Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

физ/лица из Мангистаускои области заключил договор поставки с ТОО "SHAANXI KAZAKHSTAN" на поставки спец/техники, после получение предоплаты представител ТОО не выходит на связ, Договоре написан все споры Арбитражном в Астане, как поступить?????? оТОО запросил МЮ РК пока ответа нет

Опубликовано

Напишите дословно, так как у вас прописано в договоре где будет разрешаться спор по существу (арбитражная оговорка).

Есть в Астане вот такое "Международный Астанинский Арбитражный (Третейский) Суд", возможно именно он и указан у вас в договоре.

Опубликовано

Предоплату как проводили, на счет компании, или на счет представителя компании?

Если на счет компании, то пищите и направляйте претензию с требованием либо вернуть предоплату либо исполнить условия договора (а вообще-то желательно договор посмотреть)

Если на счет представителя компании пишите заявление в финансовую полицию по факту мошенничества.

Ежели не секрет сумма по договору наверно большая?

Опубликовано

Вот тема, в которой обсуждались ссылки на сайты в инете, на которых можно "пробить" юридическое лицо:

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...mp;#entry793463

Для начала проверьте своего ответчика по всем позициям.

Удачи

Гость Бауржан
Опубликовано

Напишите мне на [рекламную ссылку моль съела] Я вышлю Вам справку с Юстиции на Вашу ТООШКУ.

Опубликовано

Напишите мне на baurgan79@mail.ru Я вышлю Вам справку с Юстиции на Вашу ТООШКУ.

Какой добрый саморитянин, предлагаю, всем запомнить этот электронный адрес, так на всякий случай!!!

:biggrin:

Опубликовано

да это разве удивительно, данные из базы юрлиц можно на сайте МЮ посмотреть,

не могли бы ссылкой поделиться? Уже второй месяц не могу получить никакую инфу о ЮЛ, м.б. я не по тот ресурс открываю

Опубликовано (изменено)

Спасибо, но именно она и не открывается почему то

ЗЫЖ Сорри за оффтоп

Изменено пользователем Zhalair Мухали
Опубликовано

Напишите дословно, так как у вас прописано в договоре где будет разрешаться спор по существу (арбитражная оговорка).

Есть в Астане вот такое "Международный Астанинский Арбитражный (Третейский) Суд", возможно именно он и указан у вас в договоре.

Добрыи день! вот цитата из договора "Споры,возникающие в св,,,,,,,,,,,,,,,,,на расмотрение Арбитражного суда в г Астана

Опубликовано

Предоплату как проводили, на счет компании, или на счет представителя компании?

Если на счет компании, то пищите и направляйте претензию с требованием либо вернуть предоплату либо исполнить условия договора (а вообще-то желательно договор посмотреть)

Если на счет представителя компании пишите заявление в финансовую полицию по факту мошенничества.

Ежели не секрет сумма по договору наверно большая?

Добрыи день! перевод на счет представителя компании (ТОО Shaanxi kazakhstan) суммма 45000у,е

Опубликовано (изменено)

ЗЫЖ Сорри за оффтоп

вэри стрэндж, у меня нормально вчера открывалась база, и щас проверил. все работает.

Добрыи день! перевод на счет представителя компании (ТОО Shaanxi kazakhstan) суммма 45000у,е

напишите на [рекламную ссылку моль съела], могут оказать услуги по защите интересов в астане.

Как прописана арбитражная оговорка?

Изменено пользователем Александр Чашкин
Опубликовано

Работает не всегда корректно, но работает.

Товарищество с ограниченной ответственностью "SHAANXI KAZAKHSTAN"

"SHAANXI KAZAKHSTAN" жауапкершілігі шектеулі серіктестігі

ТОО "SHAANXI KAZAKHSTAN"

"SHAANXI KAZAKHSTAN" ЖШС

110540005734

архитектурная,градостроительная,строительная деятельность

район Алматы / Г.АСТАНА

010000 Г.АСТАНА район Алматы улица КЕНЕСАРЫ 40

Опубликовано

вэри стрэндж, у меня нормально вчера открывалась база, и щас проверил. все работает.

напишите на [рекламную ссылку моль съела], могут оказать услуги по защите интересов в астане.

Как прописана арбитражная оговорка?

Добрыи день! контакт/ тел ???????

Опубликовано

физ/лица из Мангистаускои области заключил договор поставки с ТОО "SHAANXI KAZAKHSTAN" на поставки спец/техники, после получение предоплаты представител ТОО не выходит на связ, Договоре написан все споры Арбитражном в Астане, как поступить?????? оТОО запросил МЮ РК пока ответа нет

Вы по общим правилам подсудности подавайте иск да и всё! Судья не будет при принятии к производству в детали договора лезть. Вы самое главное если инициируете разбирательство, то вытяните Ответчика, либо убедитесь в том, что вообще никогда не вытяните. В том случае если он появится и заявит, что есть договорная подсудность, получите определение суда и уже направитесь в Арбитраж. Врать не буду но слышал пол года назад где то, что действительно такой есть - коммерческий Арбитраж.

Опубликовано

Вы по общим правилам подсудности подавайте иск да и всё! Судья не будет при принятии к производству в детали договора лезть. Вы самое главное если инициируете разбирательство, то вытяните Ответчика, либо убедитесь в том, что вообще никогда не вытяните. В том случае если он появится и заявит, что есть договорная подсудность, получите определение суда и уже направитесь в Арбитраж. Врать не буду но слышал пол года назад где то, что действительно такой есть - коммерческий Арбитраж.

Добрыи день! Получается подовать иск по место/жительства????

Опубликовано

Добрыи день! Получается подовать иск по место/жительства????

По месту жительства ТОО что ли...? По месту регистрации ТОО (в преамбуле договора если юр.техника соблюдена адрес указан), НО может быть к договору ещё и Уч.доки запрашивались.

Хотя

Статья 32. Подсудность по выбору истца

1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно либо не имеющему места жительства в Республике Казахстан, может быть предъявлен по месту нахождения его имущества или по последнему известному месту его жительства.

2. Иск к юридическому лицу может быть предъявлен также по месту нахождения его имущества.

3. Иск, вытекающий из деятельности филиала или представительства юридического лица, может быть предъявлен также по месту нахождения филиала или представительства.

4. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также по его месту жительства.

5. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также смертью кормильца, могут предъявляться истцом также по месту его жительства или причинения вреда.

6. Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место исполнения, могут быть предъявлены также по месту исполнения договора.

При этом хоз субъекты будут свои проблемы через СМЭС решать.

Опубликовано (изменено)

я житель Мангистаускои области, местные суды могу обращатся???

Вам предупреждение за нарушение правил КЮФ (п.2.12).

Изменено пользователем Ambassador
Опубликовано

Добрыи день! вот цитата из договора "Споры,возникающие в св,,,,,,,,,,,,,,,,,на расмотрение Арбитражного суда в г Астана

Если это и есть ваша арбитражная оговорка, то хорошего не много. Полагаю имеет место "патологическая арбитражная оговорка", которая не позволяет определить конкретный арбитраж. Что касается обращения в государственный суд, есть весьма высокая вероятность для отказа в принятии вашего искового заявления.

Опубликовано

Если это и есть ваша арбитражная оговорка, то хорошего не много. Полагаю имеет место "патологическая арбитражная оговорка", которая не позволяет определить конкретный арбитраж. Что касается обращения в государственный суд, есть весьма высокая вероятность для отказа в принятии вашего искового заявления.

как тепер поступить???