zhanbatist Опубликовано 30 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2011 Хочу устраивать общественные кинопросмотры, с последующим обсуждением фильмов, за это хочу брать плату. Как решается вопрос с соблюдением авторских прав производителей фильмов, с учетом того, что это будет коммерческий показ? Цитата
Вовун Опубликовано 30 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2011 Как решается вопрос с соблюдением авторских прав производителей фильмов, с учетом того, что это будет коммерческий показ? Связывайтесь с правообладателями и решайте вопрос (договаривайтесь). Цитата
zhanbatist Опубликовано 30 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 Мая 2011 Связывайтесь с правообладателями и решайте вопрос (договаривайтесь). А ежели они импортные, то тут как? Или может есть какие-то организации на территории РК, представляющие интересы правообладателей? Вообще - как в принципе решаются такие вопросы? Цитата
Эдуард Опубликовано 30 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2011 А ежели они импортные, то тут как? Думаю не открою страшной тайны, если скажу, что и у импортных лент имеются правообладатели. Как с ними связаться - вопросы организационные, а не юридические. Насколько я понимаю, вопрос с помещением и кинооборудованием Вы уже решили? :crazy: Цитата
PRESIDENT Опубликовано 31 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2011 Может Вам лучше будет связаться и посоветоваться с киноклубом Олега Борецкого. Цитата
Гость Гость Опубликовано 31 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2011 С точки зрения авторского права такие "общественные кинопоказы" ничем не отличаются от показов в любом кинотеатре. По закону это действие называется "публичным исполнением аудиовизуального произведения" и может осуществляться только с согласия правообладателей, о чем, в принципе, все уже сказали. При этом для данного способа использования (в отличие от некоторых других) коммеческий или некоммерческий характер показа значения не имеет, то есть даже если вы не будете брать плату со зрителей, получение согласия, иначе говоря заключение договора (лицензионного) это не отменяет. Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 31 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2011 А какого характера кино вы хотите показывать? Коммерческое или некоммерческое? Есть оборудование и зал? (Повторяю вопрос Эдуарда) Чем вас не устраивает Борецкий? Если вы решили показывать некоммерческое кино. Чем вас не устраивают существующие кино форумы? Если вы решили просматривать то, что идет в данное время в кинотеатрах. Цитата
Рекомендуемые сообщения