Гость Зелимхан Опубликовано 8 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2006 Признание дипломов частных вузов в России Хочу поехать учиться в Россию в магистратуру МГИМО. Ходят слухи, что дипломы частных вузов РК (не КазГу) в России не признаются или признаются со скрипом. Закончил юрфак Адилета. У кого есть аналогичный опыт, подскажите как дела обстоят с данной проблемой? Цитата
Гость Гость Опубликовано 10 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2006 Почему бы Вам напрямую не сделать запрос в магистратуру? Или узнайте в самом Адилете. с уважением, Флорида. В АДИЛЕТЕ СКАЖУТ ЧТО ПРИЗНАЮТСЯ ДАЖЕ В ТАКОМ ГОСУДАРСТВЕ КАК ВАНУАТУ ИЛИ БРИТАНСКИЕ ВИРГИНСКИЕ ОСТРОВА... или в Гренландии... а насчет звонка я позвоню. спасиба. Цитата
Гость Зелимхан Опубликовано 10 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2006 а как Вы оказались в америке? выпускник адилета и в америке - это стильно :biggrin: Цитата
Гость Гость_rector_* Опубликовано 18 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2006 По поводу признания диплома в России, Вам необходимо обратиться в Адилет, где Вам будут представлены необходимые подтверждающие документы: копии документов об аккредитации и др. Кстати, такая практика есть. И выпускники Адилета занимают в России должности юристов в разных сферах: го-сударственных и частных. Работают с дипломами Адилет и в Киргизии. Были выпускники и из других постсоветских республик, но их положение, к сожалению, мне неизвестно. Сейчас в Адилете учатся представители из Польши и Китая. Адилет хорошо знают в ведущих юридических вузах России: в Москве, С.-Петербурге, Челябинске, Оренбурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Саратове и др. городах. Я не знаю про острова и Гренландию - контактов не было, а вот про Англию, США, Францию, Германию знаю точно: признают диплом Адилета в наших вузах - партнерах. Например, только в Англии, в Вестминстерском университете, в Лондоне получили дипломы магистров 5 наших выпускников! При этом, обучались бесплатно! Сейчас все довольно прилично устроены. А.Матюхин Цитата
Гость переселенец Опубликовано 24 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2009 По поводу признания диплома в России, Вам необходимо обратиться в Адилет, где Вам будут представлены необходимые подтверждающие документы: копии документов об аккредитации и др. Кстати, такая практика есть. И выпускники Адилета занимают в России должности юристов в разных сферах: го-сударственных и частных. Работают с дипломами Адилет и в Киргизии. Были выпускники и из других постсоветских республик, но их положение, к сожалению, мне неизвестно. Сейчас в Адилете учатся представители из Польши и Китая. Адилет хорошо знают в ведущих юридических вузах России: в Москве, С.-Петербурге, Челябинске, Оренбурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Саратове и др. городах. Я не знаю про острова и Гренландию - контактов не было, а вот про Англию, США, Францию, Германию знаю точно: признают диплом Адилета в наших вузах - партнерах. Например, только в Англии, в Вестминстерском университете, в Лондоне получили дипломы магистров 5 наших выпускников! При этом, обучались бесплатно! Сейчас все довольно прилично устроены. А.Матюхин Да врете вы, господин сотрудник Адилета! Черта с два в России его признают, по одной такой причине, что согласно "Порядка признания и установления эквивалентности (нострификации) документов иностранных государств об образовании и ученых званиях МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 9 января 1997 г. N 15" ст. 22. - "отрицательное решение об эквивалентности документов об образовании иностранных государств также может быть принято, если: - общий нормативный период обучения (после окончания полного среднего образования) для получения документа о образовании в иностранном государстве по крайней мере на 0,5 года меньше, чем это предусмотрено российским государственным образовательным стандартом". А Вашем Адилете учат 4 года. Так, что не надо ля-ля.... Цитата
Captain Ares Опубликовано 24 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2009 Да врете вы, господин сотрудник Адилета! Черта с два в России его признают, по одной такой причине, что согласно "Порядка признания и установления эквивалентности (нострификации) документов иностранных государств об образовании и ученых званиях МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 9 января 1997 г. N 15" ст. 22. - "отрицательное решение об эквивалентности документов об образовании иностранных государств также может быть принято, если: - общий нормативный период обучения (после окончания полного среднего образования) для получения документа о образовании в иностранном государстве по крайней мере на 0,5 года меньше, чем это предусмотрено российским государственным образовательным стандартом". А Вашем Адилете учат 4 года. Так, что не надо ля-ля.... Во-первых, не простой сотрудник. Если обратите внимание написано Гость_rector_* Кандидат юридических наук, доцент, член-корреспондент Международной Академии Информатизации. А.А. Матюхин назначен в состав Республиканского Совета Ректоров, а также — Республиканскую комиссию по лицензированию и аттестации вузов - консультативно-совещательных органов при Министерстве образования и науки Республики Казахстан. Он также принимал участие в работе специальной правительственной комиссии по определению перспектив развития и финансирования высшего образования, высшей аттестационной комиссии при аттестации судей Верховного Суда и председателей областных (Алматинского городского) судов, а также при подготовке проекта Всемирного Банка на судебно-правовую реформу. А. А. Матюхин – автор ряда работ по теории и методологии права. Работал в составе правительственной группы по подготовке предложений по реформированию системы финансирования вузов. Указом Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева за заслуги перед республикой, значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, отмечен государственной наградой – Почетной грамотой Республики Казахстан. Во-вторых, 4летнее казахстанское образование также признается в РФ. Помимо упомянутого вами приказа существует Соглашение между РФ, РК, КР, кажется еще Молдавией и Таджикистаном от 98 г. в котором РФ признает 4летние дипломы. Да и в третьих, думаю что ректор вуза достаточно компетентный человек чтоб знать признают ли дипломы выдаваемые его вузом в РФ, по крайней мере уверен что неоднократно выпускники обращались за копиями документов об аккредитации и пр. Цитата
Алимбетов Нурлан Опубликовано 24 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2009 Признание дипломов частных вузов в России Хочу поехать учиться в Россию в магистратуру МГИМО. Ходят слухи, что дипломы частных вузов РК (не КазГу) в России не признаются или признаются со скрипом. Закончил юрфак Адилета. У кого есть аналогичный опыт, подскажите как дела обстоят с данной проблемой? Не надо доверять слухам, а нужно просто подать все документы на процедуру нострификации Вашего диплома в РФ. Здесь этот вопрос подробно обсуждался с конкретными советами. С уважением, Цитата
Касабланка Опубликовано 27 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2009 Да врете вы, господин сотрудник Адилета! Черта с два в России его признают, по одной такой причине, что согласно "Порядка признания и установления эквивалентности (нострификации) документов иностранных государств об образовании и ученых званиях МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 9 января 1997 г. N 15" ст. 22. - "отрицательное решение об эквивалентности документов об образовании иностранных государств также может быть принято, если: - общий нормативный период обучения (после окончания полного среднего образования) для получения документа о образовании в иностранном государстве по крайней мере на 0,5 года меньше, чем это предусмотрено российским государственным образовательным стандартом". А Вашем Адилете учат 4 года. Так, что не надо ля-ля.... В нашем Адилете я училась 5 лет, а не 4. Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2009 В нашем Адилете я училась 5 лет, а не 4. Бывает, мы закончили после 4-х лет. Цитата
Гость KN Опубликовано 31 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2009 Бывает, мы закончили после 4-х лет. Для всех адилетовцев! Если у Вас проблемы с признанием диплома в России, обращайтесь на kshakirov@gmail.com, у меня есть письма с Минобра Российской Федерации о признании эквивалентности дипломов студентов нашего вуза. Помощь абсолютно бесплатна. Ваш Шакиров К.Н. Цитата
Ляшенко Игорь Опубликовано 27 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2009 Президент РФ подписал закон о признании в России документов об образовании соотечественников МОСКВА, 27 июля. ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, которым в России признаются документы об образовании и учебные степени соотечественников, присужденные странами СНГ и Балтии. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля, передает ИТАР-ТАСС. Соответствующие поправки вносятся в федеральный закон "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом". Они были приняты Госдумой 17 июля и одобрены Советом Федерации 18 июля нынешнего года. Закон предусматривает признание в России в качестве документа об образовании не только дипломов вузов, полученных нашими соотечественниками в странах СНГ и Балтии, но и других документов об образовании, об ученых степенях и званиях. Кроме того, уточняется нормативная основа для установления ограничений в правах и свободах и освобождения от обязанностей в отношении лиц, имеющих двойное гражданство, одно из которых - российское. Этими поправками закон "О госполитике в отношении соотечественников" приводится в соответствии с законами "Об образовании" и "О гражданстве РФ". Цитата
Гость Влад Опубликовано 31 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2009 Президент РФ подписал закон о признании в России документов об образовании соотечественников МОСКВА, 27 июля. ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, которым в России признаются документы об образовании и учебные степени соотечественников, присужденные странами СНГ и Балтии. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля, передает ИТАР-ТАСС. Соответствующие поправки вносятся в федеральный закон "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом". Они были приняты Госдумой 17 июля и одобрены Советом Федерации 18 июля нынешнего года. Закон предусматривает признание в России в качестве документа об образовании не только дипломов вузов, полученных нашими соотечественниками в странах СНГ и Балтии, но и других документов об образовании, об ученых степенях и званиях. Кроме того, уточняется нормативная основа для установления ограничений в правах и свободах и освобождения от обязанностей в отношении лиц, имеющих двойное гражданство, одно из которых - российское. Этими поправками закон "О госполитике в отношении соотечественников" приводится в соответствии с законами "Об образовании" и "О гражданстве РФ". Скажу по личному опыту. Зимой переехал из Казахстана в Россию (Санкт-Петербург). До этого окончил Казахскую академию транспорта и коммуникаций (бывший АлИИТ) в 1998 году. В 2003 защитил там же кандидатскую диссертацию. Так вот, что мне сказали юристы при поступлении на работу. Все документы полученные после 1993 года подлежат обязательной нострификации.(между Казахстаном и Россией на сегодняшний день нет двухстороннего соглашения о признании документов об образовании! Очень внимательно читайте примечания к ПРИКАЗУ от 9 января 1997 г. N 15) На подтверждение диплома о высшем образовании ушло 4 месяца. Сейчас нахожусь в стадии сбора документов для нострификации кандидатской. Цитата
Гость timofey_kleckin Опубликовано 18 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2009 У меня тоже была подобная ситуация, я сейчас обучаюсь в России. Набери в поисковике "НОСТРИФИКАЦИЯ ДИПЛОМА В РФ", там обычно ссылки на форумы где я многое узнал там выложены истории студентов которые столкнулись с этим, которые обучаются в РФ Цитата
Гость Гость Опубликовано 20 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2010 Я закончил Адилет в 2002 году. В прошлом году уехал в Россию - работать в банковском секторе. Должность подлежала обязательному соглованию в Центральном Банке РФ(Член Правления Банка). Нострификация заняла 4 месяца - причем только по почте через Москву(в общем порядке без всяких ускорений). Задержка была в связи с тем что деньги за услуги "сели" не на тот счёт. Пришлось дублировать платеж. Еще в этот период эта организация переехала из одного здания в другое, было возбуждено уголовное дело на руководителя по коррупционным фактам и т.д. - то есть у них был там полный бардак. Был в командировке в Москве и зашел что бы узнать когда нострификация будет. В наглую зашел во внутренние помещения (не в окошко) - испугал тетку - которая подумала что проверка какая-то. Узнал у нее по базе - что диплом нострифицируют только через 2 месяца. Но через 3 недели мне заказной почтой пришел пакет со всеми документами и свидеельством. Диплом Адилета без проблем был нострифицирован и Центральный Банк признал меня соответствующим квалификационным требованиям. P.S. К документам прикладывал приказ мин.обра об объединении Адилета и Каспийского. Еще кучу бумаг - о прохождении гос.акредитации и т.д. Цитата
Гость гость Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2010 а как Вам диплом АГУ, c таким дипломом можно устроиться в финансовые структуры РК,заранее спасибо! Цитата
Гость РУАНА Опубликовано 23 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2010 Люди, помогите пожадуйста! Я сейчас живу и работаю в Калининграде (Россия), необходимо подтвердить диплом Каз ГЮА! Официально посылала им запросы и звонила. Все бестолку. Я в 1999 г. заканчивала в Алматы, мои родственники на Джандосова сходили, им сказали, что весь архив в Астане. А в Астане никого из знакомых нет (чтобы в ВУЗ лично сходить и забрать необходимые для нострификации диплома документы), мое мыло rudenko48@bk.ru Если у кого есть возможность в Астане, помогите плз :) Янтарь и Балтийское море к вашим услугам :) Цитата
Рекомендуемые сообщения