Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Ответчик
Опубликовано

Статья 13. Восстановление пропущенного срока для

предъявления исполнительного документа

к исполнению

1. Взыскатель, пропустивший срок для предъявления к исполнению исполнительного документа, вправе обратиться в суд, вынесший судебный акт, или в суд по месту исполнения с заявлением о восстановлении пропущенного срока.

2. В случае признания судом причин пропуска срока для предъявления к исполнению исполнительного листа, судебного приказа уважительными срок может быть восстановлен.

Возникла такая ситуация. В августе 2007 года был суд. Решение вступило в силу. Но Истцы не обращались к судебникам и никто решение суда не выполнил./ решение не материальное/

Год назад один из истцов умер.

В ман 2011 года к судисполнителям обратился соратник умершего и требует от судебников исполнения решения суда.

Имеет ли он право требовать от судебников исполнения просроченного обращения и по факту того ,что истцом он не является.

Как можно от него отбодаться ?

Гость Ответчик
Опубликовано

Он не может, могут правопреемники обратиться в суд за продлением срока, ну либо кто-то от правопреемников по доверенности. Но никак не какой то соратник.....

А какие правоприемнгики у физического лица ?

И какие основания у него могут быть для восстановления срока через 4 года ?

Гость ответчик
Опубликовано

Звонили судебники. Как можно написать им про то ,что срок обращения к ним истек 4 года назад и не восстанавлен и прекрвтить общение. Так можно сделпть ?

Опубликовано

а срок исковой давности не распространяется на ваш случай?

Не знаю

Они в суд обратились с нарушением срока исковой давности. Но адвокат забыла заявить и покатилось. Есть такое право на три года ? Есть и срок обращения к судебникам

Все эти сроки восстанавливаютя через суд ? Что можно завтра сказать судебникам ?

КАК ВСЕГДА - ПРИЙДИТЕ И ПРИНЕСИТЕ БУМАГИ И ВСЕ / ПРИМЕРНО 2 ЧЕМОДАНА/

Имеют право дергать и как их не послушать ?

Опубликовано

ТС! Если будете писать сообщения под своим форумным ником - пользы получите больше!

В исполнительном производстве могут участвовать взыскатель и должник. Если кто-то из участников исполнительного производства умер, замена лица в исполнительном производстве должна быть осуществлена судебным постановлением...

Опубликовано

ТС! Если будете писать сообщения под своим форумным ником - пользы получите больше!

В исполнительном производстве могут участвовать взыскатель и должник. Если кто-то из участников исполнительного производства умер, замена лица в исполнительном производстве должна быть осуществлена судебным постановлением...

Не могу войти т к все сбрасывается вот и гостюю.

Честно сказать не очень понятно

Можно ответить,

Что все сроки прошли по обращению к исполнителями , все не законно и прошло 4 года?

Про суд с продлением сроков нас никто не уведомлял и про него никто не слышал...

Перезвонил с утра на Калдоякова ,куда якобы вызывали , по всем районам

О вызове по ФИО и по организвции / суд по отмене оргрешения/ никто ничего не знает Все исполнители в отказе

Чтобы сдать какое-либо заявление в канцелярию,надо знать в какую.

Раньше суд был в Жетысуском .

Помогите в ситуации и если можно окажите консультацию в Алматы типа юридического сопровождения.

Я могу еще в канцелярию сдать заявление о том ,

что сейчас мы решили открыть суд по новым обстоятельствам или к исполнителям не имеет отношения?

Опубликовано

Не могу войти т к все сбрасывается вот и гостюю.

Честно сказать не очень понятно

Можно ответить,

Что все сроки прошли по обращению к исполнителями , все не законно и прошло 4 года?

Про суд с продлением сроков нас никто не уведомлял и про него никто не слышал...

Перезвонил с утра на Калдоякова ,куда якобы вызывали , по всем районам

О вызове по ФИО и по организвции / суд по отмене оргрешения/ никто ничего не знает Все исполнители в отказе

Чтобы сдать какое-либо заявление в канцелярию,надо знать в какую.

Раньше суд был в Жетысуском .

Помогите в ситуации и если можно окажите консультацию в Алматы типа юридического сопровождения.

Я могу еще в канцелярию сдать заявление о том ,

что сейчас мы решили открыть суд по новым обстоятельствам или к исполнителям не имеет отношения?

Должны ли официально бумагу прислать ????

Опубликовано

Вам бы определиться с датой передачи исполлиста судебникам на взыскание. От этого уже можно плясать. Если дата передачи выше 3 лет то есть шанс обжаловать.

Гость Ответчик
Опубликовано

Вам бы определиться с датой передачи исполлиста судебникам на взыскание. От этого уже можно плясать. Если дата передачи выше 3 лет то есть шанс обжаловать.

До пятницы никто с 08/2007 не передавал ИЛ судебникам. После пятницы не знаю.

Сегодня соратник истца позвонил на моб. и спросил чего я волнуюсь и разыскиваю его. Про судебниклв ни слова...

Может бумагу официальную подрждать ?

Опубликовано

Соратник...

Член НСДАП с 1935 года, истинный ариец, преданный фюреру? Характер — нордический, твердый? В порочащих связях не замечен?

Или синьтяо, батяй?

ТС, определитесь, приведите задачу к виду Из точки А в точку Б вышел поезд, сколько воды останется в бассейне, если диаметр трубы равен квадрату со стороной 3 килобайта.

Изложите ситуацию нормально.