Просто Пэт Опубликовано 15 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2015 Придумали печальный стон ленивого Вия-фрилансера. "Поднимите мне жопу". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 15 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2015 Время быстро идет, мнет морды его ступня. И поет оно так зловеще, как Птица Рух. Я тут крикнула в трубку – Катя! – а на меня Обернулась старуха, вся обратилась в слух. Я подумала – вот подстава-то, у старух Наши, девичьи, имена. Нас вот так же, как их, рассадят по вертелам, Повращают, прожгут, протащат через года. И мы будем квартировать по своим телам, Пока Боженька нас не выселит В никуда. Какой-нибудь дымный, муторный кабинет. Какой-нибудь длинный, сумрачный перегон. А писать надо так, как будто бы смерти нет. Как будто бы смерть – пустой стариковский гон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 4 Февраля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2015 ...Когда так много позади всего, в особенности - горя, поддержки чьей-нибудь не жди, сядь в поезд, высадись у моря. Оно обширнее. Оно и глубже. Это превосходство - не слишком радостное. Но уж если чувствовать сиротство, то лучше в тех местах, чей вид волнует, нежели язвит. И.Бродский Октябрь 1969, Коктебель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DanikZH Опубликовано 4 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2015 «Я всё соврал» Эль Твит Я всё соврал. У вас обычные глаза, И голос ваш такой же как у многих, Я врал, что всё хотел вернуть назад, Сплетая воедино две дороги. И ваши безмятежные черты Ничуть меня не душат среди ночи. Да и в объятьях ваших глубины, Мне кажется, не больше, чем у прочих. Ещё я врал, что шёл за вами по пути, Что выдержал разлуки еле-еле. Я так же врал, что вас когда-нибудь любил. Я врал себе... но так и не поверил.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 4 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2015 ... нам судьбой суждено Встретиться снова В одном из февральских дней. Делаю ставку на тридцать первое... И.Бродский Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 29 Апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2015 Кто знает - вечность или мигМне предстоит бродить по свету.За этот миг иль вечность этуРавно благодарю я мир.Что б ни случилось, не кляну,А лишь благословляю лёгкость:Твоей печали мимолётность,Моей кончины тишину.Б.Ахмадулина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 12 Мая 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Мая 2015 По несчастью или к счастью,Истина проста:Никогда не возвращайсяВ прежние места. Даже если пепелищеВыглядит вполне,Не найти того, что ищем,Ни тебе, ни мне. Путешествие в обратноЯ бы запретил,Я прошу тебя, как брата,Душу не мути. А не то рвану по следу —Кто меня вернет? —И на валенках уедуВ сорок пятый год. В сорок пятом угадаю,Там, где — боже мой! —Будет мама молодаяИ отец живой.Геннадий Шпаликов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость. Опубликовано 12 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Мая 2015 Мне выпало счастье быть русским поэтом. Мне выпала честь прикасаться к победам. Мне выпало горе родиться в двадцатом, В проклятом году и в столетье проклятом. Мне выпало все. И при этом я выпал, Как пьяный из фуры, в походе великом. Как валенок мерзлый, валяюсь в кювете. Добро на Руси ничего не имети. Давид Самойлов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Убик Опубликовано 12 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Мая 2015 Мне выпало все. Стихи, как и музыка, призваны вызывать определенные чувства - в этом их ценность имхоБыло бы неплохо при цитировании еще предварять его кратким введением, дабы вызвать соответствующий настрой.имеется в виду, что цитаты лучше приводить к месту, а к месту ли этот стих сейчас для вас - сложно понятьимхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 13 Мая 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2015 имеется в виду, что цитаты лучше приводить к месту, а к месту ли этот стих сейчас для вас - сложно понятьимхоЕдинственное, что не к месту - это ваш пост. Никто не обязан вам объяснять причины размещения стихотворений и прозы. и настраивать вас уж вовсе мало кому интересно. Запало в душу что-либо - размещайте. Требование только одно - это должна быть литература. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 13 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2015 Интересно, хоть одна тема останется без назидательных назиданий? Р.с. Это ж сколько в стране википедистов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джинджер Опубликовано 13 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2015 ога. подумать страшно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БекАС Опубликовано 13 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2015 Это ж сколько в стране википедистов? ну а як ты хотела, запостила чо нить, так будь добра обоснуй! а психолугов-учоных многопрофильных найдется уж, разберутся в мироустройстве и разказуют как жить дальше) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 13 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2015 Обоснуй. Настрой. Блин. Вон и Гость. уже мухожук в итоге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Убик Опубликовано 13 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2015 Единственное, что не к месту - это ваш пост. Никто не обязан вам объяснять причины размещения стихотворений и прозы. и настраивать вас уж вовсе мало кому интересно. Запало в душу что-либо - размещайте. Требование только одно - это должна быть литература.Понятно, спасибо за разъяснение.Касательно же поста, - он был вызван желанием узнать контекст душевного состояния участника Гость., и при необходимости приободрить.Приведенные им строфы - из последнего сборника Самойлова "Голоса за холмами". Оценка прожитой жизни (все мы в определенные моменты жизни подводим итоги), сожаление о несоответствии желательного и действительного; горечь, душевная слабость. Но раз не формат, значит - не формат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 4 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2015 О, если б все имеющие власть Громами управляли, как Юпитер, - Сам громовержец был бы оглушен. Ведь каждый жалкий, маленький чиновник Гремел бы в небесах, И все гремел бы. Небо милосердней: Оно своею грозною стрелой Охотней дуб могучий поражает, Чем мирту нежную. Но человек, Но гордый человек, что облечен Минутным, кратковременным величьем И так в себе уверен, что не помнит, Что хрупок, как стекло, - он перед небом Кривляется, как злая обезьяна, И так, что плачут ангелы над ним, Которые, будь смертными они, Наверно бы, до смерти досмеялись.(Шекспир, "Мера за меру") (1606) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрэ Опубликовано 5 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 Июня 2015 Я разбил об асфальт расписные хрустальные детские замки,Стала тверже рука и изысканней слог и уверенней шаг,Только что-то не так, если странно молчит, растерявшись, толпа у Таганки,Если столько цветов, бесполезных цветов в бесполезных руках.И тогда я решил, обмануть, обвести обнаглевшее время,Я явился тайком в те места, куда вход для меня запрещен.Я стучался в свой дом, в дом где я лишь вчера до звонка доставал еле-еле,И дурманил меня сладкий запах забытых, ушедших времен.И казалось: вот-вот заскрипят и откроются мертвые двери,Я войду во вчера, я вернусь, словно с дальнего фронта, домой.Я им все расскажу, расскажу все, что с ним будет и может быть, кто-то поверит,И удастся тогда хоть немного свернуть, хоть немного пройти стороной.И никто не открыл...Ни души в заколоченном брошенном доме.Я не мог отойти, я стоял, как в больном, затянувшемся сне.Это злая судьба, если кто-то опять не допел и кого-то хоронят,Это время ушло, и ушло навсегда и случайно вернулось ко мне.А. Макаревич (Памяти В.Высоцкого) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 11 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2015 Вера Полозкова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 7 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2015 Вера Полозкова. вроде новоеКатя пашет неделю между холеных баб, до сведенных скул. В пятницу вечером Катя приходит в паб и садится на барный стул. Катя просит себе еды и два шота виски по пятьдесят. Катя чернее сковороды и глядит вокруг, как живой наждак, держит шею при этом так, как будто на ней висят. Рослый бармен с серьгой ремесло свое знает четко и улыбается ей хитро. У Кати в бокале сироп, и водка, и долька лайма, и куантро. Не хмелеет; внутри коротит проводка, дыра размером со все нутро. Катя вспоминает, как это тесно, смешно и дико, когда ты кем-то любим. Вот же время было, теперь, гляди-ка, ты одинока, как Белый Бим. Одинока так, что и выпить не с кем, уж ладно поговорить о будущем и былом. Одинока страшным, обидным, детским — отцовским гневом, пустым углом.В бокале у Кати текила, сироп и фреш. В брюшине с монету брешь. В самом деле, не хочешь, деточка, — так не ешь. Раз ты терпишь весь этот гнусный тупой галдеж — значит, все же чего-то ждешь. Что ты хочешь — благую весть и на елку влезть? Катя мнит себя Клинтом Иствудом как он есть. Катя щурится и поводит плечами в такт, адекватна, если не весела. Катя в дугу пьяна, и да будет вовеки так, Кате х**ня война — она, в общем, почти цела. У Кати дома бутылка рома, на всякий случай, а в подкладке пальто чумовой гашиш. Ты, Господь, если не задушишь — так рассмешишь. *** У Кати в метро звонит телефон, выскакивает из рук, падает на юбку. Катя видит, что это мама, но совсем ничего не слышит, бросает трубку. *** Катя толкает дверь, ту, где написано «Выход в город». Климат ночью к ней погрубел. Город до поролона вспорот, весь желт и бел. Фейерверк с петардами, канонада; рядом с Катей тетка идет в боа. Мама снова звонит, ну чего ей надо, «Ма, чего тебе надо, а?». Катя даже вздрагивает невольно, словно кто-то с силой стукнул по батарее: «Я сломала руку. Мне очень больно. Приезжай, пожалуйста, поскорее».Так и холодеет шалая голова. «Я сейчас приду, сама тебя отвезу». Катя в восемь секунд трезва, у нее ни в одном глазу. Катя думает — вот те, милая, поделом. Кате страшно, что там за перелом. Мама сидит на диване и держит лед на руке, рыдает. У мамы уже зуб на зуб не попадает. Катя мечется по квартире, словно над нею заносят кнут. Скорая в дверь звонит через двадцать и пять минут. Что-то колет, оно не действует, хоть убей. Сердце бьется в Кате, как пойманный воробей. Ночью в московской травме все благоденствие да покой. Парень с разбитым носом да шоферюга с вывернутой ногой. Тяжелого привезли, потасовка в баре, пять ножевых. Вдоль каждой стенки еще по паре покоцанных, но живых. Ходят медбратья хмурые, из мглы и обратно в мглу. Тряпки, от крови бурые, скомканные, в углу. Безмолвный таджик водит грязной шваброй, мужик на каталке лежит, мечтает. Мама от боли плачет и причитает. Рыхлый бычара в одних трусах, грозный, как Командор, из операционной ломится в коридор. Садится на лавку, и кровь с него льется, как пот в июле. Просит друга Коляна при нем дозвониться Юле. А иначе он зашиваться-то не пойдет.Вот ведь долбанный идиот. Все тянут его назад, а он их расшвыривает, зараза. Врач говорит — да чего я сделаю, он же здоровее меня в три раза. Вокруг него санитары и доктора маячат. Мама плачет. Толстый весь раскроен, как решето. Мама всхлипывает: «За что мне это, за что?» Надо было маму везти в ЦИТО. Прибегут, кивнут, убегут опять. Катя хочет спать. Смуглый восточный мальчик, литой, красивый, перебинтованный у плеча. Руку баюкает, словно сына, и чья-то пьяная баба скачет, как саранча. Катя кульком сидит на кушетке, по куртке пальчиками стуча. К пяти утра сонный айболит накладывает лангеты, рисует справку и ценные указания отдает. Мама плакать перестает. Загипсована правая до плеча и большой на другой руке. Мама выглядит как в мудацком боевике. Катя едет домой в такси, челюстями стиснутыми скрипя. Ей не жалко ни маму, ни толстого, ни себя. *** «Я усталый робот, дырявый бак. Надо быть героем, а я слабак. У меня сел голос, повыбит мех, и я не хочу быть сильнее всех. Не боец, когтями не снабжена. Я простая баба, ничья жена». Мама ходит в лангетах, ревет над кружкой, которую сложно взять. Был бы кто-нибудь хоть — домработница или зять. *** И Господь подумал: «Что-то Катька моя плоха. Сделалась суха, ко всему глуха. Хоть бывает Катька моя лиха, но большого нету за ней греха.Я не лотерея, чтобы дарить айпод или там монитор ЖК. Даже вот мужика — днем с огнем не найдешь для нее хорошего мужика. Но Я не садист, чтобы вечно вспахивать ей дорогу, как миномет. Катерина моя не дура. Она поймет». Катя просыпается, солнце комнату наполняет, она парит, как аэростат. Катя внезапно знает, что, если хочется быть счастливой — пора бы стать. Катя знает, что в ней и в маме — одна и та же живая нить. То, что она стареет, нельзя исправить, — но взять, обдумать и извинить. Через пару недель маме вновь у доктора отмечаться, ей лангеты срежут с обеих рук. Катя дозванивается до собственного начальства, через пару часов билеты берет на юг. ... Катя лежит с двенадцати до шести, слушает, как прибой набежал на камни — и отбежал. Катю кто-то мусолил в потной своей горсти, а теперь вдруг взял и кулак разжал. Катя разглядывает южан, плещется в лазури и синеве, смотрит на закаты и на огонь. Катю медленно гладит по голове мамина разбинтованная ладонь. Катя думает — я, наверное, не одна, я зачем-то еще нужна. Там, где было так страшно, вдруг воцаряется совершенная тишина. завораживающий слог, по мне. немного перебор с депрессивностью, но, видимо, это необходимо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mika Опубликовано 7 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2015 (изменено) потрясно, Пэт..печальки многовато, но это ж про Катю)) Изменено 7 Октября 2015 пользователем Mika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 7 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2015 потрясно, Пэт..печальки многовато, но это ж про Катю))и хорошо, что не про нашу явно))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mika Опубликовано 7 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2015 да, пусть это будет не про форумчанок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакура Опубликовано 7 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2015 Красив, умен, слегка сутул, набит мировоззрением, вчера в себя я заглянул и вышел с омерзением.илиЖиви, покуда жив. Среди потопа, которому вот-вот наступит срок, поверь - наверняка мелькнет и жопа, которую напрасно ты берег.И много других жизненных вещей - гарики от И. Губермана на каждый день http://www.guberman.info/poetry.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 7 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2015 А вот вам еще Вера Хорошо, говорю.Хорошо же, я им шепчу.Все уже повисло на паутинке.Д.БыковХорошо, говорю. Хорошо, говорю Ему, - Он бровями-тучами водит хмуро. -Ты не хочешь со мной водиться не потому, что обижен, а потому, что япросто дура. Залегла в самом отвратительном грязном рву и живу в нем, итщусь придумать ему эпитет. Потому что я бьюсь башкой, а потом реву, чтомне больно и все кругом меня ненавидят. Потому что я сею муку, печаль,вражду, слишком поздно это осознавая. Потому что я мало делаю, многожду, нетрудолюбива как таковая; громко плачусь, что не наследую капитал,на людей с деньгами смотрю сердито. Потому что Ты мне всего очень многодал, мне давно пора отдавать кредиты, но от этой мысли я ощетиниваюсь,как ёж, и трясу кулаком – совсем от Тебя уйду, мол!..Потому что Ты от меня уже устаешь. Сожалеешь, что вообще-то меня придумал.Я тебе очень вряд ли дочь, я скорее флюс; я из сорных плевел, а не иззерен; ухмыляюсь, ропщу охотнее, чем молюсь, все глумлюсь, насколько Тыиллюзорен; зыбок, спекулятивен, хотя в любой русской квартире – схемкаТебя, макетик; бизнес твой, поминальный и восковой – образцовый вполнемаркетинг; я ношу ведь Тебя распятого на груди, а Тебе дают с Тебя паруцентов, процентов, грошей? - Хорошо, говорю, я дура, не уходи. Посидитут, поговори со мной, мой хороший.Ты играешь в огромный боулинг моим мирком, стиснув его в своейВсемогущей руце, катишь его орбитой, как снежный ком, чувством влеком,что все там передерутся, грохнет последним страйком игра Твоя. Твойазарт уже много лет как дотлел и умер. А на этом стеклянном шарикетолько я и ценю Твой гигантоманский усталый юмор.А на этом стеклянном шарике только Ты мне и светишь, хоть Ты стареющийзлой фарцовщик. Думал ли Ты когда, что взойдут цветы вот такие из нищихмаленьких безотцовщин. Я танцую тебе, смеюсь, дышу горячо, как тадевочка у Пикассо, да-да, на шаре. Ты глядишь на меня устало черезплечо, Апокалипсис, как рубильник, рукой нашаря. И пока я танцую, спорю,кричу «смотри!» - даже понимая, как это глупо, - все живет, Ты же ведьстоишь еще у двери и пока не вышел из боулинг-клуба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 7 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2015 она красива Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения