Гость елена Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 разное Здравствуйте,подскажите мне пожалуйста,дело в том,что я 15 лет живу на северном Кипре(Турецкая сторона).Выходит по закону РК я теперь не являюсь гражданкой Казахстана.Северный Кипр,как страну не признают,для получения Турецкого гражданства,у меня просят подтвержение о том,что я не являюсь гражданкой РК. Как мне получить соответсвующий документ? И еще,если мне вышлют пригласительную визу,смогу ли я въехать в Казастан с паспортом Северного Кипра? Зарание примите мои благодарности. Цитата
Zarin-A Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 (изменено) Статья 21. Утрата гражданства Гражданство Республики Казахстан утрачивается: 1) вследствие поступления лица на воинскую службу в службу безопасности, полицию, органы юстиции или в иные органы государственной власти и управления другого государства, за исключением случаев, предусмотренных межгосударственными договорами Республики Казахстан; 2) если гражданство Республики Казахстан приобретено в результате представления заведомо ложных сведений или фальшивых документов; 3) по основаниям, предусмотренным межгосударственными договорами Республики Казахстан; 4) если лицо, постоянно проживающее за пределами Республики Казахстан, не встало на консульский учет без уважительных причин в течение трех лет; 5) если лицо приобрело гражданство другого государства. Но вроде так автоматом не оформляется. Обратитесь в консульство Казахстана в Турции, чтобы они подтвердили, что Вы не вставали на консульский учет, и по своему вопросу проконсультируйтесь. как это оформить, числилтесь ли Вы еще гражданкой или нет. Изменено 1 Июня 2011 пользователем Zarin-A Цитата
Рекомендуемые сообщения