Есения Опубликовано 8 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2011 Уважаемые юристы! Помогите разобраться в ситуации или хотя бы подскажите куда обратиться? Ситуация такая: я гражданка Казахстана, в 1997 (в 16 лет) получала свой первый паспорт. Хотела поменять фамилию на мамину, т.к. мой отец никак не принимал участия в моей жизни и в моем воспитании. Как нам сказали в паспортном столе, пишите заявление на получение паспорта и в ячейке "новая фамилия после получения паспорта" пишите мамину фамилию. Мы так и сделали, успешно получила я паспорт и никогда не думала, что могут с этим возникнуть проблеммы. В этом году я переехала в Россию и пыталась получить гражданство РФ. Первым же вопросом стало почему фамилия в свидетельстве о рождении одна, а в паспорте другая. И теперь, оббежав кучу инстанций и в России и в Казахстане по бывшему местопроживанию, оказывается, что паспортный стол не имеет такой компетенции менять фамилию. Первоначально надо было обращаться в ЗАГС, получить свидетельство о перемене фамилии, а потом уже идти получать паспорт с новой фамилией. Получается что фамилия была изменена незаконно? Что с этим делать? Куда обращаться? Как все восстанавливать, ведь прошло 14лет, у меня все-все докумены оформлены на новую мамину фамилию?
ялО Опубликовано 8 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2011 (изменено) Получается что фамилия была изменена незаконно? Что с этим делать? Куда обращаться? Как все восстанавливать, ведь прошло 14лет, у меня все-все докумены оформлены на новую мамину фамилию? ну не сказать,что бы прямо совсем не законно обращайтесь с ходатайством в ЗАГС свой/по месту жительства о перемене фамилии Ваш/российский ЗАГС отошлет документы в Казахстан по месту выдачи св-ва о рождении тут наши поднимут книгу и внесут изменения и дадут Вам свидетельство о перемене фамилии или сами сюда приезжайте и тут оформите всё надлежаще Изменено 8 Июня 2011 пользователем Янa
Есения Опубликовано 8 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2011 ну не сказать,что бы прямо совсем не законно обращайтесь с ходатайством в ЗАГС свой/по месту жительства о перемене фамилии Ваш/российский ЗАГС отошлет документы в Казахстан по месту выдачи св-ва о рождении тут наши поднимут книгу и внесут изменения и дадут Вам свидетельство о перемене фамилии или сами сюда приезжайте и тут оформите всё надлежаще Спасибочки за ответ! А если я рождена в Киргизии была, то мне в Киргизию надо ехать или в Все же в Казахстан где был получен паспорт?
ялО Опубликовано 8 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2011 в Киргизию пишите, там книга ЗАГСа, там надо обязательно запись сделать, тогда будет законно, так сказать в полном объеме и они Вам свидетельство о перемени фамилии дадут, просите свидетельство, и тогда под шумок всё узаконится, с паспортом и со всеми документами
Есения Опубликовано 8 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2011 в Киргизию пишите, там книга ЗАГСа, там надо обязательно запись сделать, тогда будет законно, так сказать в полном объеме и они Вам свидетельство о перемени фамилии дадут, просите свидетельство, и тогда под шумок всё узаконится, с паспортом и со всеми документами Спасибо вам большое! Будем пытаться.
broni Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2011 Я с мужем не расписаны. В ЗАГСе по паспорту нам отказали в регистрации, жили в одном городе, а я прописана в другом, поэтому часто ездить и делать документы не было не времени, не отпускали с работы. В итоге удостоверение я получила на днях (по потери), теперь у меня срок через неделю, малыш появиться. Что делать как получить свидетельство на ребенка? Он будет на моей фамилии, что писать в графе ОТЕЦ? т.е. не имея на руках свидетельство о браке имею ли я право указать имя отца ребенка и как бы дать ребенку фамилию его отца.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти