Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Центурион
Опубликовано

уважаеммые форумчане, знаю что повторяюсь с вопросом, но мне нужно разъяснение и ссылку на НПА выезжаю на ПМЖ получил разрешение на выезд. дальше получаю листок убытия выезжаю в РФ. объясните дальнейшую процедуру??? нужны какие документы в УФМС с Казахстана? я должен временно зарегистрироваться в РФ? и могу после подачи документов сразу выехать в Казахстан? также интересует перечень документов которые я должен предоставить в РФ в УФМС?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Зависит от того что вы хотите-получить гражданство РФ(при имеющихся основаниях на то) или РВП (разрешение на временное проживание) Но и РВП получить-дело не простое,все зависит от региона и той квоты которая в нем существует.

Опубликовано

Опишите пожалуйста вашу ситуацию.В какой регион РФ выезжаете.И на ПМЖ как гражданин РК либо принимать гражданство РФ.И я напишу Вам перечень документов необходимых для УФМС

Гость Центурион
Опубликовано

geomigrant писал(а):
Опишите пожалуйста вашу ситуацию.В какой регион РФ выезжаете.И на ПМЖ как гражданин РК либо принимать гражданство РФ.И я напишу Вам перечень документов необходимых для УФМС

Я вызжаю как гражданин РК чтобы подать документы на упрощенное получение гражданства в Челябинск. У меня супруга гражданка Россий, а брак оформлен у меня с ней в Казахстане. У супруги вид на жительство в Казахстане. Я сам гражданин Казахстана. Объясните последовательность всю с получением гражданства? Пока я не стану гражданином РФ я же буду являтся гражданином РК. имею ли я право работать в Казахстане пока не получу гражданство РФ. за ранее спасибо. если можно ссылку на НПА.

Опубликовано

Центурион писал(а):
Я вызжаю как гражданин РК чтобы подать документы на упрощенное получение гражданства в Челябинск. У меня супруга гражданка Россий, а брак оформлен у меня с ней в Казахстане. У супруги вид на жительство в Казахстане. Я сам гражданин Казахстана. Объясните последовательность всю с получением гражданства? Пока я не стану гражданином РФ я же буду является гражданином РК. имею ли я право работать в Казахстане пока не получу гражданство РФ. за ранее спасибо. если можно ссылку на НПА.

Вы можете оформить гражданство РФ по супруге только если она постоянно прописана на территории РФ. Где заключен брак в данном случае-не важно.Важен сам факт состояния в браке с гражданином РФ.

Гость Центурион
Опубликовано

А если она пропишется в РФ на время получения мною гражданство возможно получить? или как лучше быть посоветуйте? если она получается постоянно не проживает в РФ я не получу гражданство в упрощенном порядке??

Опубликовано

Центурион писал(а):
А если она пропишется в РФ на время получения мною гражданство возможно получить? или как лучше быть посоветуйте? если она получается постоянно не проживает в РФ я не получу гражданство в упрощенном порядке??

Вы правы-получить гражданство по супруге вы можете только если ваша супруга,гражданка Рф,постоянно прописана на территории РФ.Если она пропишется в Рф-то вы сможете подать документы на гражданство в УФМС того региона где она прописана,либо близлежащего региона РФ. Если Вас интересует перечень документов необходимых для подачи на гражданство-дайте знать,я вам его напишу и подробно обЪясню.

Гость Центурион
Опубликовано

geomigrant писал(а):
Вы правы-получить гражданство по супруге вы можете только если ваша супруга,гражданка Рф,постоянно прописана на территории РФ.Если она пропишется в Рф-то вы сможете подать документы на гражданство в УФМС того региона где она прописана,либо близлежащего региона РФ. Если Вас интересует перечень документов необходимых для подачи на гражданство-дайте знать,я вам его напишу и подробно обЪясню.

Спасибо огромное будьте добры напишите перечень. Вы можете подробно объяснить мой действия дальнейшие в РФ т.е я выежаю в РФ у меня листок убытия на границе какие печати мне ставят и какие еще мне заполнять бумаги???

Я сразу приезжаю в РФ и должен прописаться в РФ или сразу в УФМС доки подавать? Или мы с супругой вместе должны прописаться? И еще интересует вопрос мои документы будут рассматривать УФМС я же могу приехать в Казахстан и работать пока не получу паспорт РФ?? нужно в Казахстане мне регистрироваться когда я приеду не став еще гражданином РФ? меня также интересуют документы которые я должен в УФМС предъявить для получения гражданства необходимые? спасибо за ранее.

Опубликовано

Центурион писал(а):
Спасибо огромное будьте добры напишите перечень. Вы можете подробно объяснить мой действия дальнейшие в РФ т.е я выежаю в РФ у меня листок убытия на границе какие печати мне ставят и какие еще мне заполнять бумаги???

