zhoze 0 Опубликовано 8 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2011 Уважаемые Юристы! Пожалуйста посоветуйте как мне поступить в сложившейся ситуации. В отчете о командировке, который я сдала в марте месяце были прикреплены некорректные фискальные чеки, т.к. в той сельской местности где мы находились не было кассовых аппаратов, а для проведения мероприятия мне необходимо было закупить мин. воду и др. В результате аудита сейчас это было выявлено. В связи с чем меня обвиняют в мошенничестве, и просят написать объяснительную. Я писать отказалась, хотела уволиться по собственному, но так как нахожусь сейчас на 6 месяце беременности и мне до декретного отпуска остается чуть больше месяца, я задумалась как лучше мне поступить. Можно ли сославшись на свое положение попросить дать мне отработать и вообще если мне не было сделано письменного выговора в марте могут ли уволить по статье. Как лучше поступить. Заранее всем огромное спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мерилин 255 Опубликовано 8 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2011 уволить могут по результатам аудита. если все так и было, надо написать все таки объяснительную.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zhoze 0 Опубликовано 8 Июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2011 уволить могут по результатам аудита. если все так и было, надо написать все таки объяснительную.... Спасибо! Т.е. в данном случае для меня лучше написать по собственному? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрэк 156 Опубликовано 8 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2011 уволить могут по результатам аудита. если все так и было, надо написать все таки объяснительную.... Так сразу и уволить, а куда бухгалтерия смотрела, когда отчет принимала. И где доказательства, что деньги присвоены или потрачены на нужды других лиц. Как раз, наоборот, деньги потрачены на нужды предприятия и с разрешения руководства, так при чем тут "мошенничество"... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зачем_я_пошел_на_юриста? 11 Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2011 Уважаемые Юристы! Пожалуйста посоветуйте как мне поступить в сложившейся ситуации. В отчете о командировке, который я сдала в марте месяце были прикреплены некорректные фискальные чеки, т.к. в той сельской местности где мы находились не было кассовых аппаратов, а для проведения мероприятия мне необходимо было закупить мин. воду и др. В результате аудита сейчас это было выявлено. В связи с чем меня обвиняют в мошенничестве, и просят написать объяснительную. Я писать отказалась, хотела уволиться по собственному, но так как нахожусь сейчас на 6 месяце беременности и мне до декретного отпуска остается чуть больше месяца, я задумалась как лучше мне поступить. Можно ли сославшись на свое положение попросить дать мне отработать и вообще если мне не было сделано письменного выговора в марте могут ли уволить по статье. Как лучше поступить. Заранее всем огромное спасибо! Согласно п. 1 ст 185 ТК РК, расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за определенными исключениями (п. 1, 3, 18 я. 1 ст. 54). Не считая основания ликвидации работодателя, Вас могут уволить за несоответствие занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, а также в случае совершения коррупционного правонарушения, исключающего в соответствии с судебным актом возможность дальнейшей работы. Все три варианта отпадают. Как быть, в конечном счете решать Вам. Совет - бороться до конца )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Була 80 Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2011 (изменено) Согласно п. 1 ст 185 ТК РК, расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за определенными исключениями (п. 1, 3 - 18 я. 1 ст. 54). Не считая основания ликвидации работодателя, Вас могут уволить за несоответствие занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, а также в случае совершения коррупционного правонарушения, исключающего в соответствии с судебным актом возможность дальнейшей работы. Все три варианта отпадают. Как быть, в конечном счете решать Вам. Совет - бороться до конца ))небольшая, но важная поправочка (виделил жирным) Изменено 9 Июня 2011 пользователем Була Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мерилин 255 Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2011 (изменено) (п. 1, 3, 18 я. 1 ст. 54). там тире стоит, к сожалению... Так сразу и уволить, а куда бухгалтерия смотрела, когда отчет принимала. И где доказательства, что деньги присвоены или потрачены на нужды других лиц. Как раз, наоборот, деньги потрачены на нужды предприятия и с разрешения руководства, так при чем тут "мошенничество"...да вместе с бухгалтерией и загремт под фонфары.... а про мошенничество - как про уголовную статью никто и не говорит, здесь увольнение светит за утрату доверия по результатам аудита.... Изменено 10 Июня 2011 пользователем Мерилин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения