, машинка тоже свежая г.в.2010 , но не из автосалона, по цене значительно ниже чем с автосалона.

Поделитесь мнением.

авто №1 + гарантия и сервис, чего не предложат на авто №2. В этом наверное основная разница.

Опубликовано

маловероятно.

11 лет назад эту машину приобрел человек, чтобы наслаждаться активным вождением. наслаждался какое то время, потом наслаждался еще, затем по какой то причине продал другому человеку, который так же наслаждался.

В итоге, машина оказалась проданной в солнечный Казахстан, где ее приобрел отчаянный джигит, наслаждался до изнеможения, может даже давал наслаждаться друзьям, а может даже вместе они наслаждались.

Потом машина опять была продана

а потом еще, и еще (с)

по моему сугубо личному субъективному мнению, шедевры Баварского концерна не приобретаются для неторопливой и аккуратной езды в режиме "Я очень жалею свою машину".

поэтому БМВ надо выбирать с особой тщательностью.

Совершенно в дырочку :shuffle:

Опубликовано

Разве можно сравнивать Бмв (Мерседес) и тойоту? Абсолютно разные машины. Из немцев Ауди и Фольксваген можно с японцами сравнить, Камри, А6, Пассат одноклассники. БМВ или Мерседес совсем другая машина. ИМХО

Опубликовано

Уважаемый, осмелюсь предположить, что эта объективность обусловлена Вашей субъективностью.

ни в коей разе, я субъективен только в одном случае, когда речь заходит о Ягуарах, переубедить меня в том, что есть машины лучше невозможно :shuffle:

ну а поскольку я признаю, что есть машины которые лучше чем бимеры, как то Роллс-ройс, Бентли и пожалуй Астон-Мартин и Бугатти, то я вполне объективен :crazy:

По моему скромному мнению, предварительно уточнив цель приобретения автомобиля, правильнее категорично заявлять какой автомобиль лучше.

если серьезно, то я всегда придерживаюсь этого мнения, и если у меня спрашивают совета, то в первую очередь интересуюсь целью приобретения авто. просто в данной ситуации лупатого противопоставили камри как более комфортную динамичную машину с лучшим поведением на высоких скоростях. а по этим показателям бимер лишь на йоту уступая в комфорте (из-за чуть более жесткой и точной подвески) смотрится повыгоднее мерина.

а так да цена-качество-сервис камри хорошая машина.

Если машина приобретается для "Доехать-не сломаться-доехать обратно", то вата и желе уже не те критерии, при условии, что фары светят хорошо, печка работает нормально, в салоне не гремит.

под это не только камри подходит, под это все японо-корейское подходит.

1. нормально, если нет каких-либо требований к машине

2. не взял бы

3. за него ничего не могу сказать

4. смотря какое двигло. меньше 2,8 неинтерсно имхо. а вообще сильно лучше брать после рестайлинга 2001 и моложе.

Камри же хорошая машинка....

ну если не считать что ширпотребная, народная машинка с индивидуальностью равной 0, то да :clap:

...

а потом еще, и еще (с)

данное скорее относится к супрам, цивикам, эклипсам, импрезам и т.д. если относить это к бимерам, то специально для джигитов есть эМки, ну можно сюда еще 3серию отнести. не эМки иностры не для треков берут

упоминаемый тут бимер 5серии все-таки не гоночная машина, а бизнес-класс, причем премиум, хоть и со злым характером спортсмена.

у меня например сейчас 7серия, то вообще линкор, езжу важно и величественно и неспеша. при этом чертовски приятно когда под капотом рычит V8. и как рычит! песня просто! и приятно что знаешь что нажми тапку в любой момент на любой передаче и начнется разгон. но при этом все равно хочется ехать медленно и плавно.

так что бимер это не для гонок, это для удовольствия, а удовольствие это не всегда значит нарушение скоростного режима и стирание покрышек на светофорах.

Опубликовано

Ну если поможет, то:

2 -да, желательно чтобы после 99 и рестайлинговую;

Ну и до кучи, камри легче всего потом продать.

До 12 000 рестайлинг вряд ли найдете. Может только комплектацию "классик" проще говоря база.

Если надумаете брать мерена, берите японца. Состояние кузова гораздо лучше чем у европейца, почти нет коррозии. Пробег намного меньше чем у европейца. Есть два "но" 1) Е-класс не комплектуются двигателем 2.8, в основном на рынке 3.2. 2) говорят электроника глючит. У самого был когда то С-класс из японии, электроника выкидывала номера.

Опубликовано

№1 из минусов привязанность к авторизованным центрам, обязательные ТО, как правило платные. замена деталей только через офдилера, тоже не дешево

в остальном как повезет. у меня у шефа новая с салона тойота ломалась уже не раз, например

История осталась, мнение сформировалось. Бумеристы отслеживают устранение заводских недостатков, прочие автолюбителя вряд ли. Основываются на личной практике.

еще раз. это не заводской недостаток. это проблема качества топлива в отсталых странах.

Проблемы возникали после замены охлаждающей жидкости.

ну и при чем тут бимер? проблема в кривых руках на сервисе

Вряд ли можно назвать каждого третьего владельца, участвующего в ДТП - дебилом. Скорее это не соответствие элементов управления авто её мощности.

вообще-то заднеприводные авто более понятны и логичны в управлении. плюс хорошая обратная связь на руле бимера и его правильная развесовка по осям дают очень хорошее понимание того что будет делать твоя машина, если ты при этом конечно понимаешь что такое законы физики и как распределяется масса.

поэтому опять таки повторяю, если человек считает что он шумахер и у него супермобиль который будет исправлять его ошибки, то он глубоко заблуждается. инженеры БМВ умные люди, у них все элементы авто соответсвуют мощности двигателя и безопасности людей. если на один и тот же кузов они ставят более мощный двигатель, то там и подвеска меняется и размерность колес и тормоза. продумано все. не продумано только одно - дебилы за рулем.

Мерен это не понт местный, это марка с мировой славой, известной далеко за пределами РК.

ну да, заграницей про БМВ никто ничего не слышал :shuffle:

Разве можно сравнивать Бмв (Мерседес) и тойоту? Абсолютно разные машины. Из немцев Ауди и Фольксваген можно с японцами сравнить, Камри, А6, Пассат одноклассники. БМВ или Мерседес совсем другая машина. ИМХО

сравнить то можно в принципе. хотя конечно да, бимеры и мерины - это премиум класс. так сказать первая лига. с ними корректнее сравнивать Лехус нежели Тойоту

Опубликовано (изменено)

2. Мерс Е 280

3. Пассат 2002-2005 г.г.

4. БМВ 5 1999 г.в.

Камрад, за эти деньги порекомендую очень внимательно присмотреться к Saab. Машинка будет свежая, года эдак 2005-6 и схавает во всем все перечисленные варианты. Байки о том что на шведов все дорого и ничего нет - это сейчас просто байки 90-х годов. Очень рекомендую заглянуть в колеса. Могу дать контакты парняги, который их таскает сюда и возможно есть в наличии. Сам взял уже вторую вольво, но и от ссабчика бы не отказался.

http://kolesa.kz/a/show/1516866 вот этот например красавец можно сравнить с унитазами, которые были перечислены? А комфорта в нем, поверьте, не меньше чем в премиум-немцах.

Изменено пользователем B-52
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования