Гость 3akoHHuk Опубликовано 2 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2011 Таким образом коллеги, считаю очевидным, что принятие соответствующих поправок только прибавит к имеющимся недостаткам еще дополнительных. Что касается ожидаемых плюсов на мой взгляд они носят слишком абстрактный характер, основанный лишь на предположениях. Думаю в принятии таких важных вопросах законодателю следовало бы провести более глубокий (детальный) анализ сложившейся ситуации, а не заниматься законотворчеством столь скоропалительно.
НовоКаин Опубликовано 2 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2011 Вот взял и целый минюст и Парламент скоропалительно скоропалительными назвал... Обдуманно или умышленно? Хорошо, ноль первый еще не подписал, а то бы его под одну гребенку замело.
Борисович Опубликовано 3 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2011 Вот взял и целый минюст и Парламент скоропалительно скоропалительными назвал... Обдуманно или умышленно? Хорошо, ноль первый еще не подписал, а то бы его под одну гребенку замело. А за это уже может и ответственность наступить по ЗРК о лидере нации и УК
Notary Опубликовано 3 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2011 Поинтересуюсь у Notaryус: - Хоть один Ваш коллега выносил постановление об отложении нотариальных действий? А постановления об отказе в совершении нотариального действия? признаюсь, нет
Notary Опубликовано 3 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2011 (изменено) 3akoHHuk :biggrin: Изменено 3 Июля 2011 пользователем Notaryус
Гость 3akoHHuk Опубликовано 3 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2011 (изменено) Вот взял и целый минюст и Парламент скоропалительно скоропалительными назвал... Обдуманно или умышленно? Хорошо, ноль первый еще не подписал, а то бы его под одну гребенку замело. С прямым умыслом. Взято от сюда: http://i-news.kz/news/2011/05/24/5593472.html Председатель Института правовых исследований и анализа Клара Мукашева: -"Квотирование рабочих мест качество услуг не решает, потому что это зависит от подготовки, квалификации и ответственности самих нотариусов", – заявила она. – "Я считаю, что квотирование надо оставить, иначе качество услуг мы ухудшим. Сейчас важно разработать концепцию развития нотариата, чтобы тарифы услуг были едиными. Законопроект пока очень сырой.". Председатель Республиканской нотариальной палаты Асель Жанабилова: -"Отмена квотирования и определение территории деятельности нотариатов увеличат недобросовестную конкуренцию и приведут к снижению качества услуг". Президент правозащитного центра "Rectum esse" Мугульсум Амирова: -"Кто мешает министру юстиции регулировать численность нотариусов в областях и городах? Ведь отпуск численности нотариусов приводит к криминализации этой сферы.". Курирующая законопроект депутат З. Балиева, выслушав стороны, обратилась к одному из представителей Минюста с прямым вопросом: "Кто сегодня нотариус?" Замешкавшись от неожиданности, разработчик попросил с целью ответа взглянуть на папку с названием законопроекта. Но госпожа депутат резко отрезала, сказав, что в законе так и не определен статус нотариуса. На этом моменте также акцентировала внимание собравшихся председатель Республиканской нотариальной палаты Асель Жнабилова. – Закон не говорит, кто такой нотариус. Предприниматель он или нет? Как ему работать? – продолжала Загипа Балиева. – Большое упущение, что вы не выполнили концепцию закона. Изменено 3 Июля 2011 пользователем 3akoHHuk
Гость 3akoHHuk Опубликовано 3 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2011 А за это уже может и ответственность наступить по ЗРК о лидере нации и УК При всем желании нет состава господа.
НовоКаин Опубликовано 3 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2011 (изменено) Как говорится, был бы человек... А состав божий науке неизвестен, да. Кстати, Господь пишется с заглавной. Или Вы запятую умышленно не ставили? Сажать нельзя не сажать? Изменено 3 Июля 2011 пользователем НовоКаин
Гость 3akoHHuk Опубликовано 3 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2011 Я и не спорю, что Господь пишется с заглавной. Хоть с запятой хоть без нее.
Елiмай Опубликовано 3 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2011 И еще коллега ответьте: - кто сейчас лишил людей право выбора грамотных нотариусов или если хотите что народу сейчас мешает обращаться к грамотным нотариусам? Или возьметесь утверждать что таковых в настоящее время просто нет? Нету, не встречали. Знаете кого-то - тащите сюда на файт по их собственной инструкции, которую они знают на двоечку. Но по сабжу, где вы видели нотариусов хамов, к которым идет народ, а он (нотариус) ему хамит, обсчитывает, услуги не правильно оказывает, это где такие живут, работают, что они враги себе. Я таких не знаю и не видел. Да если и есть такие, то их жизнь накажет, отсутствием клиентов, денег и испорченными нервами, что и без отмены квотирования происходит, надо отметить не только в этой области но в любой другой. Имя им легион. Причин тому тьма. Система замкнута и выбор нотариусов невелик. Постоянная клиентура в таких услугах редкость, а вот обращаться к нотариусу приходится всему населению. Нотариус не адвокат, ему важнее заработать себе не столько имя, сколько открыть офис в проходимом месте. признаюсь, нет Очень жаль. А что как человек с той стороны барьера (увы, именно барьера) Вы можете предложить для того, чтобы при нежелании произвести нотариальное действие, нотариус не орал: - Можете идти к другому!, а выдавал мотивированное постановление? А порой и выбора нотариуса нет (наследственное дело, получение дубликата, копии), и тем не менее нотариус не выдает постановление и не объясняет порядок обжалования его действий.
Гость 3akoHHuk Опубликовано 3 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2011 Нету, не встречали. Знаете кого-то - тащите сюда на файт по их собственной инструкции, которую они знают на двоечку. Имя им легион. Причин тому тьма. Система замкнута и выбор нотариусов невелик. Постоянная клиентура в таких услугах редкость, а вот обращаться к нотариусу приходится всему населению. Нотариус не адвокат, ему важнее заработать себе не столько имя, сколько открыть офис в проходимом месте. Очень жаль. А что как человек с той стороны барьера (увы, именно барьера) Вы можете предложить для того, чтобы при нежелании произвести нотариальное действие, нотариус не орал: - Можете идти к другому!, а выдавал мотивированное постановление? А порой и выбора нотариуса нет (наследственное дело, получение дубликата, копии), и тем не менее нотариус не выдает постановление и не объясняет порядок обжалования его действий. Голословные выпады. Инструкцию они знают не хуже чем должны или если хотите как требует того закон, подтверждение тому соответствующие квалификационные экзамены плюс годичная стажировка. Выбор всегда есть, и есть из кого выбирать. Следуя Вашей логике после введения в действие поправок, таких контор будет во всех проходных местах в исчерпывающем количестве. И Ваши реплики будут умножены во сто крат (пропорционально количеству новых контор) что мол понаоткрывали конторы сами ничего не знают, даже свою инструкцию на 50 страницах выучить не могут. Результат будет обратный коллега. С разрешения Нотариуса отвечу - право обжалования нотариальных действий, бездействий никто не отменял, что Вам стоит обратить внимание нот. палаты либо прокурора, либо юстицию о фактах нарушения Ваших прав? Касательно отсутствия выбора нотариуса это я считаю ложь. Зачем для этого менять нормально работающую систему ради непонятно чего. Получится как с киосками в 90-х. будет анархия.
Гость 3akoHHuk Опубликовано 3 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2011 В целом считаю, нотариальная деятельность это не та область которую можно отправить в открытое плавание, для развития конкуренции, здесь нужно жесткое гос. регулирование.
Борисович Опубликовано 3 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2011 В целом считаю, нотариальная деятельность это не та область которую можно отправить в открытое плавание, для развития конкуренции, здесь нужно жесткое гос. регулирование. 70 лет так про экономику в целом думали. Будут теперь не клиенты кланяться и в рот нотариусам заглядывать, а нотариусы улыбаться и обхаживать каждого клиента. "И пусть она в дуло улыбается, пока я тут перевешиваю" (С) М. Жванецкий Постановление об отказе в совершении действий...я за протестом векселя половину из 200 с лишним нотариусов Алматы объездил. А все потому, что "мы не знаем как это делается", в т.ч. в самой нот. палате. От фразы "морской протест", полагаю, застрелится 100 % нотариусов. Их же всему этому не учили когда они лицензию покупали. Учили про копии, доверенности, ДКП, и даже печати соответствующие продали наверное бонусом, а про такое -нет не рассказывали. Так что не будем категоричны в Инструкцию они знают не хуже чем должны или если хотите как требует того закон, Убивают прайсы на услуги. Видите ли они сели посовещались и, наплевав на Налоговый Кодекс, приняли ставки за технические услуги. Да чем там так технически нотариус напрягся в договоре купли-продажи на 18 000 и в свидетельстве о праве на наследство на 30 000. здесь нужно жесткое гос. регулирование. Вэлкам. Открывайте контору и работайте по тарифам, которые Вам жестко установило государство в ст. 536 НК РК. И адресок конторы оставьте. Буду к Вам ходить. Ибо и умно и дешево будет.
Эдуард Опубликовано 3 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2011 Голословные выпады. Чего ж голословные? Все из своего опыта говорят. Если у Вас опыт другой - контакты грамотных, вежливых нотариусов в соответствующую тему (есть такая на форуме).
Гость 3akoHHuk Опубликовано 3 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2011 70 лет так про экономику в целом думали. Будут теперь не клиенты кланяться и в рот нотариусам заглядывать, а нотариусы улыбаться и обхаживать каждого клиента. "И пусть она в дуло улыбается, пока я тут перевешиваю" (С) М. Жванецкий Постановление об отказе в совершении действий...я за протестом векселя половину из 200 с лишним нотариусов Алматы объездил. А все потому, что "мы не знаем как это делается", в т.ч. в самой нот. палате. От фразы "морской протест", полагаю, застрелится 100 % нотариусов. Их же всему этому не учили когда они лицензию покупали. Учили про копии, доверенности, ДКП, и даже печати соответствующие продали наверное бонусом, а про такое -нет не рассказывали. Так что не будем категоричны Убивают прайсы на услуги. Видите ли они сели посовещались и, наплевав на Налоговый Кодекс, приняли ставки за технические услуги. Да чем там так технически нотариус напрягся в договоре купли-продажи на 18 000 и в свидетельстве о праве на наследство на 30 000. Нотариальную деятельность приравнивать к предпринимательской неверно. Ничего подобного чтобы клиенты, нотариусам в рот заглядывали ни встречал. Что-то не нравиться отстаивайте свою точку зрения, обращайтесь в надзорные органы. А Вы молча разворачивались и уходили наверняка, а тут все герои выступать. Про покупку лицензий, из той же серии сказок. Вам лично предлагали купить лицензию? Мне нет. Таким макаром можно и всех госслужащих облить, судей. Судьи у нас вообще несменяемый объект таких высказываний, да коллеги? Все ведь по Вашим словам купили лицензии, места, все до одного. В части ставок надо отдать должное согласен на 100%. Но кто не в пользу такого аргумента, по мне так бесплатно было бы идеально. Касательно морского протеста скажу, что действие скажем так специфическое, прямо щас и я не смогу расказать что такое морской протест, в неакцепте, недатировании и тд. (даже помоему неакцепт и недатирование отменили). Соответственно пример думаю не корректный, либо будете утверждать что сможете на любой вопрос ответить в рамках скажем самых основных отраслей, допустим гражданского? И Документ составить любой? Чего ж голословные? Все из своего опыта говорят. Если у Вас опыт другой - контакты грамотных, вежливых нотариусов в соответствующую тему (есть такая на форуме). Боюсь место жительства у нас разные. В целом повторюсь нужно искать другой путь, нежели отмена квотирования. Допустим увеличение квот, переаттестация каждые 5 (3) лет, усиление контроля.
Intriga Опубликовано 3 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2011 Да. У меня не только "личная неприязнь", но и глубокое убеждение о безграмотности и малограмотности практически всех нотариусов, как ни крути. Вот такой я чудак. По-видимому, я не совсем прав, да? И нотариусы, в отличие от нас, смертных, умные и одаренные товарищи. Да, я туп, непроходимо туп и глуп, видать. Раз уж не могу сравниться умишком с представителями такой щедрой англосаксонской профессии. ах Мишаня, как вы самокритичны :biggrin:
Борисович Опубликовано 3 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2011 отстаивайте свою точку зрения, обращайтесь в надзорные органы. А Вы молча разворачивались и уходили наверняка, а тут все герои выступать. Ну правильная позиция. Как везде. Вот почему за границей полицейский знает, что взятки - это плохо и работать надо честно за зарплату, а нашему это надо чуть ли не каждый день на построении разъяснять. Почему хозяин супермаркета в Германии знает, что продавать просрочку нельзя, а у нас - ну попалось так попалось - идите жалуйтесь и т.п. Менталитет ежа, которого пока не пнешь не полетит. Про покупку лицензий, из той же серии сказок. Вам лично предлагали купить лицензию? Мне нет. Не повезло наверное Вам. Предлагали. И не только купить, но и на ДР подарить.
Александр Чашкин Опубликовано 3 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2011 Коллеги! Убедительно прошу прекратить "огульное клеймление" целого цеха юристов! Невыполнение это просьбы буду рассматривать как непрофессиональное поведение, оскорбление третьих лиц, нарушающее п.2.23.3. Правил. imho, в каждой семье можно отыскать "урода", и "семьи" судей, прокуроров, нотариусов, адвокатов и юристов-без-регалий - увы, не являются исключениями. В защиту цеха нотариусов официально заявляю: в г.Павлодаре я лично знаю не менее 3 (трех) вполне нормальных и компетентных нотариусов. (вероятнее всего, их есть еще больше - просто, я к другим не хожу) Все ведь по Вашим словам купили лицензии, места, все до одного. 3akoHHuk, не горячитесь! ах Мишаня, как вы самокритичны Intriga, Вы не обратили внимание, что Ваше предыдущее сообщение удалено с форума, а Вам выдано модераторское предупреждение?! Пожалуйста, Вам второе предупреждение за нарушение п.п.2.15., 2.16. Правил форума.
Гость 3akoHHuk Опубликовано 3 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2011 Ну правильная позиция. Как везде. Вот почему за границей полицейский знает, что взятки - это плохо и работать надо честно за зарплату, а нашему это надо чуть ли не каждый день на построении разъяснять. Почему хозяин супермаркета в Германии знает, что продавать просрочку нельзя, а у нас - ну попалось так попалось - идите жалуйтесь и т.п. Менталитет ежа, которого пока не пнешь не полетит. Не повезло наверное Вам. Предлагали. И не только купить, но и на ДР подарить. Я напротив, считаю что повезло. Касательно буржуйских порядков, так там правосознание граждан высоко развито, в том числе посредством методов которые я и предлагал. Каждый знает свои права и отстаивает их доступными способами.
Гость 3akoHHuk Опубликовано 3 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2011 (изменено) imho, в каждой семье можно отыскать "урода", и "семьи" судей, прокуроров, нотариусов, адвокатов и юристов-без-регалий - увы, не являются исключениями. В защиту цеха нотариусов официально заявляю: в г.Павлодаре я лично знаю не менее 3 (трех) вполне нормальных и компетентных нотариусов. (вероятнее всего, их есть еще больше - просто, я к другим не хожу) поддержали в нужный момент. Раз пошла такая пьянка, и Я сделаю оф. заявление, что знаю не менее 2 таких нотариусов, и так же полагаю, что их гораздо больше чем, я могу себе представить. Изменено 3 Июля 2011 пользователем Александр Чашкин Сверхцитирование
Mishanya Опубликовано 3 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2011 (изменено) Тоже решил проверить и позвонил навскидку трем случайным нотариусам с таким же вопросом по стоимости удостоверения договора займа. Результат: Нотариальные действия г. Алматы, мкрн. Самал-1, д. 19, оф. 1 notaryM@mail.ru (727) 264-29-59, 263-14-76, факс: 263-14-76 По телефону ответили, что договоры займа не удостоверяет. Кыдырбаева А.А. г. Алматы, ул. Байсеитова, 47 (новая площадь) (727)- 267-22-09, 8-777-233-79-04 По телефону ответили, что между двумя физиками будет стоить 18000 тенге. "МУКАНОВА ШОЛПАН ТЛЕКОВНА И БЫКОВА НАДЕЖДА АЛЕКСАНДРОВНА", НОТАРИУСЫ АЛМАТЫ 050010, УЛ. КАЛДАЯКОВА, 38, , т. 2917780, 2917983 По телефону ответили, что стоить будет 13848 тенге. Изменено 3 Июля 2011 пользователем Mishanya
Mishanya Опубликовано 3 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2011 то знаю не менее 2 таких нотариусов, и так же полагаю, что их гораздо больше чем, я могу себе представить. Огласите, плиз! А мы им поддержим коммерцию
Вовун Опубликовано 3 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2011 Барьеры были, есть и будут. И это правильно. Решать проблему, если она существует (в чём не уверен), нужно периодической переаттестацией нотариусов. А не тем, что каждый аблокат свою помощниуцу обзовёт нотариусом и она начнет заверять, что надо и и не надо, лишь бы шеф одобрил. ещё хуже будет.
Гость 3akoHHuk Опубликовано 3 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2011 Огласите, плиз! А мы им поддержим коммерцию Так ответил же, города у нас разные. Либо Вам это никакой разницы не представляет? В таком случае, Мангисбаева, Актанова, г. Экибастуз. Контактные данные найдете в сети, если не получится помогу.
Гость 3akoHHuk Опубликовано 3 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2011 Барьеры были, есть и будут. И это правильно. Решать проблему, если она существует (в чём не уверен), нужно периодической переаттестацией нотариусов. А не тем, что каждый аблокат свою помощниуцу обзовёт нотариусом и она начнет заверять, что надо и и не надо, лишь бы шеф одобрил. ещё хуже будет. Ситуация по-моему предельно ясна. Вот и Вовун высказался недвусмысленно. Суть в том, что наши недовольные коллеги, из личной неприязни (имхо) не обдумав либо сгоряча начали почем зря всех под одну гребенку равнять, в контексте (повод) внесения соответствующих поправок и предполагаемого "оздоровления" ситуации.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти