Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуёвина такая:

В нашем предприятии применяется вахтовый метод работы. Т.е. человек 1 месяц находиться в командировке. При этом в табеле ему проставляется по 12 часов.

Работник отработав свои 12 часов, выпивает находясь в вагоне где где живут рабочие.

Вопрос: Будет ли считаться такой случай: употреблением алкоголя на рабочем месте?

Опубликовано

Я тоже так считаю, но с другой стороны:

Работник находиться в месте работ, в служебном помещении. И не редки случай, что в экстренном порядке привлекаются к работам и в промежутке между сменами.

Что думаете?

Опубликовано (изменено)

Нурике писал(а):
Я тоже так считаю, но с другой стороны:

Работник находиться в месте работ, в служебном помещении. И не редки случай, что в экстренном порядке привлекаются к работам и в промежутке между сменами.

Что думаете?

На сколько я понял, Вы хотите исключить распитие спиртн. напитков на вахте?

Может в должностной прописать такой запрет?

А после долбить этой нормой. Хоть повод обоснованный появится.

Изменено пользователем Alexxx
Опубликовано (изменено)

знать бы где упаду, соломки подстелил бы.

Описываемый случай уже совершен. Работник выпил после смены, а потом в экстренном порядке возникла необходимость привлечения его к работам во внеурочное время, и он явился в нетрезвом виде.

Изменено пользователем Нурике
Опубликовано

Нурике писал(а):

Это уже слулось

Тогда начните с устного замечания + объяснительная.

Не думаю, что возникнут проблемы. Другим неповадно будет.

• 2 years later...
Опубликовано

В 16.06.2011 в 04:30, Нурике сказал:

Описываемый случай уже совершен. Работник выпил после смены, а потом в экстренном порядке возникла необходимость привлечения его к работам во внеурочное время, и он явился в нетрезвом виде.

Все это прописывается в коллективном договоре.В принципе если Вас вызывают на работу после рабочего времени они должны у Вас спросить согласия если это время Вашего отдыха, без Вашего согласия как они могут Вам приказать?

конечно если Вы не являетесь сотрудником эстренной службы.

Опубликовано

В 16.06.2011 в 04:30, Нурике сказал:

Все это прописывается в коллективном договоре.В принципе если Вас вызывают на работу после рабочего времени они должны у Вас спросить согласия если это время Вашего отдыха, без Вашего согласия как они могут Вам приказать?

конечно если Вы не являетесь сотрудником эстренной службы и это прикреплено приказом,