Я сразу приезжаю в РФ и должен прописаться в РФ или сразу в УФМС доки подавать? Или мы с супругой вместе должны прописаться? И еще интересует вопрос мои документы будут рассматривать УФМС я же могу приехать в Казахстан и работать пока не получу паспорт РФ?? нужно в Казахстане мне регистрироваться когда я приеду не став еще гражданином РФ? меня также интересуют документы которые я должен в УФМС предъявить для получения гражданства необходимые? спасибо за ранее.

Давайте по порядку.Сначала по вашим с супругой передвижениям.Она должна прописаться постоянно до вас.поставить штамп о постоянной прописке в паспорт и потом это будет основанием для принятия вами гражданства.Главным в перечне документом будет нотариально(нотариусом РФ) заверенная копия паспорта супруги с пропиской.Так что сначала прописывайте постоянно супругу. В принципе если вам есть где там остаться и ей сразу же прописаться-езжайте вместе.Она прописывается постоянно-вы встаете на миграционный учет на 90 дней.При выезде из Казахстана вам поставят штамп в паспорт о пересечении границы выездную,а на Российской границы-штамп о въезде.Получив регистрацию на 90 дней и получив прописку супруги вы должны собрать пакет документов на гражданство.Помимо листка убытия у вас в паспорте еще должен стоять штамп миграционной полиции о выезед на ПМЖ в РФ.Теперь дальше технические вопросы: когда вы подадите документы на гражданство ВСЕ 90 ДНЕЙ ДО ПоЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА ВЫ ДОЛЖНЫ БЕЗВЫЕЗДНО НАХОДИТЬСЯ ПО МЕСТУ ПРИБЫТИЯ И ВРЕМЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ!!!!!!!!!!!! Никаких выездов за пределы ,тем более в Казахстан,никаких штампов о пересечении границы в паспорте. ФСБ проверяет в этот период находится ли человек по адресу.Это законно обоснованное условие получения гражданства.И предусмотрено Законом о гражданстве РФ.Нужно набраться терпения и дождаться получения гражданства.Как только вы получите гражданство-вам оформят внутренний паспорт гражданина РФ в течении 15 рабочих дней .Затем вы можете прописаться в РФ постоянно либо сделать регистрацию на год по какому-то адресу .

Опубликовано

Центурион писал(а):

Далее...Чтобы подать документы на гражданство вы должны сделать копии свидетельства о рождении и о браке и перевести печати казахстанские на русский язык заверив их нотариально.Это все вы сделаете в Казахстане.Теперь возьмите на заметку что вам понадобятся сведения о ваших родителях,братьях-сестрах,супруги и детях-дата,место рождения,место жительства,место работы,гражданство,и девичьи фамилии тех родственниц кто менял в браке(мама,сестра,супруга,дочь).Поэтому запишите все заранее на отдельный листок.Обязательно возьмите трудовую книжку свою,аттестат школьный,диплом и РНН-они понадобятся при заполнении анкеты. Еще возьмите на всякий случай справку о несудимости-некоторые регионы РФ ее требуют

Теперь перейдем к списку документов.

1.Паспорт гражданина Казахстана+ нотариально заверенная копия паспорта (страницу с печать о выезде и штампами пограничной службы выезда из РК и въезда в РФ)

2.ксерокопия листка убытия(не заверенная)

3.копия свидетельства о рождении(нотариально заверенная с переводом печати с казахского языка на русский)

4.копия свидетельства о браке нотариально заверенная с переводом печати с казахского языка на русский)

5.ксерокопия паспорта супруги-гражданки Рф всех страниц с печатями и штампами нотариально заверенная нотариусом РФ)

Опубликовано

Центурион писал(а):

6.заявление-анкета установленного образца о принятии в гражданство-2 экз.(ее выдадут в УФМС)

7.цветные фотографии 3,5 на 4,5 матовые,лицо не менее 50 процентов

8.копия миграционной карты

9.квитанцию об оплате госпошлины за прием в гражданство(сумму и реквизиты вам дадут в УФМС,в том году она составляла 2000 рос.руб)

Подав пакет вы в течении 3 месяцев получите гражданство,затем придете в УФМС ,принесете квитанцию об оплате госпошлины за паспорт(200 руб),фотографии и оформите паспорт.После получения паспорта определитесь с пропиской.Ну вот все.

Еще момент-у вас есть дети и где они рождены?

Гость Центурион
Опубликовано

Нет детей нет. спасибо. Скажите пож-та, а сильно ли ГК и ГПК РК отличается от РФ? у вас не коментариев к ГК И ГПК РФ? я так понял вы непосредственно сталкиваетесь с данными ситуациями в процессе свое професиональной деятельности,

и еще вопрос, а справку об отсутствий судимости надо? или еще какие нить справки?

Опубликовано

Центурион писал(а):
и еще вопрос, а справку об отсутствий судимости надо? или еще какие нить справки?

Я написала-возьмите справку о судимости на всякий...некоторые регионы требуют.Вы куда едете? По поводу кодексов-вы их можете найти в базе "Гарант" или "Консультант+"-это российские.

Гость Центурион
Опубликовано

Вообще Законом РФ предусмотренно, что супруг должен три года прожить совместно в браке чтобы получить гражданство в упрощенном порядке и за паспорт платят 1 000 000 рублей.

Опубликовано

Центурион писал(а):
Вообще Законом РФ предусмотренно, что супруг должен три года прожить совместно в браке чтобы получить гражданство в упрощенном порядке и за паспорт платят 1 000 000 рублей.

Нет.срок неважен.и внутренний паспорт стоит 200.1000-это загран стоит

Гость Центурион
Опубликовано

Цитата
ВСЕ 90 ДНЕЙ ДО ПоЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА ВЫ ДОЛЖНЫ БЕЗВЫЕЗДНО НАХОДИТЬСЯ ПО МЕСТУ ПРИБЫТИЯ И ВРЕМЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ!!!!!!!!!!!! Никаких выездов за пределы ,тем более в Казахстан,никаких штампов о пересечении границы в паспорте. ФСБ проверяет в этот период находится ли человек по адресу.Это законно обоснованное условие получения гражданства.И предусмотрено Законом о гражданстве РФ.

где законом это предусмотренно??? можете указать?

я же пока не получу паспорт РФ буду являться гражданином Казахстана. какие штампы при выезде в Казахстан я ставлю??

geomigrant писал(а):
послушайте что вам говорит человек который знает точно)))))даже если вы сегодня зарегистрировали брак с гражданкой рф-завтра можете подать на гражданство.

СОГЛАШЕНИЕ

от 26 февраля 1999 года

МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ,

РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН, КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ

И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ

ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА

б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки.

вот почему упращеное потому что в соглашений не указан срок три года, а в законе РФ Статья 14 б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

Опубликовано

Центурион писал(а):
я же пока не получу паспорт РФ буду являться гражданином Казахстана. какие штампы при выезде в Казахстан я ставлю??

Если я вам начну излагать на языке законов и статей-вы ничего не поймете и станете задавать те же вопросы.Поэтому я стараюсь излагать вам на доступном языке.Вы приобретаете гражданство другой страны,и на протяжении времени принятия должны постоянно находиться на территории РФ п указанному адресу. А при пересечении границы вы получите штамп пограничников о выезде из Рф и штамп пограничников о въезде в Казахстан-значит прерываете тем самым нахождение и аннулируете все дело. Я очень подробно и четко по шагам вам описала что как и зачем вы должны сделать.Просто сделайте и все.

Гость Центурион
Опубликовано

geomigrant писал(а):
Если я вам начну излагать на языке законов и статей-вы ничего не поймете и станете задавать те же вопросы.Поэтому я стараюсь излагать вам на доступном языке.Вы приобретаете гражданство другой страны,и на протяжении времени принятия должны постоянно находиться на территории РФ п указанному адресу. А при пересечении границы вы получите штамп пограничников о выезде из Рф и штамп пограничников о въезде в Казахстан-значит прерываете тем самым нахождение и аннулируете все дело. Я очень подробно и четко по шагам вам описала что как и зачем вы должны сделать.Просто сделайте и все.

Коллега, если вы мне начнете разъяснять по законам я все пройму я сам юрист. если можно ссылку на НПА если вас не затруднит? в какой норме Закона РФ четко прописано на счет нахождения в РФ до получения паспорта мною?

Опубликовано

Центурион писал(а):
Коллега, если вы мне начнете разъяснять по законам я все пройму я сам юрист. если можно ссылку на НПА если вас не затруднит? в какой норме Закона РФ четко прописано на счет нахождения в РФ до получения паспорта мною?

Если вы спрашиваете совет-я вам и ответила так как вам ни в Казахстане ни в России внятно все не соединят весь путь этого дела.если вы юрист-откройте законы и сами почитайте.и зайдите на сайт УФМС РФ.Я вам ссылки и правовые базы скинула.

Гость Центурион
Опубликовано

geomigrant писал(а):
Если вы спрашиваете совет-я вам и ответила так как вам ни в Казахстане ни в России внятно все не соединят весь путь этого дела.если вы юрист-откройте законы и сами почитайте.и зайдите на сайт УФМС РФ.Я вам ссылки и правовые базы скинула.

спасибо за консультацию. вы мне все объяснили.

Опубликовано

Я не юрист, но сдали ребенку на упрщенку в РФ документы в ФМС. И там сразу предупредили, что никаких выездов в течение того времени пока не получит гржданство.

А еще проверьте все печати на листке убытия- у нас оказалось - наставили в ЦОНе море штампов и печатей, а основную- гербовую не проставили. Миграция тоже это пропустила, обнаружили только в ФМС России!