Ustas.uk Опубликовано 21 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2011 Уважаемые форумчане! У меня такая проблема: Фабула дела: есть многоквартиный жилой дом (количество квартир свыше 20), который ранее вместе с двумя другими домами входил в кооператив (КСК - "Х"). КСК "Х"- обанкротился, есть решение суда, короче данное юридическое лицо перестало существовать. В этом доме находится двое активистов, которые собирают собрание собственников квартир дома на этом собрании они же избираются управляющим и старшим по дому. Юридеского лица не образуется, форма управления объектом кондоминиума не определена, договора управления объектом кондоминиума нет, счета в банке куда бы можно было перечислять деньги на содержание общего имущества они не открывают, кассового аппарата у них нет, но тем не менее они требуют от жильцов оплаты на содержание дома, при этом в качестве документа подтверждающего оплату выдают бумажку где написано:"получено от .... сумма" и ставят штампик с надписью "Кондоминиум-"Х"". Ну соответственно никаких налогов они не платят. При всем при этом Энергоснабжающая организация "Ш" заключает с этим кондоминиумом в лице двух активистов договор купли-продажи электроэнергии на освещение подъездов и подвала дома (устанавливается прибор учета в каждом подъезде). За электроэнергию на освещение подъезда и подвала эти двое требуют также платить им наличными, включая данную сумму в общую сумму расходов на содержание дома. Фактически энергоснабжающая организация заключила договор с двумя физ. лицами. В виду того, что я этих лиц не выбирал, никаких доверенностей на управление домом от моего имени не давал, а также в виду отсутствия счета и кассового аппарата платить им наличными, без предоставления законного документа подтверждающего сумму и факт оплаты я отказался. Обратился в энергоснабжающую организацию, попросил лично со мной заключить договор купли - продажи электроэнергии на освещение подъезда в котором расположена моя квартира и подвала, указав в нем сумму оплаты выведенную таким образом: сумма согласно показаниям прибора учета, подлежащая к оплате со всех квартир в подъезде делится на количество квартир в подъезде. Однако энергоснабжающая организация отказазывается заключать со мной этот договор и выставлять мне ежемесячно счет на эту сумму. Мотивирует свой отказ она тем что закючен вышеупомянутый договор с кондоминиумом и по оплате я должен обращаться к этим двум "представителям кондоминиума". Получается, что я должен платить двум физическим лицам и лишен возможночти получить законный документ подтверждающий сумму и факт оплаты. Я готов оплатить причитающие мне расходы на содержание дома, но только на счет или с применением кассового апппарата и выдачей мне чека, а за энергоснабжение подъезда и подвала непосредственно продавцу- энергоснабжающей организации, но они отказываются принимать от меня оплату и выставлять мне лично счет. Подскажите прав ли я и что что мне делать- как быть с оплатой?
S-72 Опубликовано 21 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2011 вам наверняка проще подойти к активистам дома и попросить ознакомиться с документами. к тому же, вы сами утверждаете что у них имеется печать, а энергоснабжающая организация заключила с ними договор. смею предположить что ваш кондоминиум все же зарегистрирован, ведь без правоустанавливающих документов печать никто не сделает (ну если только они сами не выполнят ее кустарным способом). в случае если доков вообще ничего нет, и вы правы, обращайтесь в суд и разрешайте спор в судебном порядке.
Ustas.uk Опубликовано 22 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июня 2011 вам наверняка проще подойти к активистам дома и попросить ознакомиться с документами. к тому же, вы сами утверждаете что у них имеется печать, а энергоснабжающая организация заключила с ними договор. смею предположить что ваш кондоминиум все же зарегистрирован, ведь без правоустанавливающих документов печать никто не сделает (ну если только они сами не выполнят ее кустарным способом). в случае если доков вообще ничего нет, и вы правы, обращайтесь в суд и разрешайте спор в судебном порядке. Кондоминиум юридическим лицом быть не может- это форма собственности, печати соответственно у кондоминиума также быть не может, в своем посте я говорю о штампе, а не о печати. Печать действительно не выдают без правоустанавливающих документов, а вот штампик прямоугольный я надписью"Кондоминиум -"Х"" легко и для этого не надо представлять правоустанавливающие документы.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